최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 12월 1일 ACL 상하이 VS 시드니 - 헐크 없는 상강이 더 강합니다

• 0 / 564
ntry_analysis (6).jpg

# 홈팀 분석

상하이 상강은 카타르 입성 이후 2승 1패. 

전북 현대를 2-1로 제압하고 요코하마 마리노스와 1승 1패(0-1 패 2-1 승)를 나눠 가졌다.

라커룸 이슈가 있다. 요코하마와 1차전 후반 23분 교체로 경기장을 나간 헐크가 페레이라 감독에 충돌한 것이 알려졌다.

올해를 끝으로 상하이와 계약이 끝나는 헐크는 충돌 이후 훈련도 거부한 상태다.

페레이라 감독도 그를 내치고 요코하마와 리턴 매치서 로페즈를 선발로 내세워 2-1 승리를 거뒀다.

중국 현지에서는 어차피 도움이 안 되던 헐크였다면서 페레이라 감독을 지지하고 있는 양상이다.

# 원정팀 분석

시드니 FC는 지난 경기서 전북 현대를 상대로 좋은 모습을 보였으나 전북 유스 나성은에게 골을 허용하며 0-1 패배.

1무 3패를 기록하며 시드니는 ACL 조별리그 탈락이 확정됐다. 

한 마디로 열심히 뛰어야 할 동기 부여가 사라졌다는 것이다.

면죄부를 주자면 이번 ACL은 호주 A리그 팀들에게는 최악에 가까웠다. 

A리그 팀중 최강으로 불린 시드니지만 실전 감각 부재는 어쩔 수 없었다.

# 경기 분석

양 팀의 동기나 기세가 모두 상반된다. 

전 경기서 상하이는 헐크를 내치고 승리하면서 페레이라 감독 밑으로 팀이 하나로 집결되는 효과를 얻었다.

반면 시드니는 ACL조기 탈락으로 인해 힘 쓸 이유가 사라진 상황. 

기세가 오른 팀과 동기가 떨어진 팀의 만남이다.

여기에 전력 차를 생각한다면 상하이에게 손을 들어줄 수 밖에 없다. 

외인 로페즈가 선발 기회를 잡아 제대로 살릴 것으로 보인다. 

단 상하이가 결정력서 아쉬운 모습을 보인 것을 생각하면 핸디 승부는 추천하지 않는다.

헐크 빠지고 귀신같이 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상하이의 아주 손쉬운 승리가 되지 않을까 쉽네요 2020.12.01 15:34:18
엥 페레이라랑 헐크랑 뭐가 있었나보네요 ㅋㅋ 근데 헐크없는 상강이 더강하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.01 08:32:23
기세가 오른팀과 동기가 떨어진 팀의 시합.. 볼것도없이 상하이가 이길수밖에 없겠네요 2020.12.01 08:25:14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐크 이제.. 고향으로 가야겠네요 2020.12.01 08:13:39
시드니 탈락ㅋㅋㅋ 너무 웃겼습니다 뭐 설렁설렁 하다 끝나겠군요! 2020.12.01 07:34:19
헐크 낙동강 오리알되는거 아니겠져ㅋㅋㅋㅋ 상강 승이 좋긴하네여 2020.12.01 00:31:54
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 01일 리버풀 아약스 코멘트 [5]
12/01 506
[축구] 12월 01일 샤흐타르 레알마드리드 코멘트 [3]
12/01 483
[축구] 12월 2일 UCL 리버풀 vs 아약스 분석 [4]
12/01 462
[축구] 12월 2일 UCL 포르투vs맨시티 분석 [4]
12/01 491
[축구] 12월 2일 UCL 사흐타르 vs 레알 마드리드 [5]
12/01 456
[축구] 12월 1일 요코하마-전북 ACL 분석 [6]
12/01 517
[배구] 12월 01일 도로공사 IBK기업은행 코멘트 [5]
12/01 480
[축구] 12월 2일 AT마드리드 vs 바이에른 뮌헨 분석 [3]
12/01 494
[축구] 12월 2일 리버풀 vs 아약스 분석 [5]
12/01 709
[축구] 12월 2일 묀헨 글라드바흐 vs 인터밀란 분석 [4]
12/01 479
[배구] 12월 1일 도로공사-IBK 여자배구 분석 [5]
12/01 580
[배구] 12월 1일 KB손해보험-우리카드 분석 [5]
12/01 459
[배구] 12월 1일 한국도로공사 vs IBK기업은행 여배 분석 [5]
12/01 490
[배구] 12월 1일 KB vs 우리카드 남자배구 분석 [6]
12/01 456
[축구] 12월1일 광저우-수원 [5]
12/01 465
[배구] 12월1일 한국도로공사-IBK기업은행 [4]
12/01 545
[배구] 12월1일 KB손해보험-우리카드 [5]
12/01 436
[축구] 12월 1일 ACL 상하이 VS 시드니 - 헐크 없는 상강이 더 강합니다 [6]
12/01 565
[축구] 12월 1일 ACL 요코하마 VS 전북 - 국내 더블의 위엄은 어디로 [6]
12/01 552
[축구] 12월 1이 ACL 분석 광저우 VS 수원 - 이기기에는 날카로움이 부족하다 [6]
12/01 395
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!