최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 1일 KB vs 우리카드 남자배구 분석

• 0 / 456
ntry_analysis (14).jpg

KB손해보험 vs 우리카드

2라운드 KB 손보의 컨셉은 '변화' 입니다. 2라운드 4승 1패의 성적을 거두고 있는 가운데 '케이타의 공격 점유율을 낮추고 국내 선수를 활용' 하는게 이 팀의 목표죠. 김재휘도 합류했고 김정호를 최대한 활용하는 플랜을 보여주고 있는데 그래도 여전히 중요한 순간엔 '케이타' 입니다. 뭔가 부진한거 같은 느낌인데도(?) 2라운드 공격 성공률 58%. 이 날도 높이가 낮은 우리카드 상대로는 충분히 위력을 발휘할 것으로 예상이 되네요. 케이타만 활용한다면 쉬운 게임이 될텐데 황택의 '공격 분배'가 결국 핸디나 U/O를 가르는 요소가 될 듯 합니다.

우리카드는 나경복의 공백을 메우는게 목표. 직전 알렉스가 라이트 & 한성정, 류윤식을 윙 스파이커로 내세웠고 알렉스 20득점, 공성 40%. 나경복의 공백을 메우기엔 뭔가 부족한 느낌이었습니다. 세터 하승우가 다시 주전으로 기회를 잡기 시작했고 이 날도 들쑥날쑥 했지만 눈에 띄는 부분은 속공 비율이네요. 올시즌 팀 최다인 22% (세트당 5.6개 시도) 비율을 가져갔습니다. 나경복이 없는 상황에서 앞으로 이런 스타일을 계속 보여줄텐데 얼마나 안정감을 보여줄진 의문이네요. 공격에서의 열세를 세트 플레이 + 서브로 메워야하는 우리카드 입니다.

남자 배구에서 2.5의 핸디가 주어졌다? 나경복이 없는 공백을 크게 생각하는 모양인데 이해는 합니다. But 직전 현캐에게 졌다고 우리카드 전력이 그리 약한 것도 아니거든요? 한성정이 2옵션으로 책임감있는 경기력도 보여줬고 리시브가 약한 KB에게 서브로 맞대응할 수 있는 팀이고 말이죠. 올시즌 KB 손보가 거둔 9승 가운데 셧아웃은 불과 한 번 뿐입니다. 그래서 길게 생각하지 않겠습니다. 우카가 핸디캡은 극복하는 그림으로 접근하고 4세트까지 간다면 주어진 기준점을 100% 극복할 것으로 보입니다. 심지어 기준점 143.5면 셧아웃을 당하더라도 극복할 수 있는 수치인데... 핸디캡보다 배당도 더 좋고 확률 높은 초이스라고 생각이 되네요. 1순위를 추천하자면 저는 Over 입니다.

남배 2.5는 진짜 잘안뜨긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2.5는 매력적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 경기 열어보면 2.5나오는 이유가 있긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.01 16:00:22
플핸오버 좋아보이는데.. 나경복 공백 이제 메울때 된것 같기도하고 2020.12.01 15:49:36
남자배구에 2.5핸디라.. 공짜인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.01 15:42:54
케이타 절대 못막을듯.. 손보가 아주 쉽게 이길 것 같아요 2020.12.01 15:37:25
공감 가네욬ㅋㅋㅋㅋ
나경복 없는 우카가 핸디 2.5 ㅋㅋㅋㅋ 케이타가 압도적이긴하지만
팀으로보면 손보가 강팀은 아니죠 원맨팀은 맞지만
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 01일 리버풀 아약스 코멘트 [5]
12/01 507
[축구] 12월 01일 샤흐타르 레알마드리드 코멘트 [3]
12/01 483
[축구] 12월 2일 UCL 리버풀 vs 아약스 분석 [4]
12/01 463
[축구] 12월 2일 UCL 포르투vs맨시티 분석 [4]
12/01 491
[축구] 12월 2일 UCL 사흐타르 vs 레알 마드리드 [5]
12/01 456
[축구] 12월 1일 요코하마-전북 ACL 분석 [6]
12/01 518
[배구] 12월 01일 도로공사 IBK기업은행 코멘트 [5]
12/01 481
[축구] 12월 2일 AT마드리드 vs 바이에른 뮌헨 분석 [3]
12/01 495
[축구] 12월 2일 리버풀 vs 아약스 분석 [5]
12/01 709
[축구] 12월 2일 묀헨 글라드바흐 vs 인터밀란 분석 [4]
12/01 481
[배구] 12월 1일 도로공사-IBK 여자배구 분석 [5]
12/01 582
[배구] 12월 1일 KB손해보험-우리카드 분석 [5]
12/01 461
[배구] 12월 1일 한국도로공사 vs IBK기업은행 여배 분석 [5]
12/01 492
[배구] 12월 1일 KB vs 우리카드 남자배구 분석 [6]
12/01 457
[축구] 12월1일 광저우-수원 [5]
12/01 468
[배구] 12월1일 한국도로공사-IBK기업은행 [4]
12/01 548
[배구] 12월1일 KB손해보험-우리카드 [5]
12/01 439
[축구] 12월 1일 ACL 상하이 VS 시드니 - 헐크 없는 상강이 더 강합니다 [6]
12/01 567
[축구] 12월 1일 ACL 요코하마 VS 전북 - 국내 더블의 위엄은 어디로 [6]
12/01 554
[축구] 12월 1이 ACL 분석 광저우 VS 수원 - 이기기에는 날카로움이 부족하다 [6]
12/01 395
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!