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요즘 짬봉집이 많아진 이유
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  • 2018-03-07 07:59:54 

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복면 요리사 등장

 

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원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만

요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함

 

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업소용 짬뽕 만드는 재료

 

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베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스

(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)

 

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불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.

 

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짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다

 

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짬뽕분말소스를 투척하면...

 

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딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.

 

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전문가도 추천?

 

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육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고

 

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다진 마늘을 넣고



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야채도 넣어서 볶는다

 

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고춧가루 넣고

 

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여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고

 

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스모크 소스도 살짝 넣는다

 

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흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만

합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.

 

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덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다

 

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후춧가루 넣고

 

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해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물

 

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면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!

 

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기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕

 

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제가 한번 먹어 보겠습니다

 

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음...

 

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그렇다고 한다.

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