최근 결과

  • EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
  • 0:00
    EOS 스피드키노 0 회차
    0
  • 0:00
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
  • 0:00
    파워볼 0 회차
  • 0:00
    파워사다리 0 회차
    4
  • 0:00
    스피드키노 0 회차
    0
  • 0:00
    키노사다리 0 회차
    4

베스트픽스터

요즘 짬봉집이 많아진 이유

  • 0 / 871
  • 2018-03-07 07:59:54 

01.png

복면 요리사 등장

 

02.png03.png 

원래 짬뽕은 닭육수를 우려서 베이스로 써야 하지만

요즘은 그냥 다시다로 퉁친다고 함

 

04.png 

업소용 짬뽕 만드는 재료

 

05.png06.png 

베이스 육수가 되는 짬뽕분말소스

(1키로에 2만원 하나까 집에 사다놓고 써도 될듯?)

 

07.png08.png 

불맛 소스... 스모크향을 내는 합성착향료다.

 

09.png 

짬뽕을 만들기 위해 물을 끓인다

 

10.png 

짬뽕분말소스를 투척하면...

 

11.png12.png 

딱! 9초면 고기 육수가 완성된다.

 

13.png 

전문가도 추천?

 

14.png 

육수는 따로 빼놓고 새로 달군 팬에 참기람과 고추기름을 넣고

 

15.png 

다진 마늘을 넣고



16.png 

야채도 넣어서 볶는다

 

17.png 

고춧가루 넣고

 

18.png 

여기에 아까 타 놓았던 분말육수를 붓고

 

19.png 

스모크 소스도 살짝 넣는다

 

20.png 

흔히 짬뽕 불맛이 기름에 볶아서 생긴 거라고 생각하지만

합성착향료로 만들어낸 스모크향일 뿐이다.

 

21.png 

덕분에 양산형 짬뽕집이 가능하다

 

22.png 

후춧가루 넣고

 

23.png24.png 

해산물 넣어서 좀 볶아 주면 우리가 아는 짬뽕 국물

 

25.png 

면에 짬뽕 국물 넣으면 짬뽕 완성!

 

26.png27.png 

기성품 조미료를 이용해서 만든 요즘 짬뽕

 

28.png 

제가 한번 먹어 보겠습니다

 

29.png 

음...

 

30.png 

그렇다고 한다.

.
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회 추천
[공지]
유머/포토 게시판 규정 안내 [5]
밤마다 찾아오는 부엉이
03/07 751 0
요즘 문콕 방지
03/07 982 0
한국 처음 방문한 일본인
03/07 748 0
박지성 닮은 참가자
03/07 831 0
요즘 짬봉집이 많아진 이유
03/07 872 0
178키로 언냐의 다이어트 도전기
03/07 828 0
바벨탑 (feat.딸기우유)
03/07 674 0
미대수석
03/07 798 0
고래 본 적 있냐?
03/07 725 0
의좋은 형제 실사판
03/07 717 0
뜻밖의 편지테러
03/07 745 0
오~ 놀아놈!
03/07 1K 0
일본인의 한국라면맛 평가
03/07 640 0
오체불만족 작가 근황
03/07 689 0
상류층 초등학생의 저녁식사
03/07 626 0
종종 간식 달라는 사람
03/07 718 0
정형돈 최근 예능 성적
03/06 703 0
수돗물이 얼었을때 머리 감는 법...
03/06 665 0
쓰러진 빅쇼를 일으키는 방법
03/06 657 0
펜스룰
03/06 557 0
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!