최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 11월 25일 요미우리-소프트뱅크 JS4 분석

• 0 / 330

#관전포인트

일본 시리즈는 너무나 일방적인 시리즈 흐름입니다. 전날(24일) 경기서도 요미우리가 간신히 1안타를 때려내는데 만족하고 물러났습니다. 0-4로 완패했습니다. 타선의 힘에서 너무나 큰 차이를 보이고 있습니다. 소프트뱅크는 구단 역사상 2번째 일본시리즈 4연승 셧아웃을 노리고 있습니다. 앞선 3경기서 5홈런을 때려내며 경기당 평균 1홈런 이상은 꼬박꼬박 기록하고 있습니다. 방망이 힘에서는 소프트뱅크의 우세입니다.

선발 투수로는 요미우리 우완 하타케 세이슈가 나갑니다. 정규 시즌 12경기에 나서 4승 4패 평균자책점 2.88로 무난합니다. 표본이 조금 부족하다는 것이 흠인데 교류전이 없었던 걸 감안해야 합니다. 삼진 볼넷 비율이 2를 넘어간다는 것을 긍정적으로 봐야할 것 같습니다. 다만 소화 이닝이 평균 5이닝을 간신히 넘어갑니다. 6이닝을 넘기지 못했기에 조금 불안한 점은 있습니다.

소프트뱅크는 좌완 와다 츠요시가 나갑니다. 정규시즌 16경기에 나서 8승 1패 평균자책점 2.94로 나쁘지 않았습니다. 역시 소화 이닝은 6이닝을 넘기지 못합니다. 결국 방망이와 불펜 싸움인데 전력상 소프트뱅크가 훨씬 앞섭니다. 시리즈 전적이 증명합니다.

#추천 픽
소프트뱅크의 승리를 보는 것이 합리적일 것 같습니다. 요미우리의 타격 지표가 너무나도 나쁩니다. 3차전에서도 보여줬듯이 1안타도 경기 막판 간신히 때려냈습니다. 선발 투수들의 매치업을 볼 떄 언더를 예측해봅니다. 요미우리 타격이 저정도 예상도 못했던 일입니다. 마핸까지도 가능할 것 같습니다.
진짜 이경기 역배가 탐나기는한데 어제 경기봤으면 요미 못간다 진심 2020.11.25 16:57:51
어제 요미 경기 보고 암걸렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
로켓님 글 봤는데 요미 배당 보고 갔다가 부러짐
선발도 세이슈 츠요시 나오는데
둘다 괜찮게 던진 투수들이긴 한데 비슷하면 빠따보고 소뱅가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소뱅 3경기 22득 요미 3득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 요미우리 빠따가 어제 두산보다 심하다
빠다에서 확실히 소뱅이 앞서는 듯
어제 로켓님 적중하셨으니 오늘도 따라갑니다
지금 요미우리 빠따 답없다 어제도 맷무어한테 노히트 줄뻔했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
한번 이길법하긴 해도 빠따가 답이없다
요미우리 어제도 지면서 3대떡인데 ㅎㅎ
아무튼 로켓님 어제 소뱅승은 적중 했습니닷ㅅㅅㅅㅅ
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!