최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 4월 6일 필라델피아 vs 뉴욕메츠 MLB 분석

• 0 / 278
undefined
필라델피아 vs 뉴욕메츠

필라는 홈 개막전 3연전에서 애틀랜타를 스윕. 꽤나 저력있는 모습을 보여줬다. 팀타율 0.260으로 공격이 인상적인건 아니었지만 탄탄한 불펜 뎁스 + 하퍼를 중심으로한 집중력이 돋보였다. 이 날 선발 맷 무어. 지난 시즌 일본 소프트뱅크에서 활약하고 빅리그로 유턴한 좌완 투수다. 평균 93마일 이상 + 슬라이더가 주무기. 마이콜라스처럼 일본에서 활약하고 유턴한 투수들의 활약이 제법 좋은데 무어도 그러한 활약을 기대해본다.

메츠는 코로나 이슈로 워싱턴과의 개막 3연전을 치르지 못했다. 그렇기에 이 날이 사실상 개막전. 디그롬을 앞세워 시즌 첫 승을 노린다. 지난 시즌에도 ERA 2.38. 최강의 모습을 보여줬고 연습 경기에서도 100마일을 간간히 뿌리는 등 컨디션은 역시나 무시무시해 보인다. 디그롬의 문제는 딱 하나다. 호투는 의심의 여지가 없는데 타선이 얼마나 지원해주느냐가 문제.

선발 매치업은 확실히 디그롬에게 기운다. 무어가 빅리그 시절 메츠에게 약하기도 했고 올시즌  메츠 방망이는 린도어를 중심으로 꽤나 강력하다는 평가를 받고있다. 무어를 공략하는게 크게 어렵지 않을 것이란 예상. 디그롬은 필라 상대로도 꾸준히 강한 모습을 보여왔다.

그리고 필라델피아는 애틀랜타와의 3연전에서 계속된 접전 승부로 불펜 소모가 조금 심했다. 그리고 브래들리, 네리스, 알바라도 이 선수들은 메츠의 필승조와 비교해 뭔가 무게감이 떨어진다. 메츠 타선이 선발뿐만 아니라 불펜 공략도 크게 어렵지 않을거란 예상. 이 경기 메츠 승으로 접근하면 나쁘지 않을 매치업이다.

필라 불펜 상황이 녹녹치않다는 의미네?! 야구는 투수 놀음! 2021.04.06 04:44:56
메츠가 무난히 이기지 싶은데 바르샤랑 묶어갈까나 2021.04.05 20:56:13
두폴 괜찮아보은데? ㅋㅋㅋㅋ 2021.04.05 20:57:07
메츠 개막전이네 코로나로 경기도 못해서 ㅋㅋㅋㅋ 디그롬 푹쉬고 나왔곘따 2021.04.05 20:54:29
디그롬 구위는 사이영급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 필라고 애틀 스윕하면서 좀 무섭긴함 2021.04.05 20:52:00
메츠있는 디그롬이 확실히 좋아보임 ㅋㅋㅋㅋ 2021.04.05 20:50:35
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!