최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 6월26일 SSG-NC

• 0 / 221
undefined

SSG
SSG는 2연승을 이어가지 못했다. 돌아온 신재영이 복귀전에서 2.2이닝 5실점(5자책)으로 흔들렸고, 불펜진도 장지훈(2.1이닝 무실점)을 제외하고 최민준 박민호 김상수가 모두 실점했다. 그래도 타선은 12안타 7볼넷으로 10점을 만들어내며 나쁘지 않았다. SSG는 김정빈이 선발투수로 출격한다. 김정빈은 3경기에서 1패, 평균자책점 6.10이다. 첫 등판을 제외하면 나쁘지 않다. 이후 2경기 7이닝 3실점(2자책)이다. 불펜 소모가 꽤 있는 건 부담이다. 

NC 
NC가 2연승에 성공했다. 투수진이 계속해서 리드를 지켜내지 못했지만, 7회 3점, 9회 3점을 내며 마지막에 웃었다. 나성범과 양의지가 나란히 3안타씩 때려내며 타선을 이끌었다. 불펜 5명을 소모한만큼 선발 투수 역할이 중요하다. NC는 강윤구를 선발투수로 내세운다. 강윤구는 올시즌 1군 첫 등판이다. 줄곧 퓨처스리그를 소화했는데, 8경기 1승1패에 평균자책점 1.72다. 5이닝이 최고 이닝인점을 고려하면, 길게 가져가지는 않을 것으로 보인다. 직전등판은 22일 롯데전으로 3이닝 1실점(1자책)을 거뒀다. 

분석 
상대전적은 4승2패로 NC가 앞서 있다. 다만 강윤구는 물음표가 많은 자원이다. 긁히는 날은 무섭지만, 그렇지 않으면 한 번에 무너질 가능성도 큰 투수다. SSG 김정빈이 신뢰가 더 가는 선발 자원이다. 이번에는 난타전 끝에 SSG가 승리를 따낼 것으로 보인다. 점수차는 크지 않을 전망. 
타선 폭발력이 어느정도 있는 두 팀이라 오버가 보인다 보여 2021.06.26 01:35:47
SSG 이번 경기는 무조건 잡아줄 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.26 01:35:33
선발이 도찐개찐이라도 ssg가 더 좋긴하지 ㅋㅋ 가즈아 2021.06.26 01:33:14
어제 경기도 ssg가 이기는건데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 경기는 무조건 이겨줄 듯 2021.06.26 01:32:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 9회말에 화딱지 나던데 2021.06.26 01:38:43
ssg가 그래도 스윕은 안내줄거같음 ㅋㅋ 클라스가있지 2021.06.26 01:30:25
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 6월 26일 이탈리아 오스트리아 코멘트 [7]
06/26 238
[축구] 6월 26일 웨일스 덴마크 코멘트 [7]
06/26 253
[축구] 6월 26일 가와사키 대구 코멘트 [7]
06/26 194
[축구] 6월 27일 ACL 세레소오사카 vs 킷치SC 분석 [7]
06/26 260
[축구] 6월 27일 유로 이탈리아 vs 오스트리아 분석 [6]
06/26 214
[축구] 6월 27일 유로 웨일스vs덴마크 분석 [6]
06/26 246
[축구] 6월 27일 UEFA 유로 웨일스 VS 덴마크 [7]
06/26 205
[축구] 6월 26일 K리그2 경남FCvs대전하나시티즌 분석 [6]
06/26 207
[축구] 6월 26일 K리그1 성남 FC vs 강원 FC 분석 [6]
06/26 197
[축구] 6월 26일 ACL 비엣텔 vs 울산현대 분석 [6]
06/26 252
[야구] 6월25일 KT-한화 [6]
06/26 179
[야구] 6월26일 SSG-NC [6]
06/26 222
[야구] 6월26일 롯데-두산 [6]
06/26 181
[축구] 6월26일 경남-대전 [5]
06/26 176
[축구] 6월26일 성남-강원 [6]
06/26 187
[농구] 6월26일 밀워키-애틀랜타 [6]
06/26 206
[야구] 6월 25일 두산 롯데 코멘트 [5]
06/25 311
[야구] 6월 25일 한화 KT 코멘트 [5]
06/25 227
[축구] 6월 25일 AFC 챔피언스리그 나고야 vs 포항스틸러스 분석 [5]
06/25 284
[축구] 6월 25일 ACL 탬피니스 vs 감바오사카 분석 [5]
06/25 234
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!