최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 11월24일 NC-두산, KS 6차전

• 0 / 341

NC
시리즈를 다시 가져왔다. 구창모의 긴 이닝 소화로 불펜도 김진성-원종현만 썼다. 6차전에서 불펜을 총동원할 수 있다. 더욱이 선발투수는 루친스키. 4차전에서 2.2이닝 퍼펙트로 막았다. 5이닝까지만 소화해도 불펜으로 막을 수 있다. 타격도 4차전 7안타, 5차전 9안타로 힘이 실린다. 나성범 양의지 알테어 등 주축들이 살아난 것도 고무적이다. 

두산 
가장 구위가 좋은 플렉센을 내고도 패했다. 출혈이 크다. 6차전 선발은 알칸타라. 올시즌 20승 투수지만, 포스트시즌에서는 압도적인 구위를 보이진 않았다. 1차전에서 5이닝 4실점이었다. 휴식을 충분히 부여한 이유다. 타선의 침체도 심각하다. 2경기 연속 영봉패. 5차전에서 6안타를 쳤지만 득점과 연결되지 않았다. 김재호 방망이마저 차갑게 식었다. 

승부예측
확실히 4차전부터 두산의 힘이 많이 떨어지는 모습. 오히려 NC는 타선이 살아나고 있다. 박민우 이명기가 잠잠하지만 중심타선은 나쁘지 않다. 더욱이 NC는 4~5차전에서 불펜을 최소화했다. 여차하면 라이트를 6차전 불펜으로 돌릴 수도 있다. 여러 상황상 NC가 유리하다. 
nc가 확실히 유리하긴 한데 손이 안가는거는 상대가 두산이라서 그런것일까요 .. 야구는 어째 될지 모르는데 언오바 기준점 보고 배팅하고 재밌게 봐야겠네요 ㅎㅎ 2020.11.24 16:57:41
어제도 분명히 두산에도 기회는 있었음.. 초반에는 두산이 유리해보였는데 결국 득점을 못해서 분위기가 넘어가는 게임이였음 두산이 타선 집중력과 타선이 조금만더 부활한다면 분명히 엔씨한테도 어려운 경기일듯 두산플핸승 가봅니다 가을엔두산!! 2020.11.24 16:51:31
불펜싸움까지 끌고가면 nc가 무조건 이기는거니깐 두산은 그전에 게임을 터트려야되는데 nc선발이 루친스키.. ㄷㄷ 이렇게 생각해보면 어제 nc선발이 정말 잘해줬네요 nc승 봅니다 저도 2020.11.24 16:45:47
개인적으로 7차전 가는 꿀잼 코시가 됬으면 좋겠지만 승리는 엔씨가 무난하게 하지 않을까요.. 알칸타라가 얼마나 버티든 불펜이 너무 안좋음 두산이.. 2020.11.24 16:43:21
어제 nc가 불펜도 많이 아꼈고 홈런 손맛본 양의지도 있어서 두산이 이기기는 진짜 어려울듯 하네요 2020.11.24 16:39:26
많은 사람들이 7차전을 기원하는데 과연.. 엔씨가 여기서 2020.11.24 16:24:51
엔씨는 유리하면 오늘 경기 올인도 가능해서ㅎㅎ
유리하면 구창모 제외하고 전원 대기 가능할듯
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[배구] 11월 24일 KGC인삼공사-GS칼텍스 [7]
11/24 308
[배구] 11월24일 대한항공-우리카드 [5]
11/24 300
[야구] 11월24일 NC-두산, KS 6차전 [7]
11/24 342
[배구] 11월 24일 남자배구 분석 및 코멘트 [5]
11/24 266
[배구] 11월 24일 여자배구 분석 및 코멘트 [4]
11/24 278
[배구] 11월 24일 KGC-GS 여배 분석 [5]
11/24 285
[야구] 11월 24일 소프트뱅크-요미우리 분석 [6]
11/24 340
[야구] 11월 24일 NC-두산 KS 분석 [4]
11/24 331
[축구] 11월 24일 ACL 서울 VS 치앙라이 - 골은 절대 많이 나오지 않을 경기 [6]
11/24 289
[축구] 11월 24일 ACL 퍼스 글로리 VS 울산 - 로테이션을 가동해도 강하다 [7]
11/24 289
[축구] 11월 24일 ACL 도쿄 VS 선화 - 외인의 존재가 중요하다 [5]
11/24 285
[축구] 11월 24일 ACL 베이징 VS 멜버른 - A리그 팀들은 이번 대회서 잘 할 수가 없어요 [6]
11/24 278
[축구] 11월 24알 빌바오-베티스 라리가 분석 [6]
11/23 337
[축구] 11월 24일 울버햄튼-사우스햄튼 EPL 코멘트 [6]
11/23 308
[축구] 11월 24일 번리-크리스탈팰리스 EPL 분석 [6]
11/23 303
[축구] 11월 24일 EPL 울버햄턴vs사우샘프턴 분석 [6]
11/23 317
[야구] 11월 23일 NC vs 두산 분석 및 코멘트 [5]
11/23 322
[농구] 11월23일 BNK썸-삼성생명 [6]
11/23 344
[야구] 11월23일 NC-두산 [5]
11/23 369
[축구] 11월 24일 EPL 번리vs팰리스 분석 [4]
11/23 296
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!