최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 12월 12일 전자랜드 VS DB - 두 팀 다 외인이 기대 이하

• 0 / 304
ntry_analysis (3).jpg

# 홈팀 분석

인천 전자랜드(9승 9패)는 직전 창원 LG전서 78-83으로 패하며 대책 없는 6연패. 

접전을 펼쳤으나 상대에게 11개의 3점을 허용하며 시소 게임서 패배했다.

이 경기서 전자랜드는 믿었던 이대헌(5득점 4리바 1도움)과 김낙헌(4득점 3리바 5도움)이 부진했다.

외인 선수인 심스와 탐슨의 기대치가 낮은 전자랜드 입장에서는 국내 선수들의 부진이 더욱 뼈아프게 느껴지는 경기였다.

# 원정팀 분석

원주 DB(5승 13패)는 연패 탈출 이후에도 흐름이 좋지는 않다. 

휴식기 이후 2경기서 1승 1패(LG전 90-91 패, KCC전 97-72 승).

휴식기를 통해 몸상태를 끌어 올린 MVP 두경민의 활약은 인상적. 그는 LG전 20득점, KCC전 25득점으로 물 오른 모습이다.

김종규 역시 어느 정도 폼이 끌어 오른 상황, 

아쉬운 점이라면 외인 존스의 부진. 기다리던 버튼 영입이 불발되면서 반격점을 찾지 못하고 있다.

# 경기 분석

여러모로 분위기가 좋지 않은 팀들의 만남. 

두 팀의 근본적인 문제는 아쉬운 외인에 있다.

이전 2경기에서는 전자랜드가 2승, 홈에서는 86-78 승리, 원정에서는 77-72로 승리했다.

단 두 경기 모두 두경민의 몸상태가 정상이 아니었고  김종규가 없었다는 것을잊어서는 안 된다.

국내 선수의 득점력에서 승부가 갈릴 매치업. 

두경민의 폼이 좋은 DB의 손을 들어주고 싶다. 단 스코어 차이가 크지 않은 접전 가능성이 높다.

차바위 낙현이 데리고 이게 맞냐?? 나는 전자랜드가 이번경기에 폼 찾는다 생각한다.... 2020.12.12 01:46:57
이 친구 뭐 과거에 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적 차바위 김낙현이고 2020.12.12 02:07:57
ㅋㅋㅋ 이광재 드립치네;; 권성진 데리고 온나!!!!! 2020.12.12 02:31:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 개 웃기노 근데 이건 맞지 db에 이광재 읎냐?? ㅋㅋㅋㅋ 2020.12.12 02:21:28
원주 승률 2할대 말이냐 이게 ㅋㅋ 작년 1위팀이 어쩌다 이래됫냐 2020.12.12 01:05:46
근데 인천도 하는 꼬라지 개노답임 ㅋㅋ 개노답 대결 성사 2020.12.12 01:29:12
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 295
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 329
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 313
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 268
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 325
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 316
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 389
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 325
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 321
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 284
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 277
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 277
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 294
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 338
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 269
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 340
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 256
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 273
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 269
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 281
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!