최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 12월 12일 KBL LG VS KT - 불놀이야 화력전을 기대하자

• 0 / 289
  • 2020-12-11 22:56:14   (2020-12-12 01:16:35)
ntry_analysis (4).jpg

# 홈팀 분석

창원 LG(8승 10패)는 휴식기 이후 홈 3연전서 2승 1패. 

원주 DB에 91-90으로 승리, KGC에 65-74로 패배, 전자랜드전서 83-78로 승리를 거뒀다.

KGC전서 홈 연승이 중단되긴 했으나 전자랜드전서 만회. 

이번 시즌 유독 홈 창원에서는 강해지는 모습을 보여주고 있다.

전자랜드전 3점을 11개나 성공시켰다. 조성원 감독의 닥공 농구가 점점 국내 선수들에게 잘 들어가고 있다.

# 원정팀 분석

부산 KT(9승 9패) 휴식기 이후 2경기(모비스전 86-77 승리, 전자랜드전 82-74 승리)를 잡아내며 6연승 질주. 

9위서 빠르게 순위를 끌어 올렸다. 여기에 전력 보강 역시 이뤄졌다. 외인 알렉산더가 합류했고 KT는 신인 드래프트서 즉전감 박지원을 뽑았다.

박지원은 입단 직후 수비에 두각을 나타내며 대학 선배를 지원하고 있다. 

양홍석이 직전 전자랜드전서 33득점으로 시즌 하이 기록을 남겼다.

여러모로 최상의 분위기다. 

외인 브라운과 알렉산더가 조금 만 더 활약하면 더 높은 곳을볼수도 있는 팀이다.

[경기 분석]

이번 시즌 상대 전적에서는 KT가 2승 0패로 앞선다. 

KT는 1차전 원정에서 90-86 승리, 2차전 홈에서는 91-75로 승리.

양 팀 모두 수비보다는 공격에 초점을 맞추는 팀이기에 난타전이 예상된다. 

KT는 물론이고 LG도 홈에서 80점대후반 득점을 기대해볼만한 팀이다.

오버를 축으로 잡아야 한다. 승무패의 경우는 체력적으로 상대적으로 여유로운 KT의 승리를 점쳐본다.
와 kt 홍석이 33 득 봄?? 이번 경기에도 득 있냐?? 그거에 달린거 같은데 ㅋㅋ 2020.12.12 02:06:32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀내 연봉 3윈데 더 노력해야지!! 나는 만족 못한다... 2020.12.12 02:19:06
우리의 주장 탈모민이랑 허후니가 폼 돌아오니까 연승 달달하구나 ㅋㅋㅋㅋ 2020.12.12 01:43:54
우리 현민이 형 놀리지말라고.... 안그래도 머리 빠져서 슬픈데 ㅠㅠ 2020.12.12 02:28:54
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 두번 죽이는거야 나쁘다 나빠 2020.12.12 02:31:04
KT 응원팀인데 요새 너무 기분이 좋습니당 ㅋㅋ 이번에도 이겨주겠죠? 2020.12.12 01:29:41
KT 요새 너무잘하는데 새키들 어디까지 올라갈라고 이러는거지 2020.12.12 01:14:14
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 295
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 329
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 313
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 268
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 325
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 316
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 389
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 325
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 321
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 284
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 278
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 278
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 294
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 338
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 269
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 340
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 256
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 273
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 269
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 282
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!