최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 12월 13일 맨체스터U vs 맨체스터C 축구 분석

• 0 / 314
ntry_analysis (17).jpg
맨체스터U vs 맨체스터C

맨유는 독일 원정길 , 맨시티는 홈에서 챔피언스리그 스케줄을 가졌기 때문에 체력적으로 부담이 되는건 맨유입니다. 그리고 주축 선수들이 많은 시간을 소화했고 브페는 풀타임 뛰었고 맨시티는 주축 선수들 휴식이나 출전 시간 조절해주면서 주말 경기 대비를 했죠.

상황적인 조건만 봤을 때 여러모로 맨시티가 유리한건 분명해요. 아게로가 다시 복귀했지만 펩 감독이 주말에는 뛰기 힘들거라 밝혔고 맨유는 마샬은 그렇다해도 카바니의 출전 유무가 중요할 거 같습니다. 지금 래쉬포드랑 그린우드 마샬 이런 애들로 맨시티 수비 뚫기 힘듭니다. 양팀 모두 볼 소유 최대한 많이 가져가는 스타일인데 이 날만큼은 맨유가 아마 볼 점유는 양보를 할 거에요.

맞불 놓다간 분명 탈탈 털린다는걸 솔샤르 감독도 알아요. 지난 시즌에 리그 2경기에서 모두 맨유가 이겼는데당시에도 볼 점유율 3:7로 밀렸고 대신 자신들이 잘하는 카운터 어택 살려서 재미를 봤던 기억이 있습니다. 최근 맨시티는 5경기 연속 클린시트 기록중이고 디아즈와 스톤스가 지키는 수비 라인은 리그 최고 같아요. 공중볼 경합 대인 방어 뒷공간 커버까지 딱히 약점이 보이질 않습니다.

저는 이 경기 맨체스터 시티 승으로 접근할께요. 맨시티가 주도권을 잡는 그림에서 체력적으로 주축 선수들이 아꼈기 때문에 뭔가 결과물을 만들어낼거라 보구요. 지금 맨유 1선 자원들의 역습이 맨시티를 뚫을까? 강한 의문이 듭니다. 그래서 이렇게 접근을 해봅니다.

브루노 페르난데스 진짜 맨유를 살리러 왔다 겁나 기대된다 ㅋㅋㅋ 최근 영입 중에 가장 잘한 듯 2020.12.12 15:20:31
ㅇㅇㅇ 퍼거슨경 은퇴한 다음에 완비사카 다음으로 잘한듯 2020.12.12 15:45:49
맨시티 수비가 더 견고한거같아서 저도 맨시티 승 갑니다ㅋㅋ 근데 맨유가 이겼음하네요ㅋㅋ 2020.12.12 14:57:00
ㅇㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 ㅋㅋㅋ 맨시티가 이길 확률이 더 높지 2020.12.12 15:25:20
맞아 맨시티는 공격도 잘하지만 실점을 잘안해서 강팀이즤 공격이 조금 더 살아나면 아직 우승 노려볼 만하다 2020.12.12 15:11:27
역시 이 경기는 맨시티가 이기는걸로 접근하는게 더 나을거같긴하네요ㅎㅎ 그렇지만 생각 좀 더 하고 배팅해야겠어요ㅎㅎ 2020.12.12 14:45:34
아 바로 밑에 지훈기자님 글보고 토시야 글님 보는데 의견이 다르네요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고민되네ㅠㅠ 2020.12.12 14:37:39
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 13일 EPL 에버턴 vs 첼시 분석 [8]
12/12 382
[축구] 12월 13일 에버튼 vs 첼시 축구 분석 [7]
12/12 332
[축구] 12월 13일 맨체스터U vs 맨체스터C 축구 분석 [7]
12/12 315
[축구] 12월 13일 EPL 맨유vs맨시티 분석 [6]
12/12 294
[축구] 12월 13일 ACL 울산 VS 수원 - K리그의 자존심 살아나다 [6]
12/12 283
[축구] 12월 13일 MLS 파이널 콜럼버스 VS 시애틀 - 마지막 피날레를 장식할 팀은 누구일까 [7]
12/12 287
[배구] 12월 12일 KGC인삼공사 vs 현대건설 배구 분석 [7]
12/12 320
[배구] 12월 12일 KB손해보험 vs 대한항공 배구 분석 [7]
12/12 303
[축구] 12월 13일 세리에 칼리아리 vs 인터밀란 분석 [7]
12/12 308
[축구] 12월 12일 분데스리가 프라이부르크 vs 빌레펠트 분석 [7]
12/12 306
[축구] 12월 12일 분데스리가 도르트문트 vs 슈투트가르트 분석 [7]
12/11 368
[농구] 12월 12일 KBL LG VS KT - 불놀이야 화력전을 기대하자 [7]
12/11 290
[농구] 12월 12일 전자랜드 VS DB - 두 팀 다 외인이 기대 이하 [6]
12/11 305
[농구] 12월 12일 KBL 오리온 VS SK - 라커룸 이슈가 현재 진행형 [6]
12/11 305
[축구] 12월 12일 EPL 울버햄턴vs애스턴 빌라 분석 [7]
12/11 316
[축구] 12월 11일 헤라클레스 시타르트 코멘트 [6]
12/11 291
[축구] 12월 12일 라리가 발렌시아 vs 빌바오 분석 [7]
12/11 315
[축구] 12월 11일 사수올로 베네벤토 코멘트 [7]
12/11 286
[축구] 12월 12일 리즈utd vs 웨스트햄 축구 분석 [7]
12/11 293
[축구] 12월 12일 분데스리가 라이프치히 vs 브레멘 분석 [7]
12/11 279
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!