최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 12월 17일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 여러모로 기세 꺾였지만...

• 0 / 345

ntry_analysis (14).jpg
# 홈팀 분석

울산 현대 모비스(9승 10패)는 휴식기 이후 1승 4패(오리온 67-72 패, KT 77-86 패, 삼성전 95-86 승, KGC전 84-89 패, 삼성전 70-71 패)로 최악의 흐름. 

선두권까지 올라갔으나 다시 5할의 벽이 깨지며 7위까지 떨어졌다. 

현 시점까지는 이종현을 내주고 최진수를 데려온 트레이드가 독으로 작용하고 있다. 

김국찬 시즌 아웃을 대비해 최진수를 데려와서 외각 수비를 보강하려고 했지만 여전히 어설프다. 

KT전만봐도 허훈에게 22득점을 허용했다. 중거리 슈팅뿐만 아니라 가드의 돌파 플레이를 제어하지 못하는 장면이 이어지고 있다. 

# 원정팀 분석

인천 전자랜드(11승 9패)는 휴식기 이후 5경기서 (KGC전 82-91 패, KT전 74-82 패, LG전 78-83, DB전 97-92 승, KT전 86- 82 승)서 2승 3패.

LG전까지 6연패를 달리다 DB-KT를 연달아 잡아내며 2연승.

연패 기간 동안 국내 선수와 외인들이 돌아가면서 부진했다. 

그래도 DB-KT전서 이대헌-김낙현이 살아났고 KT전에서 심스마저 살아났다. 

직전 KT전을 복기하면 심스가 25득점 18리바운드로 맹활약하고 이대헌(20득점 5리바) - 김낙현(11득점 3리바 6득점)이 힘을 보탰다. 

전현우도 어느 정도 득점에 힘을 보태주고 있다.

# 경기 분석

이전 상대 전적에서 모비스가 2전 2승. 1차전 전자랜드 원정서96-91 승, 2차전 홈서 79-64로 승리. 

2경기 모두 4쿼터 집중력에서 앞선 모비스가 대승을 거뒀다. 2

차전 4쿼터에서 모비스는 31득점을 넣으며 대 역전극을 거뒀다.

이번 경기도 어느 정도 접전이 예상된다. 

모비스는 최근 가드가 강한 팀 상대로 어려움을 겪었지만 포워드 중심의 팀 상대로는 할만한 모습을 보였다. 

이번 경기도 비슷할 것이다. 골밑에 힘을 주는 전자랜드라면 충분히 해볼만할 것이다. 

모비스의 승리와 언더 경기를 예측해본다.

전랜 어제 케이티랑 경기보니까 연패 이후에 다시 돌아온 느낌이던데
모비스도 이길떄 되긴함
전자랜드 1위에서 추락하는줄 알았는데 다시 부활하고있는데.. 여기서 다시 꺾일것인가 2020.12.16 16:36:46
전자랜드는 모비스를 꺾을수 없는것인가.. 2020.12.16 16:25:42
전자랜드가 지난 경기 kt를 잡았지만 전랜이 잘한게 아니라 kt가 못해서 이긴느낌이였음 2020.12.16 15:52:27
4쿼에 허훈이 던져서 졌음 어제는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.16 16:53:46
+박지원 턴오버 어제 충격이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.16 16:56:11
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 12월 17일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 여러모로 기세 꺾였지만... [6]
12/16 346
[배구] 12월 16일 OK금융그룹-우리카드 분석 [7]
12/16 389
[배구] 12월 16일 GS칼텍스 KGC인삼공사 코멘트 [7]
12/16 363
[축구] 12월 17일 분데스리가 FC 쾰른 VS 바이어 04 레버쿠젠 [7]
12/16 375
[축구] 12월 17일 웨스트햄 vs 크리스탈팰리스 축구 분석 [6]
12/16 642
[축구] 12월 17일 리버풀 vs 토트넘 축구 분석 [6]
12/16 501
[축구] 12월 17일 레스터시티 vs 에버튼 축구 분석 [6]
12/16 403
[축구] 12월 17일 아스날 vs 사우스햄튼 축구 분석 [5]
12/16 423
[축구] 12월 17일 리그 1 보르도 VS 생테티엔 [7]
12/16 360
[축구] 12월 17일 EPL 리즈UTD vs 뉴캐슬 분석 [8]
12/16 410
[축구] 12월 17일 EPL 아스날 vs 사우샘프턴 분석 [7]
12/16 452
[축구] 12월 17일 세리에A 유벤투스vs아탈란타 분석 [6]
12/16 697
[배구] 12월 16일 GS칼텍스 vs KGC인삼공사 배구 분석 [6]
12/16 419
[배구] 12월 16일 OK금융그룹 vs 우리카드 배구 분석 [6]
12/16 401
[배구] 12월16일 GS칼텍스-KGC인삼공사 [6]
12/16 418
[배구] 12월16일 OK금융그룹-우리카드 [6]
12/15 383
[농구] 12월16일 하나원큐-신한은행 [6]
12/15 377
[축구] 12월 15일 베네벤토 라치오 코멘트 [5]
12/15 598
[축구] 12월 15일 레알마드리드 빌바오 코멘트 [6]
12/15 418
[축구] 12월 16일 분데스리가 브레멘 vs 도르트문트 분석 [6]
12/15 426
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!