최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 1월 9일 밀워키 vs 유타 NBA 분석

• 0 / 518
ntry_analysis (3).jpg
밀워키 vs 유타

뉴욕전 완패 이후 5경기 성적 4승 1패. 이 기간만 놓고보면 팀 Dfr 3위 & Ofr 1위. 공수 밸런스를 완벽하게 회복한 모습입니다. 지난 시즌과 마찬가지로 아직 쿤보가 100%의 힘을 쏟지 않음에도 팀이 톱니바퀴처럼 잘 굴러가고 있구요. 이 기간동안 팀 외곽 성공률이 47%. 이런 슛감이 언제까지 이어질지 궁금합니다. 지금의 폼이라면 어느 팀과 붙어도 밀워키가 패배하는 그림을 그리긴 어려울거 같고 유타는 동부 원정길에서 조금 고전하고 있네요.

최근 2연패는 결과뿐만 아니라 과정 모두 좋지 않았습니다. 계속되는 미첼의 기복. 솔직히 올시즌만 놓고보면 좋았던 경우보다 부진한 경우가 더 많았고 팀 외곽이 안터질 때 유연하게 대처하지 못하는 스나이더 감독의 전술 역량도 아쉽습니다. 4일동안 3경기를 원정에서 치르는 스케줄. 체력적으로 부담이 될 수 있는 매치업입니다. 밀워키는 이 날도 크레익과 코너튼이 결장. 유타는 조 잉글스가 부상자 명단에 올라있네요. 벤치 로테이션의 핵심 자원이고 유타에서 콘리와 더불어 가장 꾸준히 잘해주는 선수라 안나오면 조금 공백은 있을 듯 합니다.

저는 이 경기 밀워키의 승으로만 접근할 예정. 핸디캡도 극복할 거 같긴한데 무리하진 않겠습니다. 밀워키가 계속된 홈 스케줄 + 주축 선수들의 체력도 조절해줬고 상대적으로 유타의 스케줄이 까다로운 부분도 있구요. 유타도 팀 외곽 생산력이 나쁘지 않지만 밀워키가 상상 이상으로 효율이 좋다는 점을 감안할 때 이변의 가능성이 낮은 경기란 예상입니다. 만약 잉글스의 결장 소식이 확정된다면 좀 더 무게를 실어보겠습니다.

유타가 이렇게 상위권 팀이냐? no 밀워키가 6위에 머무를 팀이냐? no 답안지 줬다~~ 2021.01.08 22:48:33
쿤보가 제 컨디션이 아니더라도 미들턴이 잘해주던데 유타 핵심 선수 결장도 겹치니 밀워키 승봐도 괜찮을듯 2021.01.08 22:43:59
진짜 잉글스 결장이면 유타 승은 절대 없겠네 ㅋㅋㅋㅋ 밀웤 승 가놓고 잉글스 결장 빌어야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 2021.01.08 22:32:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잉글스 나와도 밀워키 우센데 잉글스 안나오면 밀워키 완승 예상~~ 2021.01.08 22:43:31
밀워키 이제라도 올라가보자 여기있을 그런 팀이 아니잖아~~!~!!~ 2021.01.08 22:25:11
밀워키 솔직히 기대에 비해 너무 못함 ㅋㅋㅋㅋ 초반에는 주춤했지만이제라도 올라가야지~~ 2021.01.08 22:17:17
이게 내가 알던 밀웤이지 ㅋㅋ 비록 시카고 디트로이트 백투백연전이긴 했다만은 경기력이 완전히 폭발적이던데 이번 경기 기대해도 좋을듯? 2021.01.08 22:15:59
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 1월 8일 밀워키 유타 코멘트 [6]
01/09 428
[농구] 1월 8일 디트로이트 피닉스 코멘트 [7]
01/09 417
[배구] 1월9일 IBK기업은행-KGC인삼공사 [6]
01/09 543
[배구] 1월9일 삼성화재-대한항공 [6]
01/09 481
[축구] 1월 9일 FA컵 아스톤 빌라vs리버풀 [7]
01/08 488
[농구] 1월 9일 멤피스 vs 브루클린 NBA 분석 [7]
01/08 457
[농구] 1월 9일 밀워키 vs 유타 NBA 분석 [7]
01/08 519
[농구] 1월 9일 뉴욕 vs 오클라호마시티 NBA 분석 [7]
01/08 510
[농구] 1월 9일 보스턴 vs 워싱턴 NBA 분석 [7]
01/08 544
[배구] 1월 8일 흥국생명-현대건설 분석 [5]
01/08 469
[배구] 1월 8일 한국전력-KB손해보험 분석 [5]
01/08 425
[축구] 1월 9일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 묀헨글라드바흐 분석 [5]
01/08 470
[배구] 1월 8일 흥국생명 현대건설 코멘트 [5]
01/08 472
[축구] 1월 9일 FA컵 울버햄턴 vs 크리스탈 팰리스 분석 [4]
01/08 486
[농구] 1월 8일 KBL 부산 KT VS 전주 KCC [4]
01/08 632
[농구] 1월 7일 포틀랜드 미네소타 코멘트 [6]
01/08 519
[농구] 1월 7일 LA레이커스 샌안토니오 코멘트 [6]
01/08 517
[농구] 1월 7일 멤피스 클리블랜드 코멘트 [5]
01/08 494
[농구] 1월8일 부산KT-전주KCC [6]
01/08 511
[배구] 1월8일 흥국생명-현대건설 [6]
01/07 529
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!