최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 11월27일 우리카드-현대캐피탈

• 0 / 443
ntry_analysis (1).jpg

우리카드, 나경복 부재 뼈아프다

비상이다. 우리카드가 주포 나경복을 잃었다. 나경복은 발목 인대 파열로 3~4주 이탈이 불가피하다. 6위로 반전하지 못하고 있는 우리카드 입장에서는 뼈아프다. 알렉스에 의지해야하는데 그마저도 쉽지 않다. 나경복의 대체자도 마땅치 않다. 그나마 하승우 세터가 신영철 감독을 만족스럽게 한 건 유일한 위안거리다. 

현대캐피탈, 허수봉 합류가 반전 신호탄?

지긋지긋한 6연패다. 재창단 수준의 리빌딩은 생각보다 리스크가 크다. 그래도 다행인 건 팀 리시브가 1위다. 공격만 조금 풀리면 된다. 고군분투하고 있는 다우나를 도와줄 파트너가 필요하다. 레프트 허수봉이 제대 후 돌아온다. 1998년생인 허수봉은 대표팀에도 발탁될 만큼 공격력을 인정받은 자원이다. 

승부예측
우리카드에 나경복이 차지하는 비중은 크다. 나경복은 알렉스를 제치고 득점, 공격종합에서 팀내 1위였을 정도다. 어떤 자원으로도 그의 공백은 메워지지 않는다. 에이스의 이탈은 팀 분위기와도 직결된다. 현대캐피탈은 허수봉 합류라는 이점이 있다. 첫 경기에서 얼마나 보여줄지는 모르나 없는 것보다는 낫다. 현대캐피탈이 의외로 손쉽게 승리를 따낼 가능성이 조금 더 높아보인다. 

허수봉 디우디면 충분히 현캐가 이길만하지 2020.11.27 18:23:56
저번에 우카 대한항공이랑 할때
나경복 빠지고 나오는 애들마다 범실하던데 ㅋㅋㅋㅋ
한정훈 아니면 나올애가 류운식 한상정에 한정훈 정도 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현캐 허수봉 전역했던데 현캐 역?ㅋㅋㅋㅋ
우카가 역받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허수봉 전역도 있고해서 우카 역뜬듯
나경복에 가려서 그렇지 우카 세터도 영...ㅋㅋㅋㅋ 2020.11.27 13:51:51
나경복이 빠진게 크긴 크네요
현캐가 리빌딩중이긴 하지만 디우프도 건제하고
역배도 괜찮아보입니다!
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 11월 28일 ACL 고베 VS 헝다 - 이름값은 높은 외인들이 많네요 [6]
11/27 415
[축구] 11월 28일 EPL 팰리스vs뉴캐슬 분석 [6]
11/27 421
[축구] 11월 27일 치앙라이-서울 ACL 분석 [7]
11/27 400
[축구] 11월 28일 분데스리가 슈투트가르트vs바이에른 뮌헨 분석 [5]
11/27 393
[축구] 11월 28일 EPL 브라이튼vs리버풀 분석 [6]
11/27 421
[배구] 11월 27일 IBK-흥국생명 분석 [6]
11/27 437
[농구] 11월 27일 KB스타즈-BNK썸 분석 [4]
11/27 416
[배구] 11월27일 IBK기업은행-흥국생명 [4]
11/27 507
[배구] 11월27일 우리카드-현대캐피탈 [6]
11/27 444
[농구] 11월27일 KB스타즈-BNK썸 [5]
11/27 425
[배구] 11월 27일 IBK기업은행 vs 흥국생명 배구 분석 [5]
11/27 438
[배구] 11월 27일 우리카드 vs 현대캐피탈 배구 분석 [6]
11/27 441
[축구] 11월 27일 유로파리그 마카비 vs 비야레알 분석 [3]
11/26 582
[축구] 11월 27일 유로파리그 AZ알크마르vs레알 소시에다드 분석 [3]
11/26 413
[축구] 11월 26일 알크마르 레알소시에다드 코멘트 [3]
11/26 435
[축구] 11월 26일 아테네 조르야 루간스크 코멘트 [3]
11/26 397
[축구] 11월 26일 몰데 아스널 코멘트 [4]
11/26 372
[축구] 11월 27일 유로파리그 몰데vs아스널 분석 [5]
11/26 413
[축구] 11월 26일 토트넘-루도고레츠 분석 [5]
11/26 390
[축구] 11월 27일 유로파리그 레인저스vs벤피카 분석 [5]
11/26 385
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!