최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 2월 6일 KBL 창원 LG VS 서울 삼성

• 0 / 410
undefined& 원정팀 분석

3연패 중인 창원 LG111경기에서 3승을 거둔 서울 삼성이 만납니다. 우선 창원 LG129일 서울 삼성전 패배를 시작으로 인천 전자랜드와 고양 오리온에 차례로 패하며 3연패를 기록 중입니다. 공교롭게도 연패의 스타트를 끊게 만들었던 서울 삼성과 맞대결을 치르게 됐는데요, 지난 5일에는 양 팀 간에 트레이드가 이루어져 화제가 되기도 했습니다. 창원 LG는 김시래와 테리코 화이트를, 서울 삼성은 이관희와 케네디 믹스를 상대팀으로 보냈습니다.

창원 LG는 최하위에서 벗어나지 못하고 있는 상황입니다. 홈 성적이 좋지 못해 지적을 받았는데, 그래도 승리를 좀 더 쌓아서 이제 홈에서 710패를 기록하고 있습니다. 원정에선 514패로 4경기에 한 번은 패배하는 수준입니다. 수비력 부족 역시 단점으로 꼽히고 있는데요, 가장 최근 있었던 고양 오리온 원정에선 97득점을 했지만 118실점을 기록하며 패했습니다.

서울 삼성은 1월 승률 20%를 간신히 넘겼습니다. 11일부터 31일까지 거의 사흘 간격으로 바쁜 일정을 소화하는 동안 11경기에서 3승을 거뒀는데요, 세 번의 승리 중 한 번이 바로 지난달 29일 창원 LG와 홈경기에서 거둔 승리였습니다. 서울 삼성의 가장 최근 승리이기도 하고요. 당시 경기에서는 아이제아 힉스와 김현수의 활약이 돋보였고, 오랜만에 막판 집중력이 높았던 경기이기도 했습니다.

서울 삼성의 원정 성적은 89패로 창원 LG의 홈 성적보다 좀 더 괜찮은 수준입니다. 하지만 김시래를 트레이드로 내보냈기 때문에 공격에서 어느 정도 공백이 생길 수 있다는 점이 우려되는데요, 새 유니폼을 입은 선수들의 적응 시간이 빠르면 빠를수록 보탬이 될 전망입니다.

총평

김동욱과 장민국 등을 앞세워 외곽에서 강점을 보여주고 있는 서울 삼성인데요, 취약한 창원 LG의 골밑을 잘 파고들 수 있을 것으로 예상됩니다. 또 일주일 밖에 지나지 않은 지난 맞대결에서의 기억을 갖고 있기 때문에 서울 삼성이 그 기세를 그대로 이어갈 듯합니다.

이관휘 서울삼성에서도 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 고민이네 낼 KBL 다 어렵네잉 2021.02.06 03:06:53
진짜 낼 KCC 경기도 그렇고 이번 경기도 어려운 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.06 03:08:49
저도 이관휘 있는 창원LG 보다는 김시래 있는 서울삼성이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋을 듯하네요 2021.02.06 03:03:19
이게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김시래가 솔직히 포인트가드 중에서는 한가닥하는 친군데... 2021.02.06 03:05:07
이 경기 진짜 이악물고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분석위원님도 김시래있는 서울삼성 우세로 보시군요 ㅎㅎ 2021.02.06 02:23:39
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 6일 분데스리가 아우크스부르크 VS 볼프스부르크 [7]
02/06 413
[농구] 2월 6일 삼성생명-우리은행 분석 [7]
02/06 399
[축구] 2월 6일 세리에 A 사수올로 VS 스페치아 [7]
02/06 400
[배구] 2월 6일 KGC인삼공사-현대건설 [6]
02/06 415
[배구] 2월 6일 대한항공-OK금융그룹 분석 [6]
02/06 396
[축구] 2월 6일 아스톤빌라-아스널 분석 [7]
02/06 462
[축구] 2월 7일 EPL 풀럼 vs 웨스트햄 분석 [6]
02/06 391
[축구] 2월 7일 EPL 번리 vs 브라이턴 분석 [7]
02/06 349
[축구] 2월 6일 EPL 애스턴 빌라vs아스널 분석 [6]
02/06 368
[농구] 2월 6일 KBL 인천 전자랜드 VS 전주 KCC [5]
02/06 445
[농구] 2월 6일 KBL 창원 LG VS 서울 삼성 [5]
02/06 411
[축구] 2월 7일 세리에 유벤투스 vs 로마 분석 [7]
02/05 381
[축구] 2월 6일 분데스리가 샬케 vs 라이프치히 분석 [7]
02/05 424
[농구] 2월6일 인천 전자랜드-전주KCC [6]
02/05 420
[농구] 2월6일 창원LG-서울삼성 [5]
02/05 481
[배구] 2월6일 KGC인삼공사-현대건설 [7]
02/05 431
[배구] 2월6일 대한항공-OK금융그룹 [6]
02/05 423
[농구] 2월6일 삼성생명-우리은행 [5]
02/05 398
[축구] 2월 5일 헤르타베를린 바이에른뮌헨 코멘트 [6]
02/05 483
[축구] 2월 5일 피오렌티나 인터밀란 코멘트 [6]
02/05 453
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!