최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 2월 13일 세리에 볼로냐 vs 베네벤토 분석

• 0 / 536
undefined

# 관전 포인트

분위기가 비슷한 두 팀이 만났습니다. 먼저 볼로냐는 이탈리아 세리에A에서 21경기 6승 5무 10패로 리그 13위(승점23)이고 베네벤토는 21경기 6승 5무 10패로 볼로냐와 승점은 같지만 리그 진행 기준 골득실에 밀려 14위입니다. 

홈팀 볼로냐는 최근 리그 5경기에서 2승 3패를 기록 중입니다. 베로나를 잡아냈고 가장 최근 파르마를 상대로 3-0 완승을 거뒀습니다. 특히 파르마와 경기 전에 유벤투스(0-2패), AC밀란(1-2패)을 만나 내리 패했습니다. 어쨌든 3패를 기록 중이지만 최근 5경기에서 2승을 거둔 것은 긍정적입니다. 다만 그 직전에도 5경기 연속 무승부를 포함해 7경기 동안 승리가 없었습니다. 또 개막 후 9경기에서 4승 5패의 성적을 기록했습니다. 시즌이 반환점을 돈 시점에서 상당히 들쭉날쭉한 성적을 기록 중인 상황입니다. 볼로냐는 공격과 수비 모두 무난무난합니다. 볼로냐는 어쨌든 홈에서 10경기 4승 2무 4패로 원정보다 성적이 더 좋기 때문에 이점을 잘 살려야 할 것입니다.

이에 맞선 베네벤토는 최근 5경기 연속 승리가 없습니다. 2무 3패를 기록 중입니다. 그 전 5경기에서는 3승 1무 1패의 호성적을 거뒀지만 아탈란타전 1-4 대패를 시작으로 크로토네(1-4패), 인터밀란(0-4패)에 대량 실점을 내주며 무릎을  꿇었습니다. 최근 많은 실점을 허용하면서 리그에서 총 41실점을 기록, 리그 최다 실점 2위까지 올라왔습니다. 최근 대패한 3경기에서 총 12실점을 내줬습니다. 베네벤토의 공격력은 볼로냐와 상당히 비슷합니다. 21경기 24득점입니다. 또한 베네벤토는 볼로냐와 달리 원정에서 성적이 더 좋습니다. 원정 10경기에서 4승 1무 5패를 기록 중입니다.  

결장 예상 명단

볼로냐 : 페데리코 산탄데르, 개리 메델, 마티아스 스벤베르크

베네벤토 : 게타노 레티치아, 아르투르 이오니타, 히카르도 임프로타

승부 예측 

두 팀의 경기에서는 무승부가 예상됩니다. 최근 5경기 기록을 봤을 때는 홈팀 볼로냐의 우세가 점쳐집니다만 전체적인 기록을 봤을 때 볼로냐와 베네벤토의 전력은 큰 차이가 없습니다. 그리고 볼로냐는 홈에서 성적이 더 좋고 베네벤토는 원정에서 더 나은 성적을 기록했기 때문에 상당히 치열한 접전이 펼쳐질 것으로 예상됩니다. 또한 두 팀 모두 주축 선수 중에서 결장이 예상되는 선수가 있습니다. 볼로냐는 베테랑 미드필더 개리 메델과 함께 중원의 한 축을 담당하는 마티아스 스벤베르크가 경기에 뛰지 못합니다. 베네벤토 역시 공수 양면에 힘을 실어줄 수비수 게타노 레티치아가 결장할 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에 비슷한 전력의 두 팀의 결과는 무승부가 될 것으로 판단됩니다.

볼로냐 부상 공백이 너무 크다 ㅜㅜ 그거만 아니었어도 닥승 봤을텐데.. 좀 아쉽네 무정도? 보는게 괜찮은듯 2021.02.12 21:58:03
어렵다 어려워잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 경기 먹어야지 진짜 먹을만 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.12 21:54:10
무승부보다는 오버가 더 쉽다면 쉬울 것 같은 느낌 ㅋㅋ 두 팀 다 대량실점이 너무 많음 2021.02.12 21:44:42
진짜 어렵다 이경기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 베네벤토 한번 이길 사이즈긴한데... 고민 2021.02.12 21:41:27
딱 비슷한 수준 두 팀끼리 경기하노 ㅋㅋ 딱 무각 2021.02.12 21:32:09
음.. 이 경기 진짜 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경기 먹어야 배당 확 뛰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 좀 해봐야겠네용 2021.02.12 21:31:43
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 13일 세리에 볼로냐 vs 베네벤토 분석 [6]
02/12 537
[축구] 2월 13일 라리가 셀타비고 vs 엘체 분석 [6]
02/12 485
[배구] 2월 12일 현대캐피탈-OK금융그룹 분석 [6]
02/12 432
[축구] 2월 13일 분데스 라이프치히 vs 아우크스부르크 분석 [6]
02/12 462
[농구] 2월12일 포틀랜드-필라델피아 [6]
02/12 519
[농구] 2월12일 골든스테이트-올랜도 [6]
02/11 534
[배구] 2월12일 현대캐피탈-OK금융그룹 [6]
02/11 464
[축구] 2월 12일 잉글랜드 FA컵 울버햄턴vs사우샘프턴 분석 [6]
02/11 481
[축구] 2월 12일 코파 델 레이 아틀레틱 빌바오 VS 레반테 [6]
02/11 441
[축구] 2월 12일 클럽월드컵 바이에른 뮌헨 vs 티그레스 분석 [6]
02/11 435
[배구] 2월 11일 한국도로공사-흥국생명 분석 [5]
02/11 462
[축구] 2월 12일 FA컵 울버햄튼 원더러스 VS 사우샘프턴 [5]
02/11 434
[배구] 2월 11일 대한항공-한국전력 분석 [6]
02/11 440
[농구] 2월 11일 BNK 썸-하나원큐 분석 [6]
02/11 396
[농구] 2월11일 원주DB-안양KGC [6]
02/11 517
[배구] 2월11일 대한항공-한국전력 [6]
02/11 534
[축구] 2월 12일 잉글랜드 FA컵 반즐리 vs 첼시 분석 [6]
02/11 431
[농구] 2월11일 BNK썸-하나원큐 [6]
02/11 443
[배구] 2월11일 한국도로공사-흥국생명 [6]
02/11 495
[축구] 2월 10일 세비야 바르셀로나 코멘트 [6]
02/10 484
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!