최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 13일 K리그1 광주FC vs 전북현대 분석

• 0 / 268
undefined

#
 관전 포인트

최근 시즌 첫 승을 신고한 팀과 무패 기록을 이어가고 있는 팀이 만났습니다. 먼저 광주FC는 현재 K리그1에서 3경기 1승 2패로 리그 7위(승점3), 전북현대는 3경기 2승 1무로 2위(승점7)입니다.

먼저 광주는 개막 후 수원삼성과 울산현대에 모두 0-1로 패했습니다. 하지만 최근 대구FC를 상대로 원정에서 4-1 대승을 거두며 시즌 첫 승과 함께 분위기를 한껏 끌어올렸습니다. 특히 지난 대구전에서는 '주포' 펠리페가 약 30분 정도 그라운드를 누비며 부상 복귀전을 치렀습니다. 또한 올 시즌에도 광주의 핵심 측면 자원으로 뛸 엄원상이 골맛을 보며 상당히 공격 쪽에 힘을 얻고 있는 상황입니다. 물론 대구가 시즌 초반 수비에서 흔들리는 모습을 보여주고 있기는 하지만 2경기 연속 침묵했던 공격이 살아났다는 점이 광주에는 상당한 호재입니다.

이에 맞선 전북은 개막 후 무패 행진을 달리고 있습니다. 물론 '승격팀' 제주 유나이티드와 1-1 무승부를 거둔 점은 아쉽지만 개막전에서 FC서울을 2-0으로 잡아내는 등 올 시즌도 울산현대와 함께 강력한 우승후보로 손꼽히고 있습니다. 전북의 경우 매 경기 득점포를 뽑아내고 있는 공격이 믿을 만한 상황입니다. 벌써 경기 최우수선수(MVP)를 2번이나 차지한 김보경이 공수 연결 고리 역할을 톡톡히 해내고 있으며 구스타보, 바로우, 일류첸코, 이승기, 한교원 등 훌륭한 자원들이 다수 포진해 있습니다. 2경기 연속 각각 1실점씩 허용하긴 했지만 수비도 국가대표급인 전북입니다.

예상 선발 라인업

광주FC(4-1-4-1) : 윤보상(GK)-이으뜸, 한희훈, 이한도, 이지훈-김원식-김주공, 김종우, 이찬동, 엄원상-펠리페

전북현대(4-1-4-1) : 송범근(GK)-이주용, 김민혁, 홍정호, 이유현-최영준-바로우, 이승기, 김보경, 이성윤-구스타보

승부 예측 

두 팀의 경기에서는 원정팀 전북의 승리가 예상됩니다. 광주가 대구를 상대로 대승을 거두며 분위기를 끌어올렸지만 아무래도 체급 차가 나는 것이 사실입니다. 특히 전북은 광주를 상대로 맞대결 절대우위를 점하고 있습니다. 최근 10경기 상대 전적이 6승 3무 1패로 상당히 광주에 강한 면모를 보이고 있습니다. 광주가 전북을 상대로 승리한 적은 지난 2017년이었습니다. 지난 시즌 광주가 승격한 뒤에는 3경기에서 전북이 2승 1무를 기록했습니다. 전북이 상대적으로 약체인 제주와 비겼지만 확률적으로 봤을 때는 아무래도 이번 경기에서는 광주를 압도할 가능성이 높다고 판단됩니다. 

상대 전적도 그렇고 전북이 약해진 부분도 딱히 없고 전북 안갈 이유가 없네요 2021.03.13 03:38:50
이건 체급 차이 너무 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전북 핸디 승 가야겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.13 03:33:06
저도 현대 마핸승 가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 느낌이 2대떡 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.13 03:37:15
전북은 매 시즌 우승 후보 아니겠냐 ㅋㅋ 이번 시즌도 믿어의심치 않는다 2021.03.13 03:30:45
광주가 전북 이긴게 2017년이 마지막.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 안쓰럽네 2021.03.13 03:28:42
무조건 전북이징 ㅋㅋ 더 볼것도 없다 이건 2021.03.13 03:26:26
전북현대 제주한테 비긴건 의외이긴 했는데 광주에서는 이겨줄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.13 03:25:23
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[배구] 3월 13일 현대캐피탈-한국전력 분석 [6]
03/13 410
[농구] 3월 13일 KB스타즈-삼성생명 분석 [6]
03/13 314
[축구] 3월 13일 라 리가 알라베스 VS 카디스 [7]
03/13 290
[축구] 3월 13일 리그 1 앙제 VS 생테티엔 [5]
03/13 272
[축구] 3월 14일 EPL 에버턴 vs 번리 분석 [6]
03/13 319
[농구] 3월 13일 KBL 서울 삼성 VS 울산 현대모비스 [6]
03/13 326
[축구] 3월 13일 분데스 브레멘 vs 뮌헨 분석 [7]
03/13 334
[축구] 3월 13일 K리그1 광주FC vs 전북현대 분석 [7]
03/13 269
[축구] 3월 13일 K리그2 충남아산vs부산 아이파크 분석 [5]
03/12 276
[축구] 3월 13일 EPL 리즈 vs 첼시 분석 [6]
03/12 317
[축구] 3월 13일 K리그 포항 vs 울산 분석 [6]
03/12 317
[축구] 3월 12일 아탈란타 스페치아 코멘트 [6]
03/12 248
[축구] 3월 12일 라치오 크로토네 코멘트 [7]
03/12 263
[농구] 3월 13일 유타 vs 휴스턴 NBA 분석 [7]
03/12 316
[농구] 3월 13일 샌안토니오 vs 올랜도 NBA 분석 [7]
03/12 303
[농구] 3월 13일 멤피스 vs 덴버 NBA 분석 [7]
03/12 315
[축구] 3월 13일 레반테-발렌시아 분석 [4]
03/12 421
[농구] 3월 12일 전주 KCC-고양 오리온 분석 [5]
03/12 456
[배구] 3월 12일 GS칼텍스-IBK 기업은행 분석 [5]
03/12 340
[축구] 3월 13일 EPL 뉴캐슬 유나이티드vs아스톤 빌라 분석 [5]
03/12 309
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!