최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 5월8일 키움-SSG

• 0 / 282
  • 2021-05-08 00:55:26   (2021-05-08 02:16:39)
undefined

키움 최원태  
키움이 조금씩 살아나고 있다. KT를 상대로 2연승을 따냈다. 3연속 위닝 시리즈를 기록하며, 최근 10경기 7승3패를 따내고 있다. 최원태는 올시즌 5경기에 나와 1승1패에 그치고 있다. 25이닝으로, 경기당 5이닝만 책임졌다. 평균자책점도 4.32에 머물러 있다. 키움은 최근 타선이 살아난 모습이다. 박병호는 여전히 빠져있고, 프레이타스의 부진도 계속되지만 팀 타율이 0.253까지 올라갔다. 최근 4경기 33점을 득점했다. 이정후~서건창~김웅빈으로 이뤄진 중심타선이 자리를 잡고 있는 모양새. 

SSG 문승원 
SSG는 좀처럼 연승을 거두지 못하고 있다. NC와 2연전을 1승1패로 마쳤다. 5일 경기에서 13-12로 이겼으나, 불펜은 계속해서 불안한 모습을 보였다. SSG는 문승원을 선발투수로 내세운다. 문승원은 올시즌 5경기에서 1승1패를 기록하고 있다. 27.1이닝을 소화했고 평균자책점은 2.96으로 괜찮다. 상대전 1경기에 등판했다. 6이닝 1실점(1자책)으로 호투했으나, 승패는 기록하지 못했다. 안타도 4개밖에 허용하지 않았다. SSG의 강점은 역시 한 방을 갖춘 타선. 홈런 31개로 2위에 올라 있다. 추신수의 부진은 아쉬운 대목. 

경기분석 
두 팀의 첫 번째 3연전은 2승1패로 SSG가 웃었다. 3연전 최저 점수는 두 팀 합쳐 7점이었다. 양팀 선발 투수가 시즌 초반 불안한 행보를 보이고 있기에 언더보다는 오버가 예상된다. 현재 흐름은 키움이 더 좋다. 김웅빈이 난세의 영웅으로 등장했다. 타선의 힘을 앞세워 키움이 2~3점차로 승리를 따낼 것으로 전망한다. 

키움 슬슬 올라온다 5월부터 치고 올라가나? 2021.05.08 02:37:29
키움이 저기 있을 전력은 아니지 ㅋㅋ 좀 더 올라가자 2021.05.08 02:26:18
두 팀다 선발 후달려서 오버만 탑승해봅니다 승패는 조금 빡신 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.08 02:25:45
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 승패는 잘 안보이네요.... 오버만 탑승! 2021.05.08 02:34:52
현재 흐름이 키움이 더 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름대로만 가자 키움 승! 2021.05.08 02:20:24
요새 김웅빈 장난아니긴하드라 ㅋㅋ 이번 경기도 잘 부탁한다. 2021.05.08 02:19:32
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 5월8일 두산-KIA [6]
05/08 257
[야구] 5월8일 키움-SSG [6]
05/08 283
[축구] 5월 8일 라리가 바르셀로나 vs AT마드리드 분석 [6]
05/07 276
[농구] 5월8일 뉴올리언즈-필라델피아 [6]
05/07 263
[축구] 5월 8일 리그앙 낭트 vs 보르도 분석 [6]
05/07 291
[축구] 5월 7일 레알소시에다드 엘체 코멘트 [6]
05/07 265
[축구] 5월 8일 K리그1 대구 vs 인천 분석 [5]
05/07 280
[축구] 5월 8일 K리그2 부천 vs 김천 상무 분석 [6]
05/07 265
[축구] 5월 7일 레스터시티 뉴캐슬 코멘트 [6]
05/07 277
[하키] 8일 NHL 샤크스 VS 코요테스 - 직전 경기서 po 탈락 확정 [6]
05/07 288
[하키] 8일 NHL 킹스 VS 아발란체 - 선두 등극을 위한 의지 [6]
05/07 254
[하키] 8일 NHL 골든나이츠 VS 블루스 - 최강의 팀 나옵니다 [6]
05/07 261
[축구] 5월 7일 슈투트가르트 아우크스부르크 코멘트 [6]
05/07 288
[하키] 8일 NHL 와일드 VS 덕스 - 언오버에 유의하자 [6]
05/07 280
[하키] 8일 블루 재킷스 VS 레드윙스 - 최하위를 가려라 [5]
05/07 284
[하키] 8일 NHL 캐피탈스 VS 플라이어스 - [4]
05/07 259
[하키] 8일 NHL 라이트닝 VS 스타스 - 수비는 단단하니 공격에서 갈린다 [4]
05/07 281
[야구] 5월 8일 세인트루이스 vs 콜로라도 MLB 분석 [5]
05/07 253
[야구] 5월 8일 말린스 vs 밀워키 MLB 분석 [5]
05/07 292
[야구] 5월 8일 시카고C vs 피츠버그 MLB 분석 [5]
05/07 255
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!