최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 9일 NPB 요미우리 VS 야쿠르트 - 애매할 때는 언오버다

• 0 / 236

undefined

# 홈팀 분석

요미우리의 선발은 좌완 이마무라 노부타카(21, ERA 2.37). 이번 시즌 전체적으로 보면 나쁘지 않으나 흐름이 오락가락했다. 개막 이후 호투하다고 최근 2경기(히로시마전 4이닝 3실점, 주니치전 4.2이닝 4실점)에서 흔들리는 모습. 2경기 모두 안타를 7개 잡으며 어느 정도 공략당하는 모습이었다. 이번 시즌 야쿠르트전 선발 경기에서는 7이닝 6안타 1실점을 기록했다. 요미우리의 타선은 언제나 그렇듯 나쁘지 않으나 유독 처음 보는 투수 상대로는 부진하는 모습을 보여왔다는 것을 잊어서는 안 된다. 일부러 상대 팀이 요미우리전에 외인 투수의 데뷔전을 가지게 하는 이유가 있다.

# 원정팀 분석

야쿠르트의 선발 카드는 외인 스니드(00, ERA 0.00). 지난 51군에 합류한 이후 첫 NPB 공식 무대 데뷔전이다. 메이저에서는 26경기 38.2이닝 43홀드 ERA 5.59를 기록했다. 단 마이너에서는 선발 위주였다. 133경기(98선발) 3936ERA 4.16를 기록하는 모습. 그러나 지난 2020년 마이너 폐쇄로 인해 실전 경험이 부족하다. 자가 격리 때문에 제대로 훈련을 소화하지 못했기 때문에 긴 이닝을 던지게 할 가능성은 매우 낮다. 야쿠르트의 중심 타선인 야마다-무라카미-오스너 모두 타격감이 나쁘지는 않다.

# 경기 분석

승무패는 맞추기는 어려운 경기. 양 팀 선발 카드 모두 불안 요소가 있다. 결국 답은 언오버. 요미우리는 처음 보는 투수들을 잘 공략하지 못하는 모습이었다. 야쿠르트 타선 혼자 오버를 낼 가능성은 낮다. 언더를 추천한다. 승무패는 그나마 원정팀 야쿠르트의 손을 들어주고 싶다. 야쿠르트의 승과 언더를 고려해보자.

NPB 지금 요코하마만 조심하면 거진 다 언더아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 언더! 2021.05.09 01:18:05
오 ㅋㅋ 나도 언더 보고있었는데 역시 분석가님~ 감사합니다 2021.05.09 01:17:55
음 맞네요 ㅋㅋ 전 야쿠르트가 괜찮아 보이는데 언더도 참고해 볼게요 2021.05.09 01:16:02
음 승패는 어려운 경기군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언더만 탑승해봅니다 2021.05.09 01:14:27
맞네요 ㅋㅋ 두 팀 득점력이 고만고만해서 언더는 걍 뜰거같아요 2021.05.09 01:13:02
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 5월 9일 랭스 모나코 코멘트 [6]
05/09 297
[농구] 5월 10일 샬럿 vs 뉴올리언즈 NBA 분석 [7]
05/09 235
[농구] 5월 10일 디트로이트 vs 시카고 NBA 분석 [7]
05/09 252
[하키] 10일 NHL 블랙호크스 VS 스타스 - 다득점 예상 경기! [6]
05/09 249
[하키] 10일 NHL 플레임스 VS 세네터스 - 동기의 차이 [6]
05/09 275
[축구] 5월 10일 세리에A 유벤투스vsAC밀란 분석 [6]
05/09 325
[축구] 5월 10일 리그 1 스타드 렌 VS 파리 생제르맹 [6]
05/09 296
[축구] 5월 10일 리그앙 렌 vs 파리 생제르망 분석 [6]
05/09 343
[축구] 5월 10일 라 리가 레알 마드리드 VS 세비야 [6]
05/09 292
[축구] 5월 10일 라리가 레알 마드리드 vs 세비야 분석 [6]
05/09 316
[축구] 5월 10일 세리에 A 유벤투스 VS AC 밀란 [6]
05/09 316
[축구] 5월 10일 EPL 아스날 vs WBA 분석 [6]
05/09 302
[축구] 5월 9일 K리그1 전북 현대vs수원 삼성 분석 [6]
05/09 256
[축구] 5월 9일 분데스 쾰른 vs 프라이부르크 분석 [6]
05/09 279
[야구] 9일 NPB 지바 롯데 VS 오릭스 - 약한 선발들의 격돌 [6]
05/09 276
[야구] 9일 NPB 요미우리 VS 야쿠르트 - 애매할 때는 언오버다 [5]
05/09 237
[야구] 9일 NPB 주니치 VS 카프 - 선발 카드 차이가 크다 [6]
05/09 244
[축구] 5월 10일 프리미어리그 웨스트햄 vs 에버턴 분석 [6]
05/08 269
[축구] 5월 9일 프리미어리그 울버햄턴 vs 브라이턴 분석 [6]
05/08 251
[농구] 5월9일 KGC-KCC [6]
05/08 242
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!