최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 11월 7일 프리미어리그 분석 및 코멘트

• 0 / 353
ntry_analysis (18).jpg
사우스햄튼 vs 뉴캐슬

시즌 출발을 2연패로 시작했던 사우스햄튼이 최근 리그 5경기에서 4승 1무에요. 강팀 첼시 에버턴 그리고 최근 상승세인 아스톤빌라 상대로도 승리를 거둘만큼 분위기가 상당히 좋습니다. 아쉬운건 팀내 주전 공격수, 최다 득점자인 대니 잉스가 무릎 수술을 받는다는 점. 향후 이 공백을 셰인 롱, 아담스가 얼마나 메워줄진 모르겠어요. 윌슨의 꾸준한 활약 속에 알미론도 돌아온 뉴캐슬도 만만한 전력은 아닙니다. 최근 3시즌동안 맞대결에서 뉴캐슬이 4승 2무로 사우스햄튼에 압도적인 우위를 보인게 눈에 띄고 카운터 어택 즉, 역습 수비에 약한 사우스햄튼 상대로 카운트 어택에 능한 뉴캐슬이라 상성상 뉴캐슬이 해볼만한 경기일 거 같습니다.

잉스가 없는 상황에서 쏘튼은 자신들이 잘하는 세트피스를 잘살려야할 거 같고 뉴캐슬은 세트피스 상황에선 수비에 약점을 보이는 팀이긴 해요. 그래서 이 경기는 서로가 서로의 약점을 얼마나 잘 공략하느냐가 중요할거고 이 경기는 제가 코멘트하고 있지만 진짜 승무패 / 언오버 난이도가 높아보이네요. 굳이 한 팀을 고른다면 저는 잉스가 없는 공백이 크다고봐서 뉴캐슬 플핸 승으로 접근하고 싶긴하네요.

ntry_analysis (19).jpg

에버튼 vs 맨체스터Utd

1주일을 쉬고 경기하는 에버튼과 터키 원정 다녀오고 2일 쉬고 경기를 치르는 맨유. 최근 에버튼이 연패중이지만 쏘튼 원정 그리고 하메스와 디뉴 콜먼 히샬리송이 빠진 뉴캐슬 원정에서 진거라 어느정도 이해가 가는 패배에요. 그래도 이 날은 디뉴의 징계 복귀 하메스, 시먼스 콜먼도 출전할 가능성이 있고 홈에서 에버튼 경기력이면 충분히 맨유를 위협할 수 있을거라 봅니다. 맨유는 마샬이 징계 복귀전인데 직전 챔스 스케줄에서 풀타임을 뛰었어요. 브루노 페르난데스도 그렇고 아마 라인업에 조금 변화를 줄겁니다. 핵심 선수들을 후반에 교체 카드로 활용하는 플랜을 들고나올수도 있을거 같아요.

두 팀 모두 중원의 힘을 앞세워 볼 점유하는데 능한 편이고 에버튼이 상대적으로 세트 피스와 칼버트 르윈을 중심으로한 피니쉬 능력이 우위에 있다면 맨유는 카운터 어택. 역습 전개 속도와 전반적인 능력이 에버튼보단 확실히 낫습니다. 전방 압박을 강하게하는 에버튼이라 맨유는 이 부분을 집중 공략할거라고 봐요. 저는 이 경기 에버튼 승 또는 무로 접근할 예정이고 그렇다면 에버튼의 +1 핸디캡 승이 가장 안전한 선택이라고 봅니다. 다만 전제 조건을 깔자면 하메스의 출전 & 만약 콜먼까지 출전한다면 이 경기 에버튼 사이드 접근은 확률 높은 배팅이 될 거 같아요.

맨유 그냥 승은 너무 아닌 것 같아... 플핸 탑승 갑니당 2020.11.07 05:17:20
ㄹㅇ 맹은 좀 그래 나도 플핸 탑승! 2020.11.07 05:19:43
분석글 감사합니다. ㅎㅎ 쏘튼 뉴캐슬은 너무 어려워 보이네요 ㅠㅠ 2020.11.07 02:17:43
주말이라 그런지 분석글이 많이 올라오네요 잘보고갑니다 2020.11.06 21:03:15
쏘튼 뉴캐슬 무가 상당히 매력적인 픽인거 같은데 ㅎㅎ 한번 조합 해보겠습니다 2020.11.06 20:57:32
어제 기운 이어서 무탑승! 애버튼은 부상자만 아니면 충분히 이길수있는데 부상자가ㅠㅠ 2020.11.06 19:02:40
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 11월 5일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 (2시 55분 경기) [4]
11/04 426
[축구] 11월 03일 미트윌란 아약스 코멘트 [2]
11/03 333
[축구] 11월 03일 잘츠부르크 바이에른뮌헨 코멘트 [1]
11/03 392
[축구] 11월 03일 레알마드리드 인터밀란 코멘트 [2]
11/03 435
[축구] 11월 4일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 (05:00분 경기) [1]
11/03 355
[축구] 11월 4일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 (2:55분 경기)
11/03 381
[축구] 11월 01일 님 메스 코멘트 [1]
11/01 412
[축구] 11월 01일 에먼 페예노르트 코멘트
11/01 436
[축구] 11월 01일 스파르타 헤렌벤 코멘트
11/01 323
[축구] 11월 1일 프리미어리그 분석 및 코멘트
11/01 396
[축구] 10월 31 알라베스 바르셀로나 코멘트
10/31 316
[축구] 10월 31일 레알마드리드 우에스카 [1]
10/31 290
[축구] 10월 31일 번리 첼시 코멘트
10/31 440
[축구] 10월 31일 프리미어리그(PL) 분석 및 코멘트
10/30 327
[축구] 10월 30일 에이바르 카디스 코멘트
10/30 305
[축구] 10월 29일 챔피언스리그 분석 및 코멘트 [3]
10/28 367
[축구] 10월 28일 챔피언스리그 분석 및 코멘트
10/27 318
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!