최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 11월 13일 두산 vs KT 국내야구 분석

• 0 / 308

두산베어스 vs KT위즈

3차전 리뷰를 해보면 양팀 선발 서로가 정말 잘던졌다. 알칸타라는 압도적인 구위로 꾸역꾸역 잘막았구요. 쿠에바스는 그냥 놀라웠어요. 1차전에 불펜으로 나와 털렸던 애가 맞나 싶을정도로 3차전은 그냥 하드캐리 했습니다. 팽팽한 투수전 속에서 결국 승패를 가른건 수비였고 KT는 위기 상황에서 심우준의 수비로 실점을 막았다면 두산은 김재호가 타구를 처리 못해준 거 박세혁이 한가운데 패스트볼을 못잡으면서 실점한거 이 차이였죠.

4차전 선발은 유희관 배제성. 수치 데이터 필요없이 서로가 서로 만날 때마다 줘털렸습니다. 고척 돔에서는 둘다 한 번씩 등판했고 유희관 5이닝 4실점 , 배제성 5이닝 7실점. 개인적으로 선발 비교는 의미가 없다고 봅니다. 3차전 양 선발이 모두 7이닝씩 소화했고 이 경기하고 하루 휴식이다. 그러면 두 팀 모두 무조건 초반부터 불펜 때려박을겁니다. 당연히 그래야되는게 맞아요. 이 부분때문에 김태형 감독은 함덕주와 김강률의 컨디션을 점검했던거고 마무리 이영하가 어쩌면 7회부터 나올 수도 있는 극단적인 운영도 예상할수가 있어요. 지면 끝나는 KT도 마찬가지고 데스파이네 쿠에바스 소형준빼면 전원 불펜 대기입니다.

이런 점을 감안하면 이 경기 배팅 난이도가 상당히 높아보이네요. 그냥 제 느낌으로만 픽하자면 두산이 2번 연속 질까하는 생각인데 추천드리고 싶진 않습니다. 경기도중 두통으로 교체된 허경민의 출전 여부를 살펴봐야할 거 같고 김태형 감독은 경기 후 인터뷰에서 오재일은 공을 칠 수 없는 상태다 아주 극딜을 날렸습니다. 이 멘트를 보면 두산은 내일 타선에 변화를 좀 줄겁니다. 

이걸 두산이 코시까지 간다니 ㅋㅋㅋ 2020.11.13 23:37:40
허경민 오재일 타선이 조정될 듯한데 그게 변수가 될수도 있겠네요ㅕ 2020.11.13 16:09:54
어제는 쿠에바스가 캐리한경깈ㅋㅋ 오늘경기는 진짜 어렵긴하네여 2020.11.13 14:37:06
어렵네요 신인배재성이랑 그래도 경험있는 유희관인데 분석글이 도움이 됬습니다 2020.11.13 14:31:15
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!