최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 11월 18일 스위스 vs 우크라이나 네이션스리그 분석

• 0 / 444
ntry_analysis (12).jpg
스위스 vs 우크라이나

스위스는 강등을 피하려면 방법은 딱 하나입니다. 점수 상관없이 무조건 이기면돼요. 그외의 결과가 나오면 우크라이나가 살아남습니다. 스위스는 무조건 이겨야하는 경기에서 주전 센터백 엘베디와 직전 골을 기록했던 프룰러가 각각 퇴장 결고 누적으로 결장합니다. 이게 좀 아쉬운 부분이고 우크라이나는 그냥 팀이 처참한 수준이죠. 야르몰렌코 코발렌코부터해서 10명이 부상 그리고 2명이 부상으로 이탈했고 독일과의 경기 이후에는 센터백 소볼, 마카렌코 등 3명이 추가적으로 코로나 확진 판정을 받았습니다. 

지금 소집한 선수들 가운데 무려 15명이 못나와요. 사실상 진첸코 혼자 팀을 이끌어야하는 상황이고 독일 원정 이후 스위스원정길을 떠나는거라 체력 부담도 상당할겁니다. 선수단 운영이 제한적이고 체력적인 부분 감안하면 우크라이나는 이 날도 수비 라인 내리고 역습에만 치중할 가능성이 높습니다.

단도직입적으로 저는 이 경기 스위스 승으로 보고 있구요. 물론 경고 누적과 퇴장 징계로 스위스가 전력 누수가 있지만 우크라이나 또한 코로나 확진자가 계속 나오고 있고 또 2연속 원정길인거 감안하면 상황적인 부담은 우크라이나가 더 클거라고 봅니다. 직전 우크라이나 원정에서도 스위스가 볼 점유율 늘리며 경기를 주도했었던 기억이 있고 홈이면 좀 더 경기를 자신들 페이스로 끌고갈 것으로 보여서 스위스 승으로 접근하겠습니다.

ㅜㅜ열심히 분석해주셨는데 취소라니... 2020.11.18 06:08:13
아 오늘 취소에요? 왠지 ufc하고있드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.18 07:56:21
스위스도 분위기가 많이 안좋네요... 하지만 상대팀의 코로나로 인한 분위기가 처참하다고 저도 생각합니다! 스위스가 이길 것 같네요 2020.11.18 00:06:36
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 322
[축구] 11월 18일 그리스 슬로베니아 코멘트 [5]
11/18 303
[축구] 11월 18일 체코 슬로바키아 코멘트 [6]
11/18 292
[축구] 11월 18일 코소보 몰도바 코멘트 [6]
11/18 316
[축구] 11월 19일 UEFA 네이션스 벨기에vs덴마크 분석 [4]
11/18 261
[야구] 11월 18일 KS 2차전 NC-두산 코멘트 [3]
11/18 296
[배구] 11월 18일 남자배구 분석 및 코멘트 [5]
11/18 290
[야구] 11월 18일 NC vs 두산 한국시리즈 분석 [3]
11/18 322
[야구] 11월18일 NC-두산, KS 2차전 [4]
11/18 313
[배구] 11월18일 한국전력-KB손해보험 [7]
11/18 280
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 315
[축구] 11월 18일 페루-아르헨티나 코멘트 [2]
11/18 303
[축구] 11월 18일 국제 친선 경기 일본vs멕시코 분석 [3]
11/17 284
[축구] 11월 18일 스위스 vs 우크라이나 네이션스리그 분석 [3]
11/17 445
[축구] 11월 18일 네이션스리그 크로아티아 vs 포르투갈 분석 [3]
11/17 318
[축구] 11월 17일 한국-카타르 A매치 평가전 분석 [3]
11/17 295
[축구] 11월 17일 몬테네그로 키프로스 코멘트 [3]
11/17 276
[축구] 11월 18일 네이션스리그 프랑스vs스웨덴 분석 [4]
11/17 292
[축구] 11월 18일 네이션스리그 스페인vs독일 분석 [3]
11/17 376
[축구] 11월 18일 A매치 에콰도르vs콜롬비아 분석 [3]
11/17 357
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!