최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 4일 삼성화재 vs 우리카드 배구 분석

• 0 / 473
ntry_analysis (22).jpg
삼성화재 vs 우리카드

양팀 모두 2라운드 마지막 경기. 삼화는 최근 4연패 중인 가운데 그래도 승점을 무려 3점이나 챙겼습니다. 현대캐피탈과 더불어 최약체 팀은 분명하나 그래도 힘 싸움은 크게 밀리지 않는다는 보여주고 있습니다. 바르텍은 2라운드 평균 23득점을 해주면서 공격 성공률 48%. 범실이 많다는 점까지 감안하면 그렇게 좋은 모습은 아니지만 공격에서의 분담을 신장호가 확실히 해주고 있습니다. 평균 15득점 이상을 해주면서도 공격 성공률이 62%. 황경민이 해줘야할 2옵션 역할을 200% 해주고 있죠. 전반적으로 어린 선수들이 에너지를 보여주는 가운데 범실을 줄이고 세밀한 플레이의 정확도를 높이는게 관건. 이 날도 이 부분이 과제가 되겠네요.

우리카드는 나경복 없는 2경기에서 1승 1패. 알렉스가 직전 경기 31득점 , 공격 성공률 61% 케이타 상대로 판정승을 거뒀고 라이트에서 이정도 해준다면 나경복의 공백은 어느정도 잊혀질겁니다. 세터 하승우는 이 날 속공 비율을 12% 까지 줄였는데 계속 경기를 치뤄가면서 보는 눈이 괜찮아지는 듯 하구요. 최근 이상욱 대신 장지원을 주전 리베로로 기용중인게 이해가 안갔는데 최근들어 수긍이 가기 시작했습니다. 이상욱이 리시브에 안정감이 있다고 한다면 장지원은 리시브뿐만 아니라 디그에 대한 반응 속도, 위치 선정 잠재력이 상당한듯 합니다. 이 날도 알렉스가 활약해줘야하는 가운데 관건은 '디그 싸움 이후 오픈 공격'이 될 거 같네요.

배트맨 배당이 어떻게 책정될지 모르겠지만 만만한 경기는 아니라 봅니다. 제가 보통 '단도직입적으로 ~ ' 이렇게 결론을 내리는데 이 경기는 쉽사리 결정을 못하겠네요. 우리카드의 까다로운 서브웍이 삼화를 괴롭혀줄 수 있다는 생각 + 삼화가 공격에서 맞불을 놓을 수 있다는 생각이 겹치는 중. 어쩌면 이 경기는 쉽게 생각에 Over로 접근하는 것도 방법이 될 거 같습니다.

진짜 어렵다 이경기 패스할까 그냥.. 2020.12.04 16:03:36
삼성화재가 바르텍이 다른 용병들에 비해서 공격 수치가 부족하지만 국내 선수들이 잘 바쳐준다면 우리카드 입장에서는 수비가 쉽지 않을 수도 있을 거라고 생각도 해봅니다 승패는 패스하고 기준점 보고 언오버 쪽으로 접근이 제일 좋아보이네요 2020.12.04 15:57:38
진짜 누가 이길지 모르겠네 그냥 동전 굴려서 앞뒤로 배팅해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.04 15:53:30
이런 어려운 경기는 핸디승이 개꿀딱 아니면 아예 패스~~ 2020.12.04 15:49:28
이런 경기는 누가 이기든지 풀세트 까지 가지 않을까요.. 어느 팀이 쉽게 셧다운 할일은 절대 없을듯 2020.12.04 15:46:47
누가 이길지 진짜 모르긴 하겠네요 국내 용병 선수들 모두 비슷한 레벨이라.. 저도 그냥 오버만 갈래요 2020.12.04 15:38:00
분석위원님께서도 어려워 하는 경기군요.. 패스가 답인가요 2020.12.04 15:34:43
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 12월4일 우리은행-KB스타즈 [7]
12/04 542
[배구] 12월 4일 한국도로공사 vs 현대건설 배구 분석 [7]
12/04 566
[배구] 12월 4일 삼성화재 vs 우리카드 배구 분석 [7]
12/04 474
[축구] 12월 4일 ACL 시드니 VS 요코하마 - 직전 경기 대승 BUT 이 경기 동기가 다르다 [4]
12/04 486
[농구] 12월 4일 KBL 분석 전자랜드 VS KGC - 휴식은 강팀에게 더 큰 힘이 됐다 [6]
12/04 444
[축구] 12월 4일 AFC 챔피언스리그 비셀고베 vs 수원삼성 분석 [8]
12/03 502
[축구] 12월 4일 AFC 챔피언스리그 상하이 상강vs전북 분석 [8]
12/03 458
[축구] 12월 03일 레인저스 스탕다르 코멘트 [8]
12/03 467
[축구] 12월 03일 CSKA모스크바 볼프스베르크 코멘트 [7]
12/03 1K
[축구] 12월 03일 오모니아 PAOK 코멘트 [6]
12/03 409
[축구] 12월 4일 유로파리그 LASK 린츠vs토트넘 분석 [8]
12/03 476
[축구] 12월 4일 UEL 아스널vs라피드 빈 분석 [8]
12/03 444
[축구] 12월 4일 UEL 조르야vs레스터 분석 [7]
12/03 439
[축구] 12월 3일 상하이선화-울산 현대 분석 [6]
12/03 525
[농구] 12월3일 모비스-오리온 [6]
12/03 490
[농구] 12월3일 삼성생명-신한은행 [6]
12/03 519
[배구] 12월3일 OK금융그룹-대한항공 [6]
12/03 517
[농구] 12월 3일 삼성생명-신한은행 분석 [6]
12/03 500
[배구] 12월 3일 OK금융그룹-대한항공 남배 분석 [6]
12/03 437
[배구] 12월 3일 OK금융그룹 vs 대한항공 배구 분석 [6]
12/03 406
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!