최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 1월 9일 KBL 서울 삼성 VS 원주 DB

• 0 / 458
 & 원정팀 분석

19일 오후 3시에 펼쳐지는 서울 삼성과 원주 DB의 경기입니다. 우선 잠실에서 홈경기를 치르는 서울 삼성은 1월 세 경기에서 12패를 기록 중입니다. 새해 첫날 창원 LG와 홈에서 패했고, 2일 이어진 부산 KT 원정에선 94:77로 승리했습니다. 6일에는 인천 전자랜드와 만났는데, 이 경기에서는 2쿼터에만 35실점하며 패하고 말았습니다.

그래도 긍정적인 부분은 서울 삼성의 평균 득점입니다. 이번 시즌 서울 삼성은 평균 80득점을 기록 중인데요, 최근 있었던 세 경기에서는 78, 94, 77득점을 올리면서 평균치를 상회했습니다. 홈에서는 77패로 준수한 흐름을 보이고 있으며, 원주 DB와 홈 맞대결에서도 대체로 좋은 성적을 기록한 바 있습니다.

원주 DB는 여전히 원정 징크스를 깨지 못하는 모습입니다. 올 시즌 방문 경기에서 39패를 기록하며 좋지 못한 분위기를 형성했습니다. 이 때문인지 현재 순위는 리그 최하위인 10위에 머무르고 있고요. 1월 들어서는 두 경기를 치렀는데, 서울 SK와 울산 현대모비스에 연이어 패하며 아직까지 새해 첫 승리를 신고하지 못했습니다.

걱정스러운 건 역시 이번 경기가 원정이라는 점입니다. 지난 1231일 안양 KGC 원정에서 89:67로 승리하며 시즌 세 번째 승리를 기록한 원주 DB인데요, 포워드 얀테 메이튼의 활약 여부에 성패가 달려 있습니다. 메이튼은 가장 최근 있었던 울산 현대모비스와 홈경기에서도 18득점 6리바운드를 올리며 분투했습니다.

총평

원주 DB의 원정 약세가 쉽게 극복되지는 않을 것으로 보입니다. 서울 삼성이 홈에서는 쏠쏠하게 승리를 챙기고 있고, 최근 3·4쿼터에 접어들며 높은 집중력을 보여줬던 점이 긍정적으로 작용할 것 같습니다. 홈팀 서울 삼성의 승리가 예상됩니다. 득점 면에서는 수비력이 좋지 않은 원주 DB가 많은 실점을 기록하는 동시에 반대로 적은 득점을 올릴 것으로 전망해 언더를 추천 드립니다.

진짜 애증의 DB ㅋㅋㅋㅋ 매경기 그렇게 점수차 많이 나면서 지는 것도 아니고 선수들도 힘들어 보이고 좀 잘했으면 싶은데 2021.01.09 02:00:34
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ DB 요즘에 개 웃기네 승률이 25퍼 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 매 경기 던지는 것도 아니고 이게 뭐야 2021.01.09 01:55:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DB 원정은 과학이지 암만 서울삼성이 똥싸도 DB가 더 똥싼다~~ 2021.01.09 01:54:50
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈 DB도 지리긴하는데 원정은 리얼 아무도 못따라가지 2021.01.09 01:58:05
DB의 유쾌한반란은 대실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울삼성이 암만 못해도 이관희 힉스 라인업이 DB에 질 라인업은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 2021.01.09 01:53:08
DB 유쾌한반란 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 대실패~~ 2021.01.09 01:56:41
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 1월 9일 AT마드리드 빌바오 코멘트 [7]
01/09 473
[축구] 1월 10일 라리가 오사수나 vs 레알 마드리드 분석 [7]
01/09 498
[축구] 1월 10일 리그앙 보르도 vs 로리앙 분석 [7]
01/09 639
[축구] 1월 10일 FA컵 맨유vs왓포드 분석 [6]
01/09 493
[축구] 1월 10일 리그앙 파리 생제르망 vs 브레스트 분석 [7]
01/09 531
[축구] 1월 10일 세리에A AC밀란 vs 토리노 분석 [6]
01/09 467
[축구] 1월 10일 라리가 AT마드리드 vs 아틀레틱 빌바오 분석 [6]
01/09 422
[축구] 1월 10일 FA컵 아스널vs뉴캐슬 유나이티드 분석 [6]
01/09 410
[축구] 1월 10일 라리가 바르셀로나 vs 그라나다 분석 [7]
01/09 573
[축구] 1월 10일 분데스리가 라이프치히vs도르트문트 분석 [7]
01/09 501
[배구] 1월 9일 IBK 기업은행-KGC인삼공사 분석 [6]
01/09 450
[축구] 1월 9일 분데스리가 프라이부르크 vs 쾰른 분석 [7]
01/09 425
[배구] 1월 9일 삼성화재-대한항공 분석 [6]
01/09 490
[농구] 1월 9일 고양 오리온-안양 KGC 분석 [6]
01/09 489
[농구] 1월 9일 서울 삼성-원주 DB 분석 [6]
01/09 461
[축구] 1월 10일 FA컵 스토크 시티vs레스터 시티 분석 [6]
01/09 423
[축구] 1월 9일 분데스리가 프라이부르크 VS FC 쾰른 [7]
01/09 449
[축구] 1월 9일 분데스리가 우니온 베를린 VS 볼프스부르크 [6]
01/09 457
[농구] 1월 9일 KBL 고양 오리온 VS 안양 KGC [7]
01/09 445
[농구] 1월 9일 KBL 서울 삼성 VS 원주 DB [6]
01/09 459
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!