최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 2월 22일 EPL 맨유 vs 뉴캐슬 분석

• 0 / 246
undefined
#관전포인트

잉글랜드 프리미어리그 2위 맨체스터 유나이티드와 17위 뉴캐슬 유나이티드의 맞대결입니다. 맨유는 24경기를 치르면서 13승 7무 4패 승점 46점으로 2위에 있습니다. 1위 맨체스터 시티와 10점 차이며, 3위 레스터 시티와 승점 동률입니다. 역전 우승을 위해서는 승점 하나하나가 소중합니다.

홈팀 맨유는 최근 흐름이 좋습니다. 공식전 6경기에서 패배가 없습니다. 아스널전 0-0 무, 사우샘프턴전 9-0 승, 에버턴전 3-3 무, 웨스트햄전 1-0 승, 웨스트브롬전 1-1 무, 레알 소시에다드전 4-0 승리로 패배를 잊은 지 오래됐습니다. 특히 유로파리그 소시에다드 원정에서 브루노 페르난데스 2골, 래쉬포드 1골, 제임스 1골로 다양한 득점원이 공격포인트를 추가했습니다.

그중 브루노는 지난 1년간 리오넬 메시(바르셀로나)와 맞먹는 공격포인트를 기록하고 있어 에이스 역할을 톡톡히 하고 있습니다. 이번 뉴캐슬전에서도 선발 출전할 가능성이 매우 높습니다. 베테랑 공격수 에딘손 카바니는 원톱으로 출격할 것으로 보이며, 래쉬포드와 그린우드가 양 측면 날개로 나올 예정입니다.

원정팀 뉴캐슬은 암울하기만 합니다. 최근 공식전 15경기에서 2승 2무 11패 부진에 빠졌습니다. 그로 인해 강등권 바로 위인 17위까지 떨어졌습니다. 18위 풀럼과의 점수 차는 3점입니다. 득실차에서 뉴캐슬이 더 불리하기 때문에 이번 맨유전에서 지면 단숨에 강등권에 합류할 수도 있습니다. 게다가 칼럼 윌슨, 페데리코 페르난데스 등이 부상으로 빠져있어 선수단 구성도 쉽지 않습니다.

undefined

#예상 결장자

맨유: 폴 포그바, 필 존스, 스콧 맥토미니(이상 부상)

뉴캐슬: 칼럼 윌슨, 페데리코 페르난데스, 하비에르 마퀴요, 파비안 셰어, 폴 더밋(이상 부상)

#승부예측

상대적으로 스쿼드가 탄탄한 홈팀 맨유가 손쉽게 승리할 것으로 예상됩니다. 맨유는 공격과 수비 모두 빈틈이 없습니다. 또한 뉴캐슬 상대로 치른 최근 20차례 홈경기에서 19경기 무패를 기록했습니다. 그중 최근 3경기에서 3골 이상 넣었을 만큼 뉴캐슬에 강한 면모를 보여주고 있습니다. 참고로 올 시즌 18번 리그 홈경기에서 단 1번만 졌습니다. 뉴캐슬은 원정 7경기에서 6번이나 패했습니다. 맨유의 다득점 승리가 전망되는 경기입니다.

맨유 요즘 진짜 겁나 살아났네 ㅋㅋㅋ 이번에 리그 우승은 모르겠고 챔스 우승해보자 2021.02.21 17:28:02
진짜 카바니랑 계약한게 신의 한수다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨태식이 돌아 왔구나 2021.02.21 17:23:26
브루노 1년간 리오넬 메시랑 맞먹는 공격포인트를 기록하고 있다니....에이스 역할 톡톡히 하네 2021.02.21 17:14:28
맨유 이번에 다득점 승리할듯ㅋㅋㅋㅋ 이번에 공격 수비 다 잘하고ㅋㅋ 2021.02.21 17:04:01
맨유의 다득점 승리 뭔가 나도 뉴캐슬도 한골 이상 넣고 맨유가 2점차 이상으로 승리할 듯 오버 ㅌㅌ 2021.02.21 16:57:46
이 경기는 넘 전력 차가 많이나서ㅠ 배당금 적을듯ㅠ 2021.02.21 16:52:17
맞아용 현호님 말씀대로 맨유가 손쉽게 이길 것 같네요 ! ㅌㅌ 2021.02.21 16:51:06
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 22일 리그앙 파리 생재르망 vs AS모나코 분석 [7]
02/21 285
[축구] 2월 22일 맨유-뉴캐슬 분석 [6]
02/21 258
[축구] 2월 22일 아약스-스파르타 분석 [6]
02/21 282
[축구] 2월 22일 EPL 맨유 vs 뉴캐슬 분석 [7]
02/21 247
[축구] 2월 22일 PSG-AS모나코 분석 [6]
02/21 294
[배구] 2월 21일 GS칼텍스-한국도로공사 분석 [6]
02/21 332
[축구] 2월 22일 세리에A 베네벤토 vs AS로마 분석 [7]
02/21 316
[축구] 2월 22일 세리에A 아탈란타 vs 나폴리 분석 [7]
02/21 289
[축구] 2월 20일 헤르타 베를린 VS RB 라이프치히 [7]
02/21 295
[축구] 2월 20일 리그 1 니스 VS 메스 [7]
02/21 328
[축구] 2월 20일 에레디비시 헤렌벤 VS 흐로닝언 [7]
02/21 261
[축구] 2월 21일 라리가 바르셀로나 vs 카디스 분석 [7]
02/21 306
[축구] 2월 21일 EPL 아스톤 빌라vs레스터 시티 분석 [7]
02/21 434
[축구] 2월 21일 세리에 AC밀란 vs 인터밀란 분석 [7]
02/21 286
[축구] 2월 22일 EPL 아스날 vs 맨체스터 시티 분석 [7]
02/21 327
[배구] 2월21일 KB손해보험-OK금융그룹 [6]
02/21 306
[배구] 2월21일 GS칼텍스-한국도로공사 [5]
02/21 334
[농구] 2월 21일 포틀랜드 vs 워싱턴 NBA 분석 [6]
02/20 374
[농구] 2월 21일 시카고 vs 새크라멘토 NBA 분석 [6]
02/20 301
[농구] 2월 21일 LA레이커스 vs 히트 NBA 분석 [6]
02/20 345
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!