최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 2월 22일 리그앙 파리 생재르망 vs AS모나코 분석

• 1 / 284
undefined

#관전포인트

프랑스 리그앙 3위에 있는 파리 생제르망(PSG)과 4위에 있는 AS모나코의 맞대결입니다. 파리 생제르망은 25경기를 치르면서 17승 3무 5패로 승점 54점을 쌓았습니다. 2위 릴, 1위 올림피크 리옹과 승점 1점 차입니다. 그중 리옹은 PSG보다 1경기 더 치렀습니다. 따라서 파리 생제르망은 이번 모나코전 결과에 따라 1위로 올라설 수 있는 입장입니다.

파리 생제르망은 최근 공식전 5연승, 리그 3연승을 달리고 있습니다. 님전 3-0 승, 마르세유전 2-0 승, 캉전 1-0 승, 니스전 2-0 승, 바르셀로나전 4-1 승리로 오르막길을 걷는 중입니다. 특히 주중에 열린 챔피언스리그 16강 1차전 바르셀로나 원정에서 킬리안 음바페의 해트트릭에 힘입어 4-1 대승을 거뒀습니다. 당시 네이마르, 앙헬 디 마리아 등이 결장했음에도 우승 후보 바르셀로나를 가볍게 무찔렀습니다. 이때의 흐름을 이번 모나코전에서도 이어가겠다는 각오입니다.

AS모나코는 파리 생제르망과 마찬가지로 리그 25경기를 치렀습니다. 이 기간에 15승 4무 6패 승점 49점으로 4위에 있습니다. 파리 생제르망보다 5점이 낮은 승점입니다. 모나코는 공식전 11경기 무패를 달리고 있습니다. 1월 초부터 8연승을 이어오다가 지난 리그 경기에서 로리앙과 2-2로 비겨 연승 행진이 아쉽게 깨졌습니다.

undefined

#예상 결장자

파리 생제르망: 네이마르, 앙헬 디마리아, 후안 베르나트, 콜린 다그바(이상 부상)

AS모나코: 젤송 마르틴스, 알렉산드르 골로빈(이상 부상)

#승부예측

파리 생제르망이 리그 4연승을 질주할 것으로 전망됩니다. 파리 생제르망은 두터운 스쿼드의 효과를 톡톡히 누리고 있습니다. 네이마르, 디 마리아가 없음에도 모이스 킨, 마우로 이카르디가 제몫을 해주고 있습니다. 이들의 맹활약 덕에 바르셀로나 원정에서 무려 4골이나 넣을 수 있었습니다. 서브에는 율리안 드락슬러, 레안드로 파레데스가 앉아있습니다.

리그 홈경기 6연승을 달리고 있는 파리 생제르망은 이 6경기에서 최소 2골씩 꾸준하게 넣었습니다. 게다가 모나코와 맞붙은 경기에서는 12경기 연속 2골 이상 넣고 있습니다. 모나코 상대 홈경기에서는 7경기 무패입니다. 이처럼 모나코에 유독 강했던 파리 생제르망이 이번에도 가볍게 승리하리라 내다봅니다. 과거 모나코에서 뛰었던 음바페가 친정팀에 비수를 꽂을지 지켜보는 재미도 있습니다.

리옹 똥줄 타겠네 파리랑 승점 1점차라서 ㅋㅋㅋ 이제 겁나 열심히 하겠네 2021.02.21 17:28:29
진짜 바르샤 4대1로 꺽는거보고 소름 돋았다 파리 짱 2021.02.21 17:24:55
파리 생제르망 리그 4연승 가즈아~~~!! 2021.02.21 17:15:58
파리 생제르망 바르셀로나 경기에서 네이마르, 앙헬 디 마리아 등이 결장했는데도 이겼네...이번에 진짜 기대된다ㅋㅋ 2021.02.21 16:58:43
옴바페 친정팀에 비수 꽂을까...진짜 기대되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.21 16:54:35
헐 음바페 친정팀이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 경기 진짜 재밌겠다요 2021.02.21 16:52:23
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 경기 토트넘 경기보다 더 재미있을꺼 같은데 관전 뱃 해야지 2021.02.21 16:59:27
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 22일 리그앙 파리 생재르망 vs AS모나코 분석 [7]
02/21 285
[축구] 2월 22일 맨유-뉴캐슬 분석 [6]
02/21 258
[축구] 2월 22일 아약스-스파르타 분석 [6]
02/21 282
[축구] 2월 22일 EPL 맨유 vs 뉴캐슬 분석 [7]
02/21 246
[축구] 2월 22일 PSG-AS모나코 분석 [6]
02/21 294
[배구] 2월 21일 GS칼텍스-한국도로공사 분석 [6]
02/21 331
[축구] 2월 22일 세리에A 베네벤토 vs AS로마 분석 [7]
02/21 315
[축구] 2월 22일 세리에A 아탈란타 vs 나폴리 분석 [7]
02/21 289
[축구] 2월 20일 헤르타 베를린 VS RB 라이프치히 [7]
02/21 295
[축구] 2월 20일 리그 1 니스 VS 메스 [7]
02/21 328
[축구] 2월 20일 에레디비시 헤렌벤 VS 흐로닝언 [7]
02/21 261
[축구] 2월 21일 라리가 바르셀로나 vs 카디스 분석 [7]
02/21 306
[축구] 2월 21일 EPL 아스톤 빌라vs레스터 시티 분석 [7]
02/21 434
[축구] 2월 21일 세리에 AC밀란 vs 인터밀란 분석 [7]
02/21 286
[축구] 2월 22일 EPL 아스날 vs 맨체스터 시티 분석 [7]
02/21 327
[배구] 2월21일 KB손해보험-OK금융그룹 [6]
02/21 306
[배구] 2월21일 GS칼텍스-한국도로공사 [5]
02/21 334
[농구] 2월 21일 포틀랜드 vs 워싱턴 NBA 분석 [6]
02/20 374
[농구] 2월 21일 시카고 vs 새크라멘토 NBA 분석 [6]
02/20 301
[농구] 2월 21일 LA레이커스 vs 히트 NBA 분석 [6]
02/20 345
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!