최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 27일 샬럿 vs 히트 NBA 분석

• 0 / 329
undefined
샬럿 vs 히트

서부 원정 5연전을 2승 3패. 라멜로 볼의 시즌 아웃 소식을 감안하면 나름 잘 마무리한 샬럿입니다. 다시 주전으로 돌아온 그래험-로지어 2명이 번갈아가며 터져주고 있고 벤치에서 몽크도 힘을 실어주고 있고 그러다보니 어느 팀과 창 끝 맞대결을 가져도 경쟁력이 있는 상황이죠.

그리고 최근 2경기 100점 이하의 실점. 멤버 구성에 비해 팀의 수비 로테이션이 제법 원활하게 돌아간다는걸 알 수 있습니다. 히트는 백투백 스케줄. 직전 경기 버틀러와 드라기치가 없음에도 포틀랜드와 치열한 승부를 펼쳤는데 아쉽게 패배를 했습니다. 모처럼 히로와 로빈슨이 살아난게 긍정적이었는데 이런 퍼포먼스를 얼마나 꾸준히 유지할 수 있을지?

버틀러와 드라기치는 이 날두 출전 여부가 불투명한 가운데 팀은 올라디포 영입에 성공을 한 상황입니다. 브래들리와 올리닉을 내주고 데려왔는데 화요일부터 출전이 가능하다고 하네요. 여러모로 버틀러에게 쏠린 공격의 무게감을 덜어줄 수 있는 선수가 될겁니다. 어쨌든 이 날 결장에 기존에 있던 선수들도 나가니 조금 로테이션 운영이 버거울 수는 있겠네요.

여러모로 전력 누수를 감안 + 버틀러와 드라기치가 이 날까지 휴식을 취한다면 샬럿 역배당 승은 이 경기 꽤 매력적으로 보입니다. 히트의 원정 백투백 스케줄이기도 하고 직전 핵심 선수들은 많은 출전 시간을 소화했습니다. 올시즌 한 번 맞대결에서 3분 남겨놓고 12점차를 뒤집었던 기억도 있고 샬럿의 백코트 자원이 현재만 놓고보면 히트보다 우위에 있다는 생각입니다.

마앰 딱 이번 경기까지만 잠수함 타자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샬럿 승 가봅니다~~ 2021.03.26 23:17:14
깡으로 샬럿승 보기에는 좀 쫄려서.. ㅋㅋ 핸디 승 가볼게요 2021.03.26 23:16:32
아하... 샬럿이 이길팀한테는 다 이겨주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마앰 그렇게 쉬운 팀이 아니긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.26 23:15:32
마앰 전력누수가 너무 뼈아프네요 ㅠㅠ 샬럿 역배물어봐도 되겠네요 2021.03.26 23:14:44
마앰 진짜 갑자기 확 미끄러지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 샬럿이 이길 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.26 23:12:51
저도 샬럿 승 봅니다!! 마앰 최근 경기보니까 영 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.26 23:11:02
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 299
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 331
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 316
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 272
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 327
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 318
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 393
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 328
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 324
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 286
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 281
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 282
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 301
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 341
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 272
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 343
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 258
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 275
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 273
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 284
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!