최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 4월 3일 K리그2 부산 아이파크 vs 안산 그리너스 분석

• 0 / 309

undefined

# 관전 포인트

지난 라운드에서 분위기 반전에 성공한 두 팀의 맞대결입니다. 현재 K리그2는 혼돈의 연속입니다. 서울 이랜드가 승점 8점으로 선두를 지키고 있지만 2위 안산(승점 7)부터 10위 경남까지 승점차는 단 3점입니다. 1경기 결과에 따라 상위권과 하위권이 바뀔 수 있는 상황이기 때문에 이번 라운드 결과가 매우 중요해졌습니다.

홈팀 부산은 롤러코스터를 타고 있습니다. 3라운드 충남아산 원정에서 0-4 굴욕적인 대패를 당했지만 직전 라운드에서는 김천 상무를 2-1로 꺾으면서 반전에 성공했습니다. 무엇보다 간판 공격수 안병준이 득점포를 가동하며 살아난 모습이고, 득점력이 살아나면서 분위기도 좋아지고 있습니다.

원정팀 안산 역시 좋은 흐름입니다. 3라운드에서 경남에 1-2로 아쉽게 패배했지만 지난 라운드에서는 충남아산에 1-0 승리를 거뒀습니다. 무엇보다 4경기에서 4실점만 하며 좋은 조직력을 보여주고 있고, 공격에서도 다양한 득점 루트를 만들고 있는 것이 고무적입니다.

부산은 페레즈 감독의 축구 스타일이 빠르게 자리 잡는 것이 중요합니다. 포르투갈 출신 감독답게 중원에서 점유율을 높이며 경기를 주도하는 축구 스타일을 가지고 있고, 후방 빌드업을 중요시하는 감독입니다. 그러나 상대가 강력한 압박을 시도할 때 빌드업이 흔들리는 모습이기 때문에 전방 압박을 강하게 하는 안산을 상대로 어떤 경기를 보여줄지 관심사입니다.

안산의 축구 색깔도 확실합니다. 전방부터 강한 압박을 시도하고, 많이 뛰는 축구를 통해 상대를 제압합니다. 여기에 빠른 공수 전환을 시도하는 팀이고, 전술 연구를 많이 하는 김길식 감독의 색깔이 확실하게 자리 잡았습니다.

두 팀의 상대 전적을 보면 부산이 732패로 앞서 있고, 최근 10경기에서도 부산이 532패로 우위입니다. 그러나 최근 3번의 맞대결에서는 안산이 21무로 앞서 있기 때문에 이번 경기를 쉽게 예측하기는 어렵습니다.

# 승부 예측

쉽게 예측하기 어려운 경기입니다. 부산이 안병준이 득점포를 가동하며 살아나고는 있지만 후방 빌드업에서 여전히 불안한 모습이고, 강력한 압박과 활동량을 앞세운 안산을 상대로 승리를 따내기는 어려워보입니다. 다만 안산 역시 불안 요소가 많은 팀이기 때문에 이번 경기는 팽팽한 흐름 끝에 무승부가 예상됩니다. 두 팀 모두 실수를 하지 않으려고 조심스러운 경기 운영이 예상되고, 공격력에 문제가 있기 때문에 언더를 추천드립니다.

undefined

undefined

핸디가져간팀이 이런승부에서는 훨씬 유리하죠 ㅋㅋ 안산 핸승 탑승 2021.04.03 07:02:37
무는 좀 무섭고 언더 ㅋㅋ 데이터 보니까 딱 그림나오네 2021.04.03 07:00:03
진짜 아이파크 뭔가 폼 오를려나 하면 주춤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 경기도 무 각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 06:58:27
아직 경기 초반이긴 한데 진짜 주춤주춤 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 무 탑승~~~ 2021.04.03 07:01:02
아이파크 또 멈칫할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무 가는게 나을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무 탑승!!! 2021.04.03 06:55:51
으음... 이거 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 무 생각하고 있긴했는데 아이파크가 살아나는게 두렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 06:53:52
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 4월 3일 세리에A AC밀란 vs 삼프도리아 분석 [6]
04/03 365
[축구] 4월 4일 분데스리가 묀헨글라드바흐 vs 프라이부르크 분석 [7]
04/03 363
[축구] 4월 4일 리그1 파리 생제르맹 vs 릴 분석 [7]
04/03 397
[축구] 4월 4일 EPL 레스터 시티vs맨체스터 시티 [7]
04/03 378
[축구] 4월 3일 EPL 리즈 유나이티드vs셰필드 유나이티드 분석 [6]
04/03 299
[축구] 4월 3일 K리그2 부산 아이파크 vs 안산 그리너스 분석 [6]
04/03 310
[축구] 4월 3일 K리그2 충남아산vs경남 분석 [7]
04/03 318
[축구] 4월 3일 K리그1 서울 vs 강원 분석 [6]
04/03 320
[축구] 4월 3일 분데스리가 아우크스부르크 VS 호펜하임 [6]
04/03 370
[축구] 4월 3일 리그 1 AS 모나코 VS 메스 [6]
04/03 316
[농구] 4월 3일 KBL 인천 전자랜드 VS 창원 LG [6]
04/03 366
[농구] 4월 3일 KBL 서울 SK VS 고양 오리온 [5]
04/03 295
[축구] 4월 3일 K리그1 성남 FC vs 울산 현대 분석 [7]
04/02 459
[축구] 4월 2일 K리그1 포항 스틸러스vs대구FC 분석 [6]
04/02 496
[농구] 4월 2일 KBL 울산 현대모비스 VS 안양 KGC [7]
04/02 376
[축구] 4월 2일 K리그 포항 스틸러스 VS 대구 FC [6]
04/02 365
[하키] 2일 NHL 팬더스 VS 레드윙스 - 결대로 가지 않을 경기 [6]
04/01 433
[하키] 2일 NHL 블랙호크스 VS 허리케인 - 전 경기랑 다를 것 [6]
04/01 340
[하키] 2일 NHL 프레데터스 VS 스타스 - 간단하게 먹는 경기 [6]
04/01 425
[하키] 2일 NHL 라이트닝 VS 블루재킷 - 이변은 두 번 일어나지 않는다 [6]
04/01 368
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!