최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 4월 4일 K리그1 광주 vs 인천 분석

• 0 / 313
undefined

#
 관전 포인트

분위기가 다소 꺾여있는 두 팀이 만났습니다. 먼저 광주FC은 K리그1에서 1승 1무 4패로 리그 11(승점4)이고 인천유나이티드는 2 4패로 9(승점6)입니.

홈팀 광주는 최근 3경기 연속 승리가 없습니다. 개막 후 수원삼성(0-1패), 울산현대(0-1패)에 연달아 패한 뒤 대구FC를 상대로 4-1 대승을 거두며 시즌 첫 승과 함께 분위기 반전에 성공하는 것처럼 보였습니다. 하지만 전북현대(0-2패), FC서울(1-2패)에 다시 무릎을 꿇고 말았습니다. 그나마 3월 A매치 기간을 앞두고 제주 유나이티드와 1-1로 비겼지만 여전히 분위기 반전은 필요한 상황입니다. 우선 광주의 긍정적인 점이 있다면 지금까지 패한 4팀이 현재 리그 1위~4위라는 것입니다. 전북과 울산은 지난 시즌 우승 경쟁을 펼쳤던 강팀들이고 서울과 수원은 올 시즌 좋은 모습을 보여주고 있습니다. 반면 대구를 잡았고 제주를 상대로 승점 1점을 가져왔기 때문에 팀이 흔들린다고 볼 수는 없습니다.

이에 맞선 인천은 지난 시즌 극적으로 잔류에 성공했지만 시즌 중반까지 승리를 기록하지 못한 부진을 되풀이 하지 않기 위해 올 시즌 단단히 준비했습니다. 실제로 경기력은 좋아졌다는 평입니다. 개막전에서 포항스틸러스에 1-2로 패했지만 곧바로 대구를 상대로 2-1 승리를 거두며 빠르게 시즌 첫 승을 신고했습니다. 이후 울산현대(1-3패), FC서울(0-1패)를 상대로 2연패를 기록했지만 수원FC에 4-1 대승을 챙겼습니다. 그리고 마지막 경기에서 강원FC에 0-2로 패했습니다. 인천도 한 수 위로 평가 받는 팀들에 모두 패했으며 서서히 경기력이 올라오고 있는 강원에 패했기 때문에 아직 분위기가 최악이라고 판단하기는 이릅니다.  

예상 선발 라인업

광주FC(4-3-3) : 윤보상(GK)-이으뜸, 이한도, 한희훈, 이지훈-김주공, 김원식, 이찬동-송승민, 펠리페, 엄원상

인천유나이티드(4-3-3) : 이태희(GK)-오재석, 오반석, 김광석, 김준엽-김도혁, 문지환, 아길라르-네게바, 김현, 구본철

승부 예측 

두 팀의 경기에서는 무승부가 예상됩니다. 시즌 초반 광주와 인천의 공통점은 상대적으로 전력이 자신보다 앞선다고 평가 받는 팀들에 패했습니다. 하지만 올 시즌 주춤하고 있거나 전력이 비슷한 팀들과는 긍정적인 결과를 가져오고 있습니다. 광주와 인천의 전력은 큰 차이가 없습니다. 그렇기 때문에 팽팽한 접전 끝에 무승부가 나올 것으로 판단됩니다. 인천은 6경기 8득점 10실점, 광주는 6경기 6득점 8실점입니다. 인천이 광주보다 득점, 실점 모두 많습니다만 공수 전체적으로 봤을 때 두 팀이 비슷하기 때문에 많은 득점은 나오지 않을 것으로 보입니다.

두 팀 득점이 너무 안터지는 감이 있어서 언더 날꺼같네요 ㅋㅋ 2021.04.04 08:28:19
인천 레드카드 엄청 잘 뽑던데 ㅋㅋㅋㅋ 이번 경기도 레드카드 뽑는건 아니겠지? 2021.04.04 03:06:45
이건 뭐 안봐도 무득 노잼 경기일 듯  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 무승부지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.04 03:02:38
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무득점 경기 느낌 엄청 나긴하네 이 경기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무 바로 탑승!! 2021.04.04 02:59:07
저는 언더만 탑승해보겠습니다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ K리그는 아직 승무패 건드리기에는 빡신듯 2021.04.04 02:55:25
음 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 어느 팀이 더 잘하는지 가늠이 안되네 2021.04.04 02:52:39
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 4월 5일 라리가 세비야 vs AT마드리드 분석 [7]
04/04 296
[축구] 4월 5일 프리미어리그 맨유 vs 브라이턴 분석 [7]
04/04 293
[축구] 4월 5일 라리가 카디스 vs 발렌시아 분석 [6]
04/04 309
[축구] 4월 4일 K리그2 서울 이랜드vs부천 분석 [7]
04/04 318
[축구] 4월 4일 라 리가 엘체 VS 레알 베티스 [6]
04/04 314
[축구] 4월 4일 분데스리가 슈투트가르트 VS 베르더 브레멘 [5]
04/04 317
[축구] 4월 4일 EPL 뉴캐슬 유나이티드 VS 토트넘 홋스퍼 [6]
04/04 266
[농구] 4월 4일 KBL 고양 오리온 VS 안양 KGC [5]
04/04 284
[농구] 4월 4일 KBL 울산 현대모비스 VS 서울 삼성 [5]
04/04 265
[축구] 4월 4일 K리그1 광주 vs 인천 분석 [6]
04/04 314
[농구] 4월4일 서울SK-창원LG [6]
04/03 300
[축구] 4월 3일 빌럼 알크마르 코멘트 [5]
04/03 248
[농구] 4월4일 고양오리온-안양KGC [5]
04/03 330
[농구] 4월4일 울산모비스-서울삼성 [6]
04/03 304
[축구] 4월 3일 레알마드리드 에이바르 코멘트 [6]
04/03 254
[농구] 4월4일 전주KCC-부산KT [6]
04/03 305
[배구] 4월4일 KB손해보험-OK금융그룹 [6]
04/03 297
[야구] 4월 4일 디트로이트 vs 클리브랜드 MLB 분석 [5]
04/03 291
[야구] 4월 4일 보스턴 vs 볼티모어 MLB 분석 [6]
04/03 267
[하키] 4일 NHL 킹스 VS 샤크스 - 도찐개찐의 혈전 [5]
04/03 274
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!