최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 4월 24일 K리그1 강원vs전북 분석

• 0 / 274

undefined

# 관전 포인트

개막 후 11경기 무패를 이어가고 있는 전북 현대가 강원 원정을 떠납니다. 현재 강원은 승점 12(335)으로 10위에, 전북은 승점 27(83)으로 1위에 위치해있습니다.

병수볼강원은 이번 시즌 기대를 많이 받았던 팀입니다. 김대원, 김동현, 임창우, 황문기, 윤석영, 마사, 신창무, 아슐마토프, 실라지 등을 겨울 이적 시장에서 영입하며 확실하게 전력을 보강했고, 김병수 감독의 지도력과 만나 기대를 모았습니다.

그러나 기대와 다릅니다. 개막전에서 울산에 0-5 대패를 당한 것을 포함해 3연패를 당하며 분위기가 좋지 않았습니다. 최근에는 9라운드에서 대구를 3-0으로 제압했지만 이후 두 경기에서 모두 패배하며 여전히 하위권에 머물고 있는 강원입니다.

반면, 전북은 엄청난 기세입니다. 개막 후 11경기 무패(83)를 이어가며 K리그에서 유일한 무패 팀으로 남아 있습니다. 직전 라운드 울산 현대전에서 무승부를 거두며 '5연승'에 실패했지만, 승점 6점 차 선두를 이어갔습니다.

사실상 독주 체제를 구축하고 있는 전북입니다. 특히 전북은 막강한 화력을 자랑하고 있습니다. 포항을 떠나 전북으로 이적한 일류첸코가 11경기에서 7골을 기록하며 득점 선두를 달리고 있고, 전북은 이번 시즌 11경기에서 무려 23골을 터뜨리며 팀 득점 1위를 기록하고 있습니다. 경기당 2골 이상을 뽑아내고 있음에도 실점은 단 7점입니다. 득점과 실점 모두 1위를 기록하며 완벽에 가까운 공수 밸런스를 자랑하고 있는 전북입니다.

강원은 정반대의 흐름입니다. 가장 큰 문제는 '불안정한 수비' 입니다다. 수비진의 경기 후반 집중력 저하가 문제가 되고 있습니다. 최근 패배한 두 경기 모두 후반 85분 이후 결승골을 실점 당했고, 리그 11경기에서 15실점이나 내줬습니다. 종료 직전 번번이 무너진 강원이 '11경기 23'을 넣은 전북을 상대로 3연패를 피하기 위해선, 수비의 '뒷심 부족'을 극복해야 합니다.

# 승부 예측

이번 시즌도 전북이 1강입니다. 공격, 중원, 수비 모두 틈이 없습니다. 특히 일류첸코가 영입되면서 최전방의 화력이 확실히 강해졌고, 상황에 따라서는 구스타보까지 들어올 수 있습니다. 교체 명단까지 탄탄한 전북이 강원 원정에서 승리할 것으로 보이고, 수비가 불안한 강원에 대승을 거둘 가능성도 높은 경기입니다

undefined

undefined

흠... 전북 2골은 무조건 넣겠지?? 오버 까지 가즈아!!!!! 2021.04.24 08:26:36
전북은 믿고 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가즈아 전북 현대ㅇ!!!! 2021.04.24 08:25:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강원이 전북한테 어떻게 이기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 전북 승!! 배당도 달달하네 2021.04.24 08:25:31
전북 무 한번 했으면 또 한 3경기 정도는 무조건 이기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보자 2021.04.24 08:24:56
전북 주요기록 ㄷㄷ 하네 강원이 감히 덤빌 상대가 아니다 2021.04.24 08:24:04
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 4월 25일 리그1 로리앙 vs 보르도 분석 [6]
04/25 267
[축구] 4월 25일 EPL 울버햄튼 vs 번리 분석 [6]
04/25 303
[축구] 4월 25일 K리그2 서울 이랜드 vs 안양FC 분석 [6]
04/25 277
[축구] 4월 25일 EPL 리즈 vs 맨유 분석 [7]
04/25 239
[축구] 4월 25일 K리그1 인천 vs 울산 분석 [6]
04/24 247
[축구] 4월 24일 PSV아인트호벤 흐로닝언 코멘트 [6]
04/24 285
[축구] 4월 24일 스파르타 펜로 코멘트 [6]
04/24 296
[축구] 4월 24일 우니온베를린 베르더브레멘 코멘트 [6]
04/24 281
[축구] 4월 25일 EPL 셰필드vs브라이튼 분석 [6]
04/24 328
[축구] 4월 25일 라리가 레알 마드리드 vs 레알 베티스 분석 [6]
04/24 246
[축구] 4월 24일 가시마 비셀고베 코멘트 [6]
04/24 316
[축구] 4월 24일 강원 전북 코멘트 [6]
04/24 229
[축구] 4월 24일 EPL 리버풀vs뉴캐슬 분석 [6]
04/24 279
[축구] 4월 24일 K리그1 강원vs전북 분석 [5]
04/24 275
[축구] 4월 24일 K리그2 안산 그리너스vs대전하나시티즌 분석 [5]
04/24 275
[축구] 4월 24일 분데스 마인츠 vs 뮌헨 분석 [6]
04/24 260
[농구] 4월24일 골든스테이트-덴버 [6]
04/24 259
[농구] 4월24일 휴스턴-LA클리퍼스 [6]
04/24 263
[농구] 4월24일 브루클린-보스턴 [6]
04/24 295
[농구] 4월24일 포틀랜드-멤피스 [6]
04/24 262
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!