최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 5월 6일 미네소타 vs 텍사스 MLB 분석

• 0 / 293
undefined
미네소타 vs 텍사스

양현종이 등판해서 주목을 받는 경기입니다. 1차전 미네소타 승, 2차전 텍사스 승. 양현종이 이 날 어떤 모습을 보여줄 수 있을까요? 미네소타는 확실히 방망이 페이스는 살아난 모습. 직전 경기는 깁슨이 워낙 잘던졌기 때문에 이해를 해야합니다. 벅스턴의 꾸준한 타격감과 부상자들의 복귀는 분명 큰 힘이 될거구요. 금일 휴식을 취한 키릴로프도 내일은 나올 예정이라 양현종이 제법 부담이 되긴 할겁니다.

다만 문제는 불펜. 마무리 로저스가 2경기 연속 실점을 허용했고 더피, 로저스 핵심 계투 요원은 2연투라 이 날 출전이 힘듭니다. 미네소타 선발 소프가 긴 이닝을 소화하긴 힘들텐데 과연 투수 운영을 어떻게 해나갈지가 궁금하네요. 양현종은 현재까지 롱릴리프로 2경기 출전. 구위로 압도하진 못하고 있으나 BB/9 수치가 1.04에 그치는게 눈에 띕니다.

류현진도 그렇고 김광현도 그렇고 양현종도 그렇고 확실히 볼질을 안하니 잘맞은 타구를 허용해도 수비의 도움을 받고 있습니다. 현재까지 양현종의 피안타율도 0.188에 그치고 있죠. 4일 휴식 후 등판이라 긴 이닝을 소화하진 않을 듯하고 5이닝을 얼마나 버텨줄 수 있을까요? 참고로 미네소타 타선의 좌투수 상대 Wrc+ 110. 우투수보다 좌투수 공략을 잘하는 편입니다.

이 경기 미네소타의 정배당은 리스크가 꽤 크다는 생각. 우선 소프가 얼마나 호투할지 계산이 서질 않구요. 미네소타 불펜 운영이 조금 답답할 가능성이 있습니다. 오히려 불펜의 안정감은 마틴, 로드리게스, 케네디가 있는 텍사스가 더 나을 것으로 예상이 됩니다. 그래서 저는 이 경기 승패 배팅보단 텍사스 +1.5 핸디캡 승 접근이 가장 가능성 높은 선택이라 보여집니다.

텍사스야 너한테 기데하는게 크다 잘하자 제발ㅠㅠ 2021.05.05 18:26:40
텍사스 경기력 좋아져서 텍사스 무리없을듯 2021.05.05 18:19:27
걍 무조건 오버 가야되는 경기 2021.05.05 18:06:48
현종아 선발자리 하나 가져오자 ㅅㅅㅅㅅ 2021.05.05 18:05:48
그래도 국뽕이지 햄종이 승 가즈아 ㅅㅅㅅㅅㅅ 2021.05.05 18:01:09
애매하네 그래도 미네가 좋아 보이긴함ㅋㅋㅋㅋ 2021.05.05 17:57:20
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!