최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 9일 NPB 지바 롯데 VS 오릭스 - 약한 선발들의 격돌

• 0 / 274

undefined

# 홈팀 분석 

롯데의 선발은 오지마 카즈야(01, ERA 4.03). 평균 구속은 130km대 후반으로 애매한 구위에 제구력도 좋지 못하다. 하지만 경기 운영 능력 자체가 매우 뛰어나서 꾸역투를 이어가는 모습. 지난해 보여준 모습만 보면 수준급 좌완 피네스 피쳐로 가능성을 보였다. 아슬아슬하게 로테이션의 묘미를 살리는 피칭이 백미. 이번 경기도 상대가 힘이 떨어지는 오릭스 타선이란 점을 생각하면 호투를 보여줄 가능성이 높다. 실제로 지난 시즌 오릭스전 3경기서 30ERA 2.65를 기록한 바 있다

# 원정팀 분석

오릭스의 선발은 마스이 히로토시(13, ERA 4.28). 지난 시즌가지 구원으로 나서다 이번 시즌 선발진에 합류했지만 아직 안정적이지는 못하다. 지난 47일 지바 롯데와 경기에서 5이닝 2실점을 기록한 바 있다. 지난 시즌 롯데전 구원 등판으로 3경기 나서 2.1이닝 ERA 3.86을 기록했다. 구원 투수가 선발로 나설 때 특유의 경기 운영 문제 등이 나타난다. 긴 이닝을 소화하지 못할 가능성이 높다. 그런데 오릭스의 최근 구원 투수진이 흔들리고 있다는 점이 변수다. 결국 이러한 점이 겹치면 타선이 해결해줘야 하는데 오릭스 타선의 구성 상 2경기 연속 폭발 가능성은 극히 희박하다.

# 경기 분석

승무패로 가자. 롯데의 최근 흐름이 흔들리더라도 이 경기에서는 더 유리한 입장이다. 방어율은 비슷해보여도 오지마가 선발로는 한 수위의 선수다. 단 양 팀 타선의 컨디션 문제가 걸린다면 편하게 언더로 가자. 그리고 승은 롯데가 유력하다. 롯데의 승과 언더를 잘 조합해서 배팅하자.

양 팀 빠따가 힘 못쓸거같은데 ㅋㅋ 이번 경기 편하게 언더 갑니다 2021.05.09 01:19:28
아하 선발들이 약해서 언더는 조금 꺼려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지바 롯데 승만 탑승! 2021.05.09 01:19:08
지바 롯데 흐름 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데 승에 언더 가즈아~~~~ 2021.05.09 01:18:32
둘 다 선발이 불안하긴 한데 오릭스 선발이 더 불안한듯요 ㅋㅋ 롯데 탑 갑니다 2021.05.09 01:18:29
전 걍 편하게 언더 갈려구요 ㅋㅋ 좋은 분석글 감사용 2021.05.09 01:16:29
지바 롯데 지금 흐름 상당히 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 롯데 승! 2021.05.09 01:14:56
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 5월 9일 랭스 모나코 코멘트 [6]
05/09 297
[농구] 5월 10일 샬럿 vs 뉴올리언즈 NBA 분석 [7]
05/09 235
[농구] 5월 10일 디트로이트 vs 시카고 NBA 분석 [7]
05/09 251
[하키] 10일 NHL 블랙호크스 VS 스타스 - 다득점 예상 경기! [6]
05/09 248
[하키] 10일 NHL 플레임스 VS 세네터스 - 동기의 차이 [6]
05/09 274
[축구] 5월 10일 세리에A 유벤투스vsAC밀란 분석 [6]
05/09 325
[축구] 5월 10일 리그 1 스타드 렌 VS 파리 생제르맹 [6]
05/09 296
[축구] 5월 10일 리그앙 렌 vs 파리 생제르망 분석 [6]
05/09 343
[축구] 5월 10일 라 리가 레알 마드리드 VS 세비야 [6]
05/09 291
[축구] 5월 10일 라리가 레알 마드리드 vs 세비야 분석 [6]
05/09 316
[축구] 5월 10일 세리에 A 유벤투스 VS AC 밀란 [6]
05/09 316
[축구] 5월 10일 EPL 아스날 vs WBA 분석 [6]
05/09 302
[축구] 5월 9일 K리그1 전북 현대vs수원 삼성 분석 [6]
05/09 255
[축구] 5월 9일 분데스 쾰른 vs 프라이부르크 분석 [6]
05/09 278
[야구] 9일 NPB 지바 롯데 VS 오릭스 - 약한 선발들의 격돌 [6]
05/09 275
[야구] 9일 NPB 요미우리 VS 야쿠르트 - 애매할 때는 언오버다 [5]
05/09 236
[야구] 9일 NPB 주니치 VS 카프 - 선발 카드 차이가 크다 [6]
05/09 243
[축구] 5월 10일 프리미어리그 웨스트햄 vs 에버턴 분석 [6]
05/08 269
[축구] 5월 9일 프리미어리그 울버햄턴 vs 브라이턴 분석 [6]
05/08 250
[농구] 5월9일 KGC-KCC [6]
05/08 242
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!