최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 6월 12일 WC 예선 중국 vs 몰디브 분석

• 0 / 231
undefined
#관전포인트

612일 오전 2(한국 시각) UAE 사르자의 사르자 스타디움에서 중국 축구대표팀과 몰디브 축구대표팀의 2022 카타르 월드컵 아시아 지역 2차 예선전이 열립니다. 5월 기준 국제축구연맹(FIFA) 랭킹 77위에 있는 중국과 155위에 있는 몰디브의 맞대결입니다.

두 팀은 월드컵 2차 예선 A조에 편성되어 있습니다. 중국은 6경기를 치르며 411패 승점 13점으로 2위에 올랐습니다. 1위 시리아는 7전 전승으로 승점 21점입니다. 중국 바로 아래에 있는 3위 필리핀은 승점 7, 4위 몰디브는 승점 6, 꼴찌 괌은 승점 0점입니다.

중국과 몰디브는 지난 20199월에 첫 맞대결을 펼쳤습니다. 중국은 몰디브 원정에서 5-0 대승을 거뒀습니다. 당시 우쉬, 우레이, 양슈가 각각 1골씩 넣었고 브라질 출신 귀화 공격수 엘케손이 멀티골을 넣어 크게 승리했습니다.

중국은 최근 A매치 3경기에서 무실점 전승을 기록 중입니다. 2019년 겨울에 열린 동아시안컵 홍콩전 2-0 승리를 시작으로 올해 5월에 치른 괌전 7-0 대승, 최근에 치른 필리핀전 2-0 승리를 거뒀습니다. 3경기에서 11득점 0실점을 기록했습니다. 덕분에 득실차에서 +20을 기록 중입니다.

몰디브는 객관적인 전력 분석에서 아시아 최약체로 분류됩니다. 아프카니스탄(149), 홍콩(144), 대만(141), 미얀마(139)보다 FIFA 랭킹이 낮습니다. 게다가 최근 A매치 5경기에서 14패를 거뒀습니다. 그나마 1승은 괌 상대로 거둔 3-1 승리입니다. 그 외에는 시리아전 0-4 , 필리핀전 1-2 , 시리아전 1-2 , 중국전 0-5 패배를 당했습니다.

#승부예측

최종 예선 진출을 확정한 중국의 압승이 기대됩니다. 중국은 브라질 태생 공격수 엘케손과 스페인 에스파뇰에서 뛰고 있는 우레이에게 공격을 맡길 전망입니다. 이들 외에 알란 더글라스도 교체 자원으로 대기하고 있습니다. 알란은 지난 괌전에서 2골을 성공시킨 바 있습니다. 예선 6경기에서 14실점을 허용한 몰디브는 이번 중국전에서 또 한 번 대량실점을 내줄 가능성이 높습니다

중국 5골 넣을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.11 17:56:10
몰디브 사람아니드앙 ㅋㅋㅋㅋ 2021.06.11 17:53:35
그래도 중국 압승 본다 이경기는 2021.06.11 17:52:32
그렇지 그렇지 이건 보너스 배당이다 2021.06.11 17:49:05
그래도 이건 짱깨지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.06.11 17:44:59
ㅋㅋㅋㅋ 이건 그래도 중국이 2021.06.11 17:48:38
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[야구] 12일 MLB 컵스 VS 세인트루이스 - 연패를 탈출했어도 분위기는 최악 [5]
06/11 240
[야구] 6월 11일 LG 두산 코멘트 [7]
06/11 211
[축구] 6월 12일 WC 예선 중국 vs 몰디브 분석 [6]
06/11 232
[야구] 6월 11일 KT 한화 코멘트 [6]
06/11 247
[야구] 6월 11일 롯데 기아 코멘트 [2]
06/11 194
[축구] 12일 유로 웨일즈 VS 스위스 - 창과 방패의 대결 [6]
06/11 335
[축구] 12일 유로 터키 VS 이탈리아 - 1강을 대처하는 귀네슈의 전략은? [6]
06/11 256
[축구] 6월 11일 A매치 일본 VS 세르비아 [6]
06/11 226
[축구] 6월 12일 WC 아시아 예선 홍콩 VS 이라크 [6]
06/11 280
[축구] 6월 12일 WC 아시아 예선 말레이시아 VS 베트남 [6]
06/11 220
[축구] 6월 12일 WC 아시아 예선 중국 VS 몰디브 [6]
06/11 232
[야구] 6월11일 한화-KT [6]
06/11 241
[야구] 6월11일 두산-LG [6]
06/11 289
[야구] 6월11일 NC-삼성 [6]
06/11 222
[농구] 6월11일 유타-LA클리퍼스 [6]
06/11 241
[농구] 6월11일 밀워키-브루클린 [6]
06/11 251
[야구] 6월 10일 한화 키움 코멘트 [4]
06/10 355
[야구] 6월 10일 삼성 기아 코멘트 [5]
06/10 378
[야구] 6월 10일 롯데 두산 코멘트 [5]
06/10 268
[농구] 6월10일 피닉스-덴버 [6]
06/10 288
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!