최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 6일 분데스리가 샬케 04 VS 마인츠 05

• 0 / 396
undefined

& 원정팀 분석

분데스리가 최하위 팀들 간 경기가 벌어집니다. 18위 샬케 0417위 마인츠 05가 분데스리가 24라운드입니다. 우선 샬케 04는 매우 위험한 상태인데요, 거의 강등이 확실한 분위기입니다. 이번 시즌만 해도 벌써 네 차례 감독 교체를 감행한 끝에 이번에 팀을 맡은 감독이 다섯 번째 사령탑이 되었습니다. 단장마저도 사임 의사를 전해 이번 시즌까지만 일을 하기로 결정했습니다. 거듭된 감독 교체에도 불구하고 성적은 그대로인데요, 샬케 04는 지난 1월 호펜하임전 1승이 이번 시즌 기록한 유일한 승리입니다.

최근 샬케 04는 여덟 경기 연속 무승(26)을 기록하고 있습니다. 지난 두 경기에서는 보루시아 도르트문트와 슈투트가르트를 만나 총 아홉 골을 내주며 패했는데요, 이 두 팀이 아니더라도 어떤 팀을 만나도 골을 많이 내주고 있는 실정입니다. 샬케 04의 평균 득점은 0.7(23경기 16)이고, 실점은 평균 2.7실점(23경기 61실점)으로 매우 부진합니다.

원정팀 마인츠 05는 샬케 04보다는 상황이 조금 낫습니다. 4514패를 기록해 승점 17점을 쌓았고, 최근 여섯 경기에서 312패로 상승세를 타고 있습니다. 지금 기세대로라면 시즌 종료까지 강등권을 벗어나 잔류할 가능성도 충분한 것이죠. 게다가 승리 상대가 RB 라이프치히, 보루시아 묀헨글라트바흐, 우니온 베를린 등 상위 팀이었기 때문에, 지금은 강등권이지만 전력에서는 뒤처지지 않는다고 볼 수 있겠습니다.

임대로 반 시즌을 뛰며 7골을 터트린 장-필리페 마테타는 원 소속팀 크리스털 팰리스로 돌아갔지만, 다른 선수들이 그 빈자리를 잘 채우고 있습니다. 이른바 떡상하고 있는 선수가 바로 공격수 무사 니아카테인데요, 지난 여섯 경기에서 31도움으로 공격 포인트를 쌓아 올렸습니다. 또 원정에서 평균 1득점 이상을 하고 있기 때문에 쉽게 주도권을 내주지 않을 것으로 보입니다.

체크 포인트

양 팀 모두 강등 유력 후보로 꼽히고 있는데요, 샬케 04는 개막전 패배로 최하위에 자리한 것을 시작으로 지금까지 줄곧 강등권을 벗어나지 못하고 있습니다. 16라운드부터 23라운드까지는 연속 최하위에 자리했고요. 9라운드부터 23라운드까지 강등권에 속해 있었던 마인츠 05입니다. 15위 헤르타 베를린과 승점 1점 차이가 나기 때문에 이번 경기에서 승점 3점을 얻는다면 강등권 탈출이 가능한 마인츠 05입니다. 샬케 04는 두 자릿수 승점을 만들 수 있는 기회이고, 마인츠 05는 마침내 강등권을 탈출할 절호의 찬스입니다. 양 팀 모두에게 중요한 경기인 것은 분명해 보이네요.

총평

사실 마인츠 05 역시 세 번의 감독 교체를 거친 바 있는데요, 1월 초 부임한 노르웨이 출신의 보 스벤손 감독이 침체됐었던 팀 분위기를 잘 수습하며 상승세를 이끌고 있습니다. 최근 기세가 좋은 마인츠 05이기 때문에 원정에서도 좋은 모습을 보여줄 거라 생각합니다. 샬케 04는 안타깝지만 승점을 챙기기 어려울 것 같습니다.

샬케는 거의 강등 확정 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.05 18:33:56
그래도 마인츠가 강등권 탈출 가능성이 조금 더 높아보임 2021.03.05 18:29:22
샬케보다는 마인츠가 좀더 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.05 18:30:46
누가더 똥이냐 경기 아님..? ㅋㅋㅋㅋ 두 팀중 하나는 무조건 강등할듯? 2021.03.05 18:27:16
강등 매친데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 더 못하냐 싸움인가..? ㅋㅋㅋ 2021.03.05 18:26:05
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 세리에 유벤투스 vs 라치오 분석 [6]
03/06 297
[축구] 3월 6일 분데스 프라이부르크 vs 라이프치히 분석 [6]
03/06 274
[농구] 3월 6일 KBL 부산 KT VS 원주 DB [6]
03/06 299
[축구] 3월 6일 K리그1 인천 vs 대구 분석 [6]
03/06 283
[축구] 3월 7일 프리미어리그 애스턴 빌라 vs 울버햄튼 분석 [6]
03/06 336
[축구] 3월 6일 K리그2 2021 안양 vs 안산 분석 [5]
03/06 302
[축구] 3월 5일 에먼 스파르타 코멘트 [6]
03/05 286
[축구] 3월 5일 샬케 마인츠 코멘트 [6]
03/05 399
[농구] 3월6일 부산KT-원주DB [6]
03/05 278
[농구] 3월6일 안양KGC-고양오리온 [6]
03/05 398
[농구] 3월6일 전주KCC-창원LG [5]
03/05 287
[축구] 3월6일 제주 유나이티드-전북 현대 [5]
03/05 357
[축구] 3월6일 FC안양-안산 그리너스 [4]
03/05 263
[배구] 3월6일 흥국생명-한국도로공사 [5]
03/05 267
[배구] 3월 5일 GS칼텍스-현대건설 분석 [5]
03/05 289
[축구] 3월 6일 스페인 라리가 발렌시아vs비야레알 분석 [5]
03/05 300
[축구] 3월 6일 라 리가 발렌시아 VS 비야레알 [5]
03/05 340
[축구] 3월 6일 분데스리가 샬케 04 VS 마인츠 05 [5]
03/05 397
[농구] 3월 5일 KBL 울산 현대모비스 VS 인천 전자랜드 [6]
03/05 375
[축구] 3월 4일 풀럼 토트넘 코멘트 [6]
03/04 373
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!