최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 7일 프리미어리그 애스턴 빌라 vs 울버햄튼 분석

• 0 / 333
undefined

#관전 포인트

현재 아스톤 빌라는 프리미어리그 9위에 올라있습니다. 최근 5경기 흐름은 2승 1무 2패로 무난한 흐름입니다. 그러나 지난 경기에서 최하위 셰필드 유나이티드에 0-1로 패하며 충격을 남겼습니다.

최근 득점력이 떨어진 것이 눈에 띕니다. 리그 5경기에서 득점은 3점에 그쳤습니다. 아무래도 에이스 그릴리쉬의 부상으로 인해 팀 공격력이 함께 떨어졌습니다. 웨슬리, 캐쉬 등도 부상으로 출전이 불투명합니다.

울버햄튼의 경우 현재 리그 12위에 위치해 있습니다. 최근 5경기에서 2승 2무 1패로 무난한 흐름이지만 지난 라운드에서 맨시티에 1-4 대패를 당했습니다. 전반부터 자책골이 발생했고, 동점골을 넣었지만 후반 막판 맨시티의 화력에 무릎을 꿇었습니다.

득점력이 예전보다 좋지 못한 게 문제입니다. 아스널전에서 부상을 당한 뒤 아직까지 출전하지 못하는 히메네스의 여파가 여전히 존재합니다. 또 팀 공을 이끌던 포덴세 역시 부상으로 출전하지 못합니다. 그래도 5골을 넣은 네투의 활약은 울버햄튼을 미소짓게 합니다.

두 팀의 최근 전적은 아스톤 빌라가 38승, 울버햄튼이 31승, 그리고 18번의 무승부를 거뒀습니다. 전체적으로 비등비등한 두 팀이 만났습니다. 이번 시즌 첫 맞대결에서는 빌라가 울버햄튼 원정에서 1-0으로 웃었습니다.

#승부 예측

두 팀 모두 에이스의 부재가 느껴지는 경기력입니다. 빌라는 그릴리쉬만한 존재감을 가진 선수가 없고, 울버햄튼은 전방에 득점을 책임져줄 자원이 부족합니다. 그러나 최근 흐름은 울버햄튼이 더 낫습니다. 맨시티전에서 대패하긴 했지만 그전 경기까지는 무패행진을 이어왔습니다. 그렇기에 이번 경기는 울버햄튼의 한 점차 승리를 예상하고 싶습니다. 

그릴리쉬 없는 애스턴은 진짜 아니긴한데 울버햄튼도 득점력이 너무 낮던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무득 경기 나올거같은데... 2021.03.06 03:06:29
실력이 비슷하면 대게 저는 홈승을 보긴하는데 흠.. 그릴리쉬가 없는건 좀 많이 크네요ㅋㅋ 울브스 따라가보겠습니다! 2021.03.06 03:03:04
흠... 저는 뭔가 무 느낌 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무로 가보겠습니다!!! 2021.03.06 02:58:25
두 팀 다 득점력이 많이 떨어진게 데이터로 확인되네요 ㅎㅎ 언더 탁월한 선택인듯합니다. 2021.03.06 02:57:37
올버햄튼도 아다마 혼자 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이번 경기에도 하나 혼자 만들어 줄 듯 ㅋㅋㅋ 2021.03.06 02:52:33
그릴리쉬 없는 아스톤빌라 진짜 약하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바디 없는 레스터 급 2021.03.06 02:46:32
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 세리에 유벤투스 vs 라치오 분석 [6]
03/06 296
[축구] 3월 6일 분데스 프라이부르크 vs 라이프치히 분석 [6]
03/06 273
[농구] 3월 6일 KBL 부산 KT VS 원주 DB [6]
03/06 296
[축구] 3월 6일 K리그1 인천 vs 대구 분석 [6]
03/06 281
[축구] 3월 7일 프리미어리그 애스턴 빌라 vs 울버햄튼 분석 [6]
03/06 334
[축구] 3월 6일 K리그2 2021 안양 vs 안산 분석 [5]
03/06 300
[축구] 3월 5일 에먼 스파르타 코멘트 [6]
03/05 285
[축구] 3월 5일 샬케 마인츠 코멘트 [6]
03/05 398
[농구] 3월6일 부산KT-원주DB [6]
03/05 274
[농구] 3월6일 안양KGC-고양오리온 [6]
03/05 392
[농구] 3월6일 전주KCC-창원LG [5]
03/05 284
[축구] 3월6일 제주 유나이티드-전북 현대 [5]
03/05 356
[축구] 3월6일 FC안양-안산 그리너스 [4]
03/05 262
[배구] 3월6일 흥국생명-한국도로공사 [5]
03/05 265
[배구] 3월 5일 GS칼텍스-현대건설 분석 [5]
03/05 286
[축구] 3월 6일 스페인 라리가 발렌시아vs비야레알 분석 [5]
03/05 298
[축구] 3월 6일 라 리가 발렌시아 VS 비야레알 [5]
03/05 339
[축구] 3월 6일 분데스리가 샬케 04 VS 마인츠 05 [5]
03/05 396
[농구] 3월 5일 KBL 울산 현대모비스 VS 인천 전자랜드 [6]
03/05 372
[축구] 3월 4일 풀럼 토트넘 코멘트 [6]
03/04 373
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!