최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 7일 세리에 유벤투스 vs 라치오 분석

• 0 / 296
undefined

# 관전 포인트

분위기가 좋은 팀과 성적이 들쭉날쭉한 팀이 만났습니다. 홈팀 유벤투스는 이탈리아 세리에A에서 24경기 14승 7무 3패로 리그 4위(승점49)이고 라치오는 24경기 13승 4무 7패로 7위(승점43)입니다.

먼저 유벤투스는 최근 리그 3경기에서 2승 1무를 기록 중입니다. 베로나에 1-1 무승부를 거뒀지만 스페치아를 상대로 3-0 완승을 기록했습니다. 연승이 길지는 않지만 최근 2번의 3연승이 있었습니다. 인터밀란에 0-2로 패했고 나폴리에도 0-1로 무릎을 꿇었지만 AC밀란(3-1승), AS로마(2-0승) 같은 팀들에 승리하기도 했습니다. 유벤투스는 현재 리그 선두 인터밀란에 승점 10점 뒤져있습니다. 유벤투스는 우승 36회로 최다 우승팀이자 최근 9회 연속 왕좌에 올랐습니다. 올 시즌도 우승에 도전하려면 라치오 같은 직접적인 순위 경쟁팀들에 승리해야 합니다.

이에 맞선 라치오는 최근 리그 3경기에서 1승 2패의 성적을 기록했습니다. 삼프도리아에 1-0 승리를 거두긴 했지만 인터밀란(1-3패), 볼로냐(0-2패)에 패했습니다. 그 전까지는 6연승을 달리며 분위기가 좋았지만 현재 주춤하고 있는 상황입니다. 라치오 역시 4위 유벤투스와의 승점 차가 6점에 불과합니다. 또한 6위 나폴리와는 단 1점 차입니다. 따라서 라치오가 유벤투스를 제압할 경우 유럽 대항전 진출 가능성을 높일 수 있습니다. 다만 라치오는 리그 24경기에서 38득점에 그치고 있습니다. 더 높은 순위가 되기 위해서는 득점력이 향상될 필요가 있습니다.

결장 예상 명단

유벤투스 : 파울로 디발라, 지오르지오 키엘리니, 지안루카 프라보타, 아르투르

라치오 : 루이스 펠리페, 스테판 라두, 마누엘 라자리

승부 예측 

두 팀의 경기에서는 유벤투스가 근소한 차이로 승리할 것으로 보입니다. 전체적인 분위기로 봤을 때 두 팀은 큰 차이가 없습니다. 하지만 유벤투스는 리그에서 48득점 20실점으로 최다 득점 공동 5위, 최소 실점 1위에 올라있습니다. 다만 라치오는 공격과 수비 모두 유벤투스보다 살짝 부족합니다. 그렇기 때문에 이 부분에서 차이가 발생할 것으로 예상됩니다. 라치오는 '주포' 치로 임모빌레가 공격을 이끌 예정입니다. 올 시즌 현재 리그 22경기에서 14골을 넣으며 좋은 모습을 보여주고 있지만 유벤투스의 크리스티아누 호날두는 21경기 20골을 기록 중입니다. 최근 행보가 더 좋기 때문에 이번에도 유벤투스와 호날두의 활약이 나올 것으로 보입니다.

라치오 득점력이 영.. 유베 수비도 좋은데 원천봉쇄당할듯 ㅋㅋ 2021.03.06 03:06:39
진짜 암만 유벤이 삐리해도 유벤은 유벤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.06 03:03:08
유베가 옛날같지 않긴해도 그래도 유베는 유베 아니겠슴까 ㅎㅎ 믿어봅니다 2021.03.06 03:01:39
저도 유벤 긴가민가했는데 이번 경기는 유벤 압승일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유벤이 사이드가 풀리면 진짜 살아나던데 필리페 루이스 없는 라치오라... 2021.03.06 02:57:14
진짜 사이드 풀리고 올려주면 호날두가 주워 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 유벤 안갈 이유가 없다 2021.03.06 03:09:03
하... 유벤 확실히 잘하긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공격 전개가 안 매끄럽던데 나만 그런가? 2021.03.06 02:50:36
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 7일 세리에 유벤투스 vs 라치오 분석 [6]
03/06 297
[축구] 3월 6일 분데스 프라이부르크 vs 라이프치히 분석 [6]
03/06 273
[농구] 3월 6일 KBL 부산 KT VS 원주 DB [6]
03/06 296
[축구] 3월 6일 K리그1 인천 vs 대구 분석 [6]
03/06 281
[축구] 3월 7일 프리미어리그 애스턴 빌라 vs 울버햄튼 분석 [6]
03/06 334
[축구] 3월 6일 K리그2 2021 안양 vs 안산 분석 [5]
03/06 300
[축구] 3월 5일 에먼 스파르타 코멘트 [6]
03/05 286
[축구] 3월 5일 샬케 마인츠 코멘트 [6]
03/05 398
[농구] 3월6일 부산KT-원주DB [6]
03/05 274
[농구] 3월6일 안양KGC-고양오리온 [6]
03/05 393
[농구] 3월6일 전주KCC-창원LG [5]
03/05 284
[축구] 3월6일 제주 유나이티드-전북 현대 [5]
03/05 356
[축구] 3월6일 FC안양-안산 그리너스 [4]
03/05 262
[배구] 3월6일 흥국생명-한국도로공사 [5]
03/05 266
[배구] 3월 5일 GS칼텍스-현대건설 분석 [5]
03/05 286
[축구] 3월 6일 스페인 라리가 발렌시아vs비야레알 분석 [5]
03/05 298
[축구] 3월 6일 라 리가 발렌시아 VS 비야레알 [5]
03/05 339
[축구] 3월 6일 분데스리가 샬케 04 VS 마인츠 05 [5]
03/05 396
[농구] 3월 5일 KBL 울산 현대모비스 VS 인천 전자랜드 [6]
03/05 372
[축구] 3월 4일 풀럼 토트넘 코멘트 [6]
03/04 373
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!