최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 3월 2일 K리그1 대구vs울산 현대 분석

• 0 / 417

undefined

# 관전 포인트

개막 후 승리가 없는 대구와 무패의 울산이 만납니다. 현재 홈팀 대구는 23패 승점 2점으로 리그 11위를 기록하고 있고, 울산은 32무 승점 11점으로 2위에 올라와있습니다. 앞선 경기에서 선두 전북 현대가 승점 1점 추가에 그쳤기 때문에 울산이 이번 경기에서 승리를 거둔다면 선두로 올라설 수 있습니다.

지난 시즌 리그 5위를 기록하며 아시아 챔피언스리그 티켓까지 획득한 대구가 이번 시즌 부진에 빠져있습니다. 데얀, 김대원, 김선민, 류재문, 황태현, 이진현, 신창무, 구성윤 등 핵심 선수들이 대거 이탈하면서 어려움이 예상됐고, 서경주, 박기동, 문경건, 안용우, 세르지뉴, 이근호 등을 영입했지만 전력은 확실히 약해졌습니다. 여기에 올림픽 대표인 정승원이 계약 문제로 경기에 나서지 못하고 있고, 대구는 개막 후 23패로 부진한 모습입니다.

특히 대구의 수비가 약해졌습니다. 중원에서 수비적인 역할을 해줄 수 있는 미드필더들이 대거 떠나면서 공수 밸런스가 무너졌고, 리그 5경기에서 무려 11실점을 내주고 있습니다. 득점은 6골로 나쁘지 않지만 실점이 너무 많아 성적이 나오지 않고 있습니다.

반면, 울산은 상승세입니다. 개막전부터 강원에 5-0 대승을 거뒀고, 5경기 10골로 리그 최고 화력을 보유하고 있으며 리그 최소 실점 2(2실점)로 든든한 뒷문을 자랑합니다. 특히, 최후방을 책임지고 있는 국가대표 수문장 조현우의 활약은 여전히 나고 있습니다. 제주전에서 뛰어난 반사 신경으로 상대 유효슈팅 7개를 모두 막아냈으며 지금까지 5경기에 출전, 상대 유효슈팅 31개 중 29개를 선방하며 93.5%의 선방률을 기록하고 있습니다. 수비 라인 조율은 물론 매 경기 슈퍼세이브로 울산의 골문을 든든히 지키고 있습니다.

다만 지난 라운드 제주전에서는 득점력에 문제점을 드러냈습니다. 무엇보다 힌터제어, 김지현이 부상으로 어려움을 겪으면서 최전방이 약해졌고, 이동준을 전방 공격수로 활용하고 있지만 수비 라인을 내렸을 때는 위력이 약해지는 것이 사실입니다. 이에 부상에서 복귀한 힌터제어와 새로운 공격수 바코의 활약이 필요한 상황입니다.

상대 전적을 보면 울산이 25136패로 확실하게 앞서 있습니다. 이 기간 동안 울산은 무려 72골을 기록했고, 대구는 40골에 그쳤습니다.

# 승부 예측

울산의 승리를 예상합니다. 비록 제주전에서는 무승부를 거뒀지만 울산의 화력은 여전히 막강하고, 전체적인 전력에서 대구를 앞섭니다. 여기에 울산은 최근 대구를 상대로 55무의 압도적인 우위를 점하고 있어, 이번 경기에서도 이 흐름이 이어질 것으로 보입니다. 대구는 세징야가 막히면 공격 전개에 어려움을 겼지만 울산은 이동준, 이청용, 김인성, 윤빛가람, 힌터제어, 김지현 등 다양한 득점원이 있기 때문에 이번 경기는 충분히 승리를 따날 수 있는 울산입니다. 두 팀 모두 득점력이 좋기 때문에 언더 보다는 오버가 예상되고, 핸디캡에서 +1이 적용돼도 울산의 승리를 예상합니다.

undefined

울산 현대 승 갑니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구는 경기력이 영 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.21 07:28:21
크.. 무패 울산 이번 경기도 부탁한다 울산승 가즈아 2021.03.21 07:27:16
현대 득점력이면 무조건 오버 낼거라고 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울산 승에 오버 가보자잇~~~~ 2021.03.21 07:27:06
무조건 울산이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이밍이 대구 1승 가져갈 타이밍인거 같기도 하고 고민이네 ㅋㅋㅋㅋ 2021.03.21 07:25:27
울산 현대 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전체적인 전력이 울산이 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.03.21 07:24:00
에이 암만 그대로 울산이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대 승 가보자~~~~~ 2021.03.21 07:22:46
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 3월 22일 발렌시아 vs 그라나다 분석 [7]
03/21 377
[축구] 3월 21일 라리가 헤타페 vs 엘체 분석 [7]
03/21 295
[축구] 3월 2일 K리그1 대구vs울산 현대 분석 [6]
03/21 418
[축구] 3월 21일 K리그2 부산 아이파크vs김천 상무 분석 [6]
03/21 303
[축구] 3월 21일 세리에 A 삼프도리아 VS 토리노 [6]
03/21 427
[농구] 3월 21일 KBL 서울 삼성 VS 서울 SK [6]
03/21 342
[축구] 3월 21일 K리그2 경남vs서울 이랜드 분석 [5]
03/21 350
[축구] FA컵 첼시 vs 셰필드 분석 [7]
03/21 421
[축구] K리그1 성남FC vs 포항스틸러스 [5]
03/21 358
[축구] 3월 21일 K리그1 강원 vs 인천 분석 [7]
03/21 284
[축구] 3월 20일 브라이튼 뉴캐슬 코멘트 [7]
03/20 300
[축구] 3월 20일 샬케 묀헨글라드바흐 코멘트 [7]
03/20 298
[축구] 3월 20일 베르더브레멘 볼프스부르크 코멘트 [6]
03/20 332
[농구] 3월 21일 밀워키 vs 샌안토니오 NBA 분석 [7]
03/20 316
[농구] 3월 21일 멤피스 vs 골든스테이트 NBA 분석 [7]
03/20 309
[농구] 3월 21일 필라델피아 vs 새크라멘토 NBA 분석 [7]
03/20 291
[축구] 3월 21일 K리그1 수원 삼성 vs FC서울 분석 [7]
03/20 318
[축구] 3월 20일 전북 현대-수원FC 분석 [6]
03/20 355
[배구] 3월 20일 한국전력-OK금융그룹 분석 [5]
03/20 342
[배구] 3월 20일 흥국생명-IBK 기업은행 분석 [6]
03/20 430
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!