최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 4월 3일 EPL 리즈 유나이티드vs셰필드 유나이티드 분석

• 0 / 266

undefined

# 관전 포인트

리그 11위 리즈와 20위 셰필드의 맞대결입니다. 현재 리즈는 승점 39점으로 중위권을 유지하고 있고, 후반기 성적에 따라 내심 유로파리그 진출까지 노릴 수 있는 위치입니다. 반면, 셰필드는 승점 14점으로 최하위고, 팀의 레전드인 크리스 와일더 감독과 결별하는 극약 처방까지 내렸지만 반전의 계기를 마련하지 못하고 있습니다.

리즈는 이번 시즌 승격팀의 돌풍을 일으키고 있습니다. 공격적인 전술을 통해 어떤 팀을 만나더라도 공격적인 축구 색깔을 보여주고 있고, 물러서지 않는 플레이로 좋은 평가를 받고 있습니다. 특히 광인비엘사 감독이 팀을 제대로 장악하며 예상했던 것보다 좋은 성적을 거두고 있습니다.

다만 경기력에 있어서 기복은 아쉽습니다. 적극적인 공격 축구로 강팀을 상대로 좋은 모습을 보이기도 하지만 수비가 무너져 대량 실점으로 패배하는 경기도 있었습니다. 최근 5경기에서 212패의 성적을 거뒀는데, 웨스트햄과 빌라를 상대로 패배하며 아쉬움을 남겼습니다.

반면, 셰필드는 이번 시즌 최악의 경기력을 보여주고 있습니다. 지난 시즌 공격적인 3백을 통해 EPL 전술을 이끌었지만 이번 시즌에는 상대들이 전술을 제대로 파악하며 대응하고 있습니다. 최근 리그 3연패를 기록하고 있고, 와일더 감독 경질이라는 극약 처방도 소용없는 모습입니다.

무엇보다 최근 3경기에서 무려 9골을 내주며 3백의 견고함이 사라졌습니다. 특히 핵심 수비수인 오코넬, 이간 등이 빠지면서 수비가 무너지고 있고, 어려움을 겪고 있는 셰필드입니다.

이번 경기의 변수는 부상입니다. 리즈는 포쇼, 로드리고가 부상으로 빠져있습니다. 공수 모두에서 부상자가 있고, 뱀포드 역시 경미한 부상으로 컨디션이 좋지 않다는 소식이 있어 변수가 될 전망입니다. 더 심각한 팀은 셰필드입니다. 오코넬, 로빈슨, 샤프, 로드웰, 이간, 바샴 등이 부상으로 빠져있어 사실상 정상 전력을 구축할 수 없는 셰필드입니다.

# 결장자 및 예상 선발 명단

undefined

# 승부 예측

이번 경기는 리즈의 완승이 예상됩니다. 리즈의 공격력이 워낙 좋기 때문에 3백의 견고함이 무너진 셰필드를 충분히 공략할 수 있습니다. 여기에 셰필드에 부상자가 워낙 많기 때문에 사실상 정상 전력을 구축할 수 없는 상황입니다. 리즈의 대승이 예상됩니다.

무조건 리즈 승!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언오버는 리즈한테 통수 많이 맞아서 패스!!! 2021.04.03 08:21:37
리즈 평균 실점에 리즈가 공격적인 팀인거 감안하면 리즈승에 오버까지 괜찮아 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 08:20:12
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 셰필드 부상자 너무 많아서 잠깐 실수하면 바로 득점이라서 오버 괜찮아 보이는 듯 2021.04.03 08:21:08
리즈 승은 뭐 무조건 가는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셰필드 상대로 득점을 올릴 수 있으려나 리즈가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 08:19:19
셰필드 라인업 박살나있어서 득점 많이 나올거 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌감? 2021.04.03 08:22:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세필드는 상대가 누구든 배당이 비슷 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 08:18:27
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 4월 3일 세리에A AC밀란 vs 삼프도리아 분석 [6]
04/03 339
[축구] 4월 4일 분데스리가 묀헨글라드바흐 vs 프라이부르크 분석 [7]
04/03 332
[축구] 4월 4일 리그1 파리 생제르맹 vs 릴 분석 [7]
04/03 365
[축구] 4월 4일 EPL 레스터 시티vs맨체스터 시티 [7]
04/03 355
[축구] 4월 3일 EPL 리즈 유나이티드vs셰필드 유나이티드 분석 [6]
04/03 267
[축구] 4월 3일 K리그2 부산 아이파크 vs 안산 그리너스 분석 [6]
04/03 279
[축구] 4월 3일 K리그2 충남아산vs경남 분석 [7]
04/03 289
[축구] 4월 3일 K리그1 서울 vs 강원 분석 [6]
04/03 285
[축구] 4월 3일 분데스리가 아우크스부르크 VS 호펜하임 [6]
04/03 333
[축구] 4월 3일 리그 1 AS 모나코 VS 메스 [6]
04/03 284
[농구] 4월 3일 KBL 인천 전자랜드 VS 창원 LG [6]
04/03 340
[농구] 4월 3일 KBL 서울 SK VS 고양 오리온 [5]
04/03 269
[축구] 4월 3일 K리그1 성남 FC vs 울산 현대 분석 [7]
04/02 433
[축구] 4월 2일 K리그1 포항 스틸러스vs대구FC 분석 [6]
04/02 466
[농구] 4월 2일 KBL 울산 현대모비스 VS 안양 KGC [7]
04/02 348
[축구] 4월 2일 K리그 포항 스틸러스 VS 대구 FC [6]
04/02 331
[하키] 2일 NHL 팬더스 VS 레드윙스 - 결대로 가지 않을 경기 [6]
04/01 407
[하키] 2일 NHL 블랙호크스 VS 허리케인 - 전 경기랑 다를 것 [6]
04/01 312
[하키] 2일 NHL 프레데터스 VS 스타스 - 간단하게 먹는 경기 [6]
04/01 406
[하키] 2일 NHL 라이트닝 VS 블루재킷 - 이변은 두 번 일어나지 않는다 [6]
04/01 331
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!