최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 4월 14일 애틀랜타 vs 말린스 MLB 분석

• 0 / 368
undefined

애틀랜타 vs 말린스

양팀 1차전 맞대결에서는 8회 쿠퍼의 동점 적시타 + 승부치기 상황에서 쿠퍼 & 앤더슨의 적시타로 말린스가 역전승. 에이스를 내세워 1승을 먼저 따냈습니다. 애틀랜타도 12명이나 출루하며 많은 기회를 잡았지만 찬스에서의 집중력이 조금 아쉬웠네요. 2차전 선발 프리드 vs 로페즈.

프리드는 지난 시즌과 비해 구속이 증가하였고 컨트롤도 나쁘지 않은 편. 직전 워싱턴 상대로는 비교적 부진했던 모습인데 스트라이크 존 판정에 흔들렸고 상대의 집중타에 아쉬웠기도 했습니다. 탈삼진 능력은 여전히 뛰어나기에 (k/9 14.14) 곧 좋은 폼을 찾긴 할 거 같은데 이 날은 어떨지? 지난 시즌 2번의 맞대결에서 평균자책점 2.45 나쁘지 않았는데 피Ops 0.926.

실점에 비하면 꽤나 꾸역꾸역 막았던 기억이 있습니다. 말린스 선발 파블로 로페즈는 홈과 원정 스플릿 차이가 상당히 큰 피처. 올해도 홈 2번의 등판은 결과물이 좋았는데 원정에서는 어떨지요? 특히 애틀랜타 상대로는 피Ops 0.764. 그리 안좋았던 기억이 있습니다. 한 번 대참사를 당하기도 했었죠. 지난 시즌과 비교해 구위, 컨트롤 큰 변화는 없다는 점. 이 날은 호투를 보여줄 수 있을지?

선발 매치업에선 그래도 프리드가 근소하게 낫다는 생각입니다. 스터프로 압도할 수 있는 능력이 있고 특히 로페즈 상대로 애틀랜타 타선이 더 강했다는 점을 감안할 필요가 있습니다. 그리고 유독 프리드가 등판하는 경우 작년부터 애틀랜타가 승운이 따라주는 경향도 보였습니다. 이런 여러가지 경우를 감안하여 애틀랜타 승으로 접근합니다.

프리드는 작년에도 애틀란타에서 그나마 사람인 선발이였죠 2021.04.14 05:04:38
맞네요 생각해보면 프리드 등판하면 운이 좋았는데 사대가 맞는건가ㅋㅋ 애틀 승승승! 2021.04.13 21:19:42
팀마다 사대가 맞는 선수들이 있죠 프리드가 애틀에 그런선수고 애틀 홈인데다 여러가지로 좋네요 2021.04.14 06:07:26
그래도 프리드가 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가즈아 2021.04.13 21:13:41
프리드 등판하면 애틀랜타 믿탑인가? 가즈아 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 2021.04.13 21:05:57
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!