최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 5월9일 KGC-KCC

• 0 / 237
undefined

매경기 영웅이 바뀐다, KGC 전승 우승 향해 

안양KGC 
KGC가 파죽의 플레이오프 9연승을 내달렸다. 무엇보다 설린저 의존에서도 벗어났다. 설린저는 25득점 15리바운드로 다소 부진했다. 그보다 3차전 히어로는 전성현이었다. 전성현은 3점슛 6개 28득점을 몰아쳤다. 2차전의 영웅은 변준형이었다. 체력적으로 힘에 부칠만한데 국내 선수들이 더 힘을 내고 있다. 오세근도 골밑에서 든든한 지원군이 되고 있다. 

전주KCC
벼랑끝에 몰린 KCC다. KCC는 3차전에서 94-109로 사실상 완패했다. 3쿼터에 이미 90점을 실점하며 무너졌다. 제러드 설린저가 문제가 아니다. 수비 조직력이 와해돼 있다. 공격도 라건아, 송교창 외에 힘을 내지 못하는 모습. 이정현은 2차전에는 폭발했으나, 3차전에는 9점에 그치며 에이스 역할을 제대로 해내지 못했다. 

분석  
KCC가 전혀 자신들의 경기력을 발휘하지 못하고 있다. 라건아는 설린저와 1대 1 싸움에 힘쓰고 있다. 이정현, 송교창이 더 폭발해야하는데 KGC 수비가 만만치 못하다. 송창용, 곽동기의 이탈이 아쉬운 대목. 더욱이 4차전 역시 KGC 홈이다. KGC가 기세를 이어 4전 전승으로 우승을 거머쥘 것으로 보인다. 4차전 역시 다득점을 예상한다. 
KGC깔끔하게 마무리 가자~~~ 어웨이면 좀 고민했을텐데 홈에서 우승 트로피 들어올리는거 딱봐도 그림 그려지네 ㅋㅋㅋㅋ 2021.05.09 01:15:44
전주가 분위기를 바꾸기 쉽지않아보임 ㅋㅋ KGC가 순리대로 갈거같은데 2021.05.09 01:13:37
KCC 이정도면 잘싸웠다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KGC 깔끔하게 마무리하자 2021.05.09 01:12:29
KGC 핸승가도 되겠는데? 5.5정도는 가뿐할듯? 2021.05.09 01:11:30
KGC 마무리 짓자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전승 우승 깔끔하게~ 2021.05.09 01:10:35
안양 기세 너무 좋다 이대로 밀어 붙이자~ 2021.05.09 01:09:45
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 292
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 328
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 311
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 266
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 322
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 315
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 386
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 323
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 319
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 281
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 275
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 276
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 291
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 336
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 267
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 336
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 251
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 269
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 267
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 279
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!