최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 19일 KBO 한화 VS 롯데 - 이 팀은 선발이 좋아도 불안합니다

• 0 / 290
undefined

# 홈팀 분석

한화의 선발 카드는 킹엄(3승 3패, ERA 4.12). 이번 시즌 7번 선발에 나서서 39.1이닝 34안타 11볼넷 20실점(18자책)을 기록하고 있다. 피칭의 간극이 크다. 못 던지는 날(SSG전 3.2이닝 4실점, LG전 6이닝 4실점 - 4.2이닝 6실점)과 잘 던지는 날(삼성전 6이닝 무실점, 키움전 6이닝 1실점, 롯데전 7이닝 3실점, NC전 6이닝 2실점)으로 기복이 컸다. 그래도 이번 시즌 롯데전 좋은 모습을 보였다. 실제로 롯데 중심 타선을 상대로 표본은 적지만(이대호 2타석 무안타, 전준우 3타석 무안타, 손아섭 3타석 무안타) 잘 막아내는 모습이었다. 또한 이번 시즌 가장 큰 성적의 기복은 홈원정(홈 3선발 1승 2패, ERA 3.00,  원정 4선발 2승 1패 ERA 5.06)으로 편차가 크다는 것이었다. 한화의 타선은 기실 크게 터진 경기를 제외하면 KBO 전체 꼴지 수준. 노시환이 고군분투하고 있으나 사실상 외인 타자가 없는 상태다.

# 원정팀 분석

롯데의 선발 카드는 노경은(1승 2패, ERA 6.48). 지난 시즌까지 베테랑으로 좋은 모습을 보였으나 최근 피칭 내용이 좋지 못하다. 이번 시즌 5선발 25이닝 35안타 13볼넷 22실점을 기록하고 있다. 개막 후 첫 경기인 두산전에서는 6이닝 3실점으로 호투했으나 이후 4경기(LG전 5이닝 4실점, 한화전 4이닝 3실점, 삼성전 5이닝 6실점, KT전 5이닝 6실점)으로 연달아 불안한 모습. 이번 시즌 WHIP이 1.92에 달한다. 우타(상대 타율 0.327)와 좌타(상대 타율 0.345) 가리지 않고 두들겨 맞고 있다. 롯데 타선은 전날 경기서 어느 정도 감각이 살아난 모습. 특히 허문회 감독 체제에서 제외됐던 지시완이 선발로 나서 공수에서 좋은 활약을 펼쳤다는 것에 주목하자.

# 경기 분석

선발 카드는 한화가 앞서는 경기. 단 한화라는 팀을 고려하면 크게 신뢰가 가지 않는다. 킹엄 역시 압도적인 투수가 아니다. 기복이 워낙 심하기 때문에 한 번 맞기 시작하면 쉽게 무너질 수 있다. 승무패는 추천하지 않는 경기. 롯데가 아무리 못한다고는 하나 한화보다는 폭발력이 있는 팀이다. 오버를 축으로 잡자. 9.5점 기준으로 오버도 가능할 것이다. 승무패는 롯데의 승리를 추천한다. 롯데의 승과 오버를 고려하자.
아 킹엄 뽈 좋아보이는데..? ㅋㅋㅋ 2021.05.19 14:04:04
한화 가능하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.05.19 14:01:58
뽈 좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 오바 2021.05.19 14:01:01
경기 시작한다 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 2021.05.19 14:00:24
선발은 한화가 좋긴한데 음... ㅋㅋㅋㅋ 2021.05.19 14:00:04
오 최강 롯데 ~~~~~~~ 연승좀 가자 2021.05.19 13:59:13
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 5월20일 LA레이커스-골든스테이트 [6]
05/19 261
[농구] 5월20일 멤피스-샌안토니오 [6]
05/19 221
[축구] 5월 19일 토트넘 아스톤빌라 코멘트 [6]
05/19 319
[축구] 5월 19일 뉴캐슬 셰필드유나이티드 코멘트 [6]
05/19 283
[축구] 5월 20일 코파 이탈리아 아탈란타vs유벤투스 분석 [6]
05/19 321
[축구] 5월 20일 에버턴vs울버햄튼 원더러스 분석 [5]
05/19 288
[야구] 19일 NPB 요코하마 VS 주니치 - 벼랑 끝 에이스 등판 [5]
05/19 280
[야구] 19일 KBO 한화 VS 롯데 - 이 팀은 선발이 좋아도 불안합니다 [6]
05/19 291
[축구] 5월 19일 K리그1 전북 현대vs울산 현대 분석 [6]
05/19 312
[야구] 5월19일 키움-삼성 [6]
05/19 257
[야구] 5월19일 SSG-KIA [6]
05/19 281
[야구] 5월19일 두산-KT [6]
05/19 233
[농구] 5월19일 보스턴-워싱턴 [6]
05/19 210
[농구] 5월19일 인디애나-샬럿 [6]
05/19 243
[축구] 5월 18일 첼시 레스터시티 코멘트 [6]
05/18 283
[축구] 5월 18일 브라이튼 맨체스터시티 코멘트 [5]
05/18 272
[축구] 5월 18일 맨체스터유나이티드 풀럼 코멘트 [5]
05/18 279
[농구] 5월 19일 인디애나 vs 샬럿 NBA 분석 [5]
05/18 240
[야구] 5월 19일 미네소타 vs 시카고W MLB 분석 [5]
05/18 272
[야구] 5월 19일 볼티모어 vs 템파베이 MLB 분석 [5]
05/18 347
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!