최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 2일 현대캐피탈 vs 한국전력 배구 분석

• 0 / 450
ntry_analysis (19).jpg
현대캐피탈 vs 한국전력

2라운드부터 서로 물리고 물리는 흐름의 남자 배구네요. 직전 6연패 탈출에 성공한 현캐는 허수봉을 주목해야 합니다. 전역하자마자 복귀전에서 18득점, 공격 성공률 56%. 호흡적인 측면을 살짝 우려했을뿐 몸상태, 컨디션은 확실히 좋았습니다. 심지어 서브 에이스도 4개나 기록. 팀의 약한 부분을 모두 채워줄 수 있는 허수봉은 분명 큰 힘이 될겁니다. 최근 김선호에게 꾸준히 기회를 주고있는 가운데 김명관의 직전 활약도 나쁘지 않았습니다. 여오현의 자리는 신인 박경민이 대신하고 있는 모양새. 최소 2라운드 남은 경기는 최태웅 감독이 어린 선수들 위주로 경기를 운영할 것으로 예상이 되네요. 배터 입장에서보면 '장난질을 칠 가능성이 상당히 높다.' 이렇게 보시면 될 듯합니다.

한국전력의 4연승. 신영석 합류 효과뿐만 아니라 팀이 전반적으로 '아다리가 맞아가는 중입니다.' 전에도 코멘트했는데 오픈 공격 성공률이 높은게 이 팀의 가장 큰 강점. 경기력 측면에서 시원시원한 맛은 적지만 끈끈함이 묻어나오고 있습니다. 끈끈함의 중심에는 2라운드 수비 2,3위인 오재성과 이시몬이 있죠. 그리고 이 날 서로 트레이드 된 선수들이 처음 만나는 매치업 입니다. 신영석 입장에선 한전 유니폼을 입고 천안 체육관을 방문하는게 조금은 낯설겠네요.

단도직입적으로 이 경기는 우선 '한전 승'으로 접근할 예정입니다. 허수봉을 합류한 현캐를 무시하고싶진 않지만 서브, 높이, 오픈 공격에서 한전이 우위에 있는건 분명합니다. 김명관의 직전 경기력이면 해볼만할수도 있는데 2경기 연속 꾸준함을 보여줄지는 의문이고 한전의 강한 서브가 허수봉을 집중 공략하면 의외로 원사이드한 경기도 기대해볼 수 있다는 생각. 핸디캡 접근은 패스하고 1순위로 '한국전력 승'만 초이스 합니다. U/O는 굳이 하나 택한다면 언더로 접근하고 싶네요.

이런 경기가 은근히 언더임 .. 한전이 기세가 너무 좋아서 찍어누를듯 그냥 2020.12.02 14:30:35
어제 아깝게 묀헨은 ㄲㄲ 그래도 2개 적중하셨네요 오늘도 기대! 2020.12.02 14:15:36
허수봉 합류도 지금 분위기의 한전에는 안된다는 분석이군요 믿고 탑승해봅니다 한전승! 2020.12.02 14:15:01
토시야님 어제 리버풀승 뮌헨 무 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
무적중은 꿀이였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 픽 기대합니다
와 어제 뮌헨무 적중 하셨나보네ㅠㅠㅠ 괜히 꼬마승 갔다가ㅠㅠㅠ
토시야님 글 보고 갈걸
한전 일반승이 무난하죻ㅎㅎ 어제 경기처럼 쓰나미만 없으면 한전 승이 무난ㄴ할듯 2020.12.02 11:23:52
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 3일 ACL 멜버른 빅토리vsFC서울 분석 [3]
12/03 492
[축구] 12월 3일 ACL 울산 현대vs상하이 선화 분석 [3]
12/03 500
[농구] 12월 3일 KBL 오리온 VS 모비스 - 유니폼 바꿔 입은 이종현-최진수가 만났다 [5]
12/03 484
[축구] 12월 3일 ACL 궈안 VS 치앙라이 - 승무패보다는 핸디에 관심이 끌리는 경기 [5]
12/03 450
[축구] 12월 3일 ACL 멜버른 VS 서울 - 모로 가도 16강만 가자 [5]
12/03 438
[축구] 12월 3일 ACL 퍼스 VS 도쿄 - 이기긴 이겠지만 점수 차가 많이 날까 [4]
12/03 431
[축구] 12월 3일 ACL 선화 VS 울산 - 김신욱 매치! [5]
12/03 540
[축구] 12월 3일 UCL 맨유vsPSG 분석 [5]
12/02 544
[축구] 12월 3일 UCL 세비야vs첼시 분석 [7]
12/02 487
[축구] 12월 3일 UCL 바샥셰히르vs라이프치히 분석 [7]
12/02 480
[농구] 12월2일 서울SK-창원LG [6]
12/02 535
[농구] 12월2일 BNK썸-하나원큐 [5]
12/02 529
[배구] 12월2일 현대캐피탈-한국전력 [5]
12/02 536
[배구] 12월2일 흥국생명-KGC인삼공사 [6]
12/02 508
[야구] 12월 2일 BNK썸-하나원큐 분석 [7]
12/02 594
[배구] 12월 2일 흥국생명-KGC인삼공사 여배 분석 [7]
12/02 435
[배구] 12월 2일 현대캐피탈-한국전력 분석 [7]
12/02 481
[배구] 12월 2일 흥국생명 vs kgc인삼공사 배구 분석 [8]
12/02 492
[배구] 12월 2일 현대캐피탈 vs 한국전력 배구 분석 [6]
12/02 451
[농구] 12월 2일 KBL 분석 SK VS LG - 휴식기 이후 첫 경기의 승자는? [5]
12/01 574
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!