최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[배구] 12월 2일 현대캐피탈-한국전력 분석

• 0 / 481

#관전포인트
배구에 관심있는 베터라면 어제 경기에 꽤 큰 충격을 받았을 거라 봅니다. 특히 남자배구가 그랬는데요. 케이타가 버틴 KB가 셧아웃을 당했기에 더욱 그렇습니다. 보기 드문 5배의 배당이 적중되기도 했습니다. 묘한 상황에서 현대캐피탈과 한국전력의 시즌 2번째를 가집니다. 현대캐피탈은 6연패의 터널에서 벗어나 직전 경기 우리카드를 잡았습니다. 한국전력은 4연승을 질주하고 있습니다. 앞전 맞대결은 현대캐피탈이 3-2로 이겼습니다. 

최근 상황은 대조적입니다. 현대캐피탈이 연패를 끊었지만 팀 상황은 많이 달라졌습니다. 신영석을 보내며 팀 리빌딩을 하려 하고 있습니다. 98년생 허수봉이 중간급이라고 해도 과언이 아닐 정도로 선수단 개편 작업을 하고 있습니다. 사실상 허수봉, 최민호, 다우디를 제외한 선수들을 고르게 기용하고 있습니다. 경험치를 부여하려하는 것 같습니다.

반면 한국전력을 성적을 위해 달립니다. 박철우를 중심으로 신영석, 황동일까지 있어 전략상으로는 우위입니다. 다만 러셀에게 의존한다는 약점 또한 있습니다. 여기에 러셀의 허리 통증 이슈까지 있습니다.

#예상 픽
기본적으로는 한국전력의 승리를 예측합니다. 다만 배당은 메리트가 없어보입니다. 언더오버도 어렵긴 하지만 셧아웃은 나지 않을거로 보이기에 오버를 예측해봅니다. 가장 추천하는 것은 현대캐피털의 1.5세트 플핸입니다. 그래도 현대캐피탈이 비비는 양상으로 경기가 흐를 것으로 보입니다. 배당도 나쁘지 않습니다.
현대캐피탈이 연패도 끊었고 쉽게 물러설 경기는 아닌것 같음 .. 선수들의 오늘 컨디션과 감독의 전략이 승패를 가를것 같네요 2020.12.02 14:40:31
허수봉 복귀가 어떤 영향을 미칠지 궁금하네요 오버픽 따라 가봅니다 2020.12.02 14:17:52
김명관이 직전 경기처럼만 해주면 비슷하게 갈 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만.... 장난질만 안하면된다
연패탈출한 현캐 한전한테 1세트는 따지 않을까요 2020.12.02 14:07:29
의외로 비슷하게 갈 수도 있을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.02 14:12:53
한전승이 무난한데 ㅋㅋㅋㅋ
허수봉 전역한 현캐가 쉽게 지지는 않을듯합니다
리빌딩의 현캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허수봉 전역해서 그래도 경기력은 나쁘지 않았음
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 3일 ACL 멜버른 빅토리vsFC서울 분석 [3]
12/03 493
[축구] 12월 3일 ACL 울산 현대vs상하이 선화 분석 [3]
12/03 500
[농구] 12월 3일 KBL 오리온 VS 모비스 - 유니폼 바꿔 입은 이종현-최진수가 만났다 [5]
12/03 485
[축구] 12월 3일 ACL 궈안 VS 치앙라이 - 승무패보다는 핸디에 관심이 끌리는 경기 [5]
12/03 450
[축구] 12월 3일 ACL 멜버른 VS 서울 - 모로 가도 16강만 가자 [5]
12/03 439
[축구] 12월 3일 ACL 퍼스 VS 도쿄 - 이기긴 이겠지만 점수 차가 많이 날까 [4]
12/03 432
[축구] 12월 3일 ACL 선화 VS 울산 - 김신욱 매치! [5]
12/03 540
[축구] 12월 3일 UCL 맨유vsPSG 분석 [5]
12/02 544
[축구] 12월 3일 UCL 세비야vs첼시 분석 [7]
12/02 487
[축구] 12월 3일 UCL 바샥셰히르vs라이프치히 분석 [7]
12/02 481
[농구] 12월2일 서울SK-창원LG [6]
12/02 535
[농구] 12월2일 BNK썸-하나원큐 [5]
12/02 529
[배구] 12월2일 현대캐피탈-한국전력 [5]
12/02 536
[배구] 12월2일 흥국생명-KGC인삼공사 [6]
12/02 509
[야구] 12월 2일 BNK썸-하나원큐 분석 [7]
12/02 594
[배구] 12월 2일 흥국생명-KGC인삼공사 여배 분석 [7]
12/02 436
[배구] 12월 2일 현대캐피탈-한국전력 분석 [7]
12/02 482
[배구] 12월 2일 흥국생명 vs kgc인삼공사 배구 분석 [8]
12/02 492
[배구] 12월 2일 현대캐피탈 vs 한국전력 배구 분석 [6]
12/02 451
[농구] 12월 2일 KBL 분석 SK VS LG - 휴식기 이후 첫 경기의 승자는? [5]
12/01 575
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!