최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 12월 13일 KBL 모비스 VS 삼성 - 부상 병동이지만 너네는 잡는다

• 0 / 306
ntry_analysis (8).jpg

# 홈팀 분석

울산 모비스(99)는 휴식기 이후 13. 오리온전 67-72 패배, KT77-86 패배, 삼성전 95-86 승리, KGC84-89 패배다.

모비스는 직전 KGC전서 서명진-전준범이 부상으로 나서지 못하며 선수단 운영에 어려움을 겪었다

이 경기에서도 복귀가 불투명한 상태다. 돌아와도 제 컨디션이 아닐 확률이 높다

그나마 희망적인 것은 최진수의 활약. 삼성전서 19득점, KGC전서 15득점으로 살아나는 모습을 보였다.

# 원정팀 분석

서울 삼성(810)는 휴식기 이후 2경기 밖에 치루지 않은 상황

홈에서 KCC83-79로 잡고 모비스 원정서 86-95로 패했다

5일과 6일 백투백 이후 무려 7일만의 경기다. 체력은 충분하다.

직전 경기인 모비스전을 복기하면 이관희(25득점 5리바운드 2도움)의 활약에도 외인 고반이 아쉬운 활약(9득점 2리바운드)를 펼쳤다

힉스와 동문인 믹스가 대체 외인으로 합류하지만 15일부터나 출전이 가능할 것으로 보인다.

# 경기 분석

모비스가 시즌 전적서 2전 전승. 1차전 삼성 원정에서는 102-89로 승리, 2차전 홈 경기에서는 95-86으로 승리

단 그때와 달리 모비스의 선수진이 제 정상이 아니란 것도 잊어서는 안 된다

김국찬이 시즌 아웃된 상황서도 전준범-서명진이 잔 부상에 시달리고 있다

휴식기 이후 4경기나 치뤄서 상대적으로 체력 문제도 있다.

그래도 최진수-김민구가 어느 정도 살아난 모습을 보인 것에 기대해야 한다

모비스의 롱-간트가 삼성의 힉스-고반 상대로는 우위를 점할 수 있다. 모비스의 신승을 예상해본다. 오버 역시 확률이 높다.

서울 삼성 속공 특화 팀이라서 체력까지 생각하며 서울 삼성 승도 보이네.... 어쩌지 ㅠㅜ 2020.12.13 09:05:04
힉스랑 이관희 있어서 좀 걸리는데 차피 4쿼터에 오지게 절꺼니까 서울 삼성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.13 08:48:42
삼성 4쿼터는 국룰이지 ㅋㅋㅋㅋ 뽀로로 삼성아닌교 노는게 제일 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.13 08:55:42
서울삼성이 3.5먹고 핸디승 정도는 할 수 있지않을까 생각되네요 ㅎㅎ 분석글 감사합니다. 2020.12.13 08:36:39
아 농구는 무없나 ㅋㅋㅋ 딱 무 사이즌데;; 2020.12.13 08:34:47
승패는 뭔가 반전이 일어날거 같은 느낌적인 느낌 걍 오버나 갈란다 2020.12.13 08:28:19
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 12월 14일 바르셀로나-레반테 분석 [7]
12/13 300
[농구] 12월 13일 하나원큐-BNK썸 분석 [6]
12/13 367
[배구] 12월 13일 흥국생명-도로공사 분석 [7]
12/13 290
[농구] 12월 13일 KBL DB VS 오리온 - 트리플 포스트 나가신다 [5]
12/13 316
[농구] 12월 13일 KBL LG VS SK - 창원에서 강해지는 송골매 [6]
12/13 338
[농구] 12월 13일 KBL 모비스 VS 삼성 - 부상 병동이지만 너네는 잡는다 [6]
12/13 307
[농구] 12월 13일 KBL KGC VS KCC - 두 번 당했는데 아직 변화가 없다 [7]
12/13 296
[축구] 12월 14일 라리가 바르셀로나 vs 레반테 분석 [5]
12/13 308
[축구] 12월 14일 세리에 AC밀란 vs 파르마 분석 [5]
12/13 329
[축구] 12월 13일 EPL 사우샘프턴vs셰필드 분석 [6]
12/13 303
[축구] 12월 13일 ACL 울산 현대vs비셀 고베 분석 [5]
12/13 304
[배구] 12월13일 흥국생명-한국도로공사 [7]
12/13 309
[배구] 12월13일 삼성화재-OK금융그룹 [7]
12/13 279
[농구] 12월13일 하나원큐-BNK썸 [7]
12/13 307
[축구] 12월 13일 EPL 크리스탈 팰리스 vs 토트넘 분석 [7]
12/12 300
[축구] 12월 12일 흐로닝언 발베이크 코멘트 [6]
12/12 347
[축구] 12월 14일 라리가 베티스 vs 비야레알 분석 [7]
12/12 262
[축구] 12월 12일 도르트문트 슈투트가르트 코멘트 [7]
12/12 293
[축구] 12월 12일 라치오 헬라스베로나 코멘트 [6]
12/12 278
[축구] 12월 13일 라리가 레알 마드리드 vs AT마드리드 분석 [6]
12/12 333
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!