최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 1월 30일 뉴욕 vs 클리블랜드 NBA 분석

• 0 / 445
undefined

뉴욕 vs 클리블랜드

올시즌 맞대결 1승 1패. 리그 평균 이상의 팀 수비력 + 평균 이하의 공격력을 갖춘 두 팀이 만납니다. 그래서 그런지 기준점이 상당히 낮긴 하네요. 뉴욕은 서부 원정 4연전에서 1승 3패. 연패에 빠진건 스케줄이 워낙 안좋았기 때문에 이해합니다. 원래 팀 재능의 총합 한계가 뚜렷하니깐요. 그래도 벅스의 복귀 & 바렛의 살아난 야투감은 긍정적인 요소. 거기에 신인 퀵클리의 스텝업도 눈에 띄는 부분입니다. 최근 폼이 좋아 페이튼을 대신해 출전 시간을 늘려가고 있는중. 홈으로 돌아오는 스케줄에서 반등을 노릴 상황은 갖춰졌습니다.

클리블랜드도 주축 선수들 복귀 이후 나름 페이스가 올라온 모습인데요. 핵심 백코트 자원의 활약뿐만 아니라 윙 자원의 뎁스도 두텁고 빅맨진의 활용폭도 넓어졌습니다. 예상치도 못했던 타우린 프린스의 활약은 직전 경기 래낸쥬의 공백을 커버하고도 남았죠. 어느정도 전력은 갖춰졌으니 이제 원정에서의 심한 기복을 극복하는게 클블의 과제입니다.

제법 난이도가 높은 경기라는 생각이고 뛰어난 수비 & 보드 장악력 + 기복심한 슛 기복까지 양팀 컬러가 비슷한 편입니다. 최근 클블 백코트 듀오 활약이 눈에 띄지만 뉴욕도 충분히 비벼볼 수 있는 멤버 구성은 되니깐요. 저는 이 경기 뉴욕 승으로 접근하고 싶습니다. 무엇보다 홈 경기라는 이점이 크고 클블 풀전력을 상대로 원정에서도 잘 싸웠던 점을 감안하면 풀전력이 복귀한 뉴욕이 전혀 밀려보이질 않습니다.

클블은 브루클린 백투백 두번 다 잡고나서 귀신같이 강팀한테 얻어맞았네 ㅋㅋ 그 말은! 이길 때가 됫다는거 아니것냐 2021.01.29 23:07:36
케빈 러브 나왔으면 클블 승에 조금 더 끌렸을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이번 경기는 닉스 승이 맞는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 2021.01.29 23:02:59
워낙 두 팀이 기복이 심한팀인지라 ㅋㅋ 쉽게 예상하기 너무 힘드네여 1쿼보면 답나올텐데.. 일방적으로 한쪽으로 치우치지는 않을 듯합니다. 오버 같이 가시죠 2021.01.29 22:46:17
닉스 연패 끊을 타이밍이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 좋다 진짜 닉스 가보자~~~~ 2021.01.29 22:44:04
클블, 닉스 전부 다 하위권에 있어야 될 팀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승패는 빡세네용 2021.01.29 22:30:45
클블 저번 브루클린 경기 봤을 때 완전히 장난아니던데 ㅋㅋ 저는 반대가 아닐까 조심스럽게 예상해봅니다 2021.01.29 22:30:27
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 1월 31일 댈러스 vs 피닉스 NBA 분석 [7]
01/30 450
[농구] 1월 31일 시카고 vs 포틀랜드 NBA 분석 [7]
01/30 409
[축구] 1월 31일 EPL 사우샘프턴vs애스턴 빌라 분석 [7]
01/30 410
[축구] 1월 31일 분데스 라이프치히 vs 레버쿠젠 분석 [7]
01/30 438
[축구] 1월 31일 EPL 아스널vs맨유 분석 [7]
01/30 454
[축구] 1월 31일 EPL 크리스탈 팰리스vs울버햄튼 원더러스 분석 [7]
01/30 391
[축구] 1월 31일 라리가 발렌시아 vs 엘체 분석 [7]
01/30 414
[축구] 1월 31일 EPL 웨스트브로미치 vs 풀럼 분석 [7]
01/30 441
[농구] 1월 30일 하나원큐-BNK 썸 분석 [6]
01/30 423
[축구] 1월 30일 분데스리가 베르더 브레멘 VS 샬케 04 [6]
01/30 386
[농구] 1월 30일 한국도로공사-KGC인삼공사 [6]
01/30 391
[축구] 1월 30일 분데스리가 바이에른 뮌헨 vs 호펜하임 분석 [6]
01/30 369
[배구] 1월 30일 OK금융그룹-KB손해보험 [6]
01/30 383
[축구] 1월 30일 세리에A 볼로냐 vs AC밀란 분석 [7]
01/30 350
[축구] 1월 30일 분데스리가 우니온 베를린 VS 보루시아 묀헨글라트바흐 [7]
01/30 355
[농구] 1월 30일 KBL 전주 KCC VS 고양 오리온 [6]
01/29 442
[농구] 1월 30일 KBL 서울 SK VS 부산 KT [5]
01/29 384
[농구] 1월30일 안양KGC-원주DB [6]
01/29 418
[농구] 1월 30일 올랜도 vs LA클리퍼스 NBA 분석 [6]
01/29 394
[농구] 1월 30일 뉴욕 vs 클리블랜드 NBA 분석 [6]
01/29 446
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!