최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 2월 22일 EPL 아스날 vs 맨체스터 시티 분석

• 0 / 321
undefined

#
 관전 포인트

최근 주춤하고 있는 아스널과 기세가 하늘을 찌를 듯한 맨시티가 만났습니다. 홈팀 아스널은 잉글리시 프리미어리그에서 24경기 10승 4무 10패로 리그 10위(승점34), 맨시티는 24경기 17승 5무 2패로 선두(승점56)에 올라있습니다.

먼저 아스날은 지난 라운드에서 리즈 유나이티드를 상대로 리그 2연패 사슬을 끊어내는데 성공했습니다. 하지만 주중에 있었던 벤피카와의 유로파리그 원정 경기에서 무승부에 그치며 확실하게 분위기 반전을 이끌어내지 못하고 있습니다. 사실 아스날은 연패 전까지 리그 7경기 무패 행진(5승 2무)을 달리는 등 흐름을 타고 있었습니다. 하지만 리그 10위에 불과하기 때문에 유럽 대항전 진출을 위해서라면 갈 길이 먼 상황입니다. 다만 팀의 주포 피에르 에메르 오바메양이 시즌 초반 부진을 이겨내고 리즈전에서 해트트릭을 달성하기도 했습니다.

이에 맞선 맨시티는 압도적인 경기력을 선보이고 있습니다. 리그 12연승을 포함해 공식전 17연승을 기록 중입니다. 특히 리버풀(4-1승), 토트넘 훗스퍼(3-0승), 에버턴(3-1승)으로 이어지는 까다로운 상대들과의 3연전에서 모두 승리하며 2위 맨체스터 유나이티드와 격차를 승점 10점으로 벌렸습니다. 맨시티는 시즌 초반 잠시 흔들리는 모습도 있었지만 리그 최소 실점(15실점) 1위에 올라있는 단단한 수비를 앞세워 리그 우승을 향한 순항을 이어가고 있습니다. 

결장 예상 명단

아스날 : -

맨체스터 시티 : 나단 아케

승부 예측 

두 팀의 경기에서는 원정팀 맨시티의 승리가 예상됩니다. 아스날이 최근 주춤하고 있는 것도 사실이지만 그 전에 맨시티의 기세가 너무 좋습니다. 아스날이 최근 몇 년 동안 리그에서 맨시티에 대적할 정도의 경쟁력을 갖추지 못했고 올 시즌도 큰 차이가 없다고 판단되기 때문에 이번 경기도 쉽지 않을 것으로 보입니다. 또한 맨시티는 지난 토트넘과의 경기에서 부상을 당했던 일카이 귄도간이 에버턴전에서 휴식을 취하며 아스날을 상대로 다시 복귀전을 치를 가능성이 높습니다. 귄도간은 1월 EPL 이달의 선수상을 수상할 만큼 최근 좋은 경기력을 보여주고 있습니다. 또 다른 핵심 미드필더 케빈 더 브라위너도 돌아온 만큼 맨시티는 사실상 완벽한 스쿼드를 갖추고 있습니다. 

리얼 덕배 없이도 잘했는데 덕배까지 오면 뭐 어떻게 막냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아스널로는 어림도 없다 2021.02.21 05:35:09
시티 최근 전적이랑 골득실봐라 ㄷㄷ 말도안되네 챔스라 힘빼고 싸울텐데 그래도 이길듯? 2021.02.21 05:34:28
맨시티가 너무 압도적이라.. 아스날이 암만 잘해도 절대 못이길듯 2021.02.21 05:33:04
오우,, 덕배까지 온 맨시티는 못말리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨시티 승에 오버 가자잇!!!! 2021.02.21 05:32:53
아스날 좋아하기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨시티한테는 못 비빌 듯... 맨시티 승 탑승! 2021.02.21 05:32:04
아스날 따위가 어디서 맨시티한테! 10년은 이르다 2021.02.21 05:31:16
맨시티 부동의 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨시티 너무 잘함 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.21 05:29:55
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 2월 22일 리그앙 파리 생재르망 vs AS모나코 분석 [7]
02/21 282
[축구] 2월 22일 맨유-뉴캐슬 분석 [6]
02/21 257
[축구] 2월 22일 아약스-스파르타 분석 [6]
02/21 281
[축구] 2월 22일 EPL 맨유 vs 뉴캐슬 분석 [7]
02/21 246
[축구] 2월 22일 PSG-AS모나코 분석 [6]
02/21 294
[배구] 2월 21일 GS칼텍스-한국도로공사 분석 [6]
02/21 331
[축구] 2월 22일 세리에A 베네벤토 vs AS로마 분석 [7]
02/21 314
[축구] 2월 22일 세리에A 아탈란타 vs 나폴리 분석 [7]
02/21 287
[축구] 2월 20일 헤르타 베를린 VS RB 라이프치히 [7]
02/21 292
[축구] 2월 20일 리그 1 니스 VS 메스 [7]
02/21 320
[축구] 2월 20일 에레디비시 헤렌벤 VS 흐로닝언 [7]
02/21 256
[축구] 2월 21일 라리가 바르셀로나 vs 카디스 분석 [7]
02/21 304
[축구] 2월 21일 EPL 아스톤 빌라vs레스터 시티 분석 [7]
02/21 434
[축구] 2월 21일 세리에 AC밀란 vs 인터밀란 분석 [7]
02/21 284
[축구] 2월 22일 EPL 아스날 vs 맨체스터 시티 분석 [7]
02/21 322
[배구] 2월21일 KB손해보험-OK금융그룹 [6]
02/21 306
[배구] 2월21일 GS칼텍스-한국도로공사 [5]
02/21 333
[농구] 2월 21일 포틀랜드 vs 워싱턴 NBA 분석 [6]
02/20 371
[농구] 2월 21일 시카고 vs 새크라멘토 NBA 분석 [6]
02/20 298
[농구] 2월 21일 LA레이커스 vs 히트 NBA 분석 [6]
02/20 342
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!