최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 3월 17일 시카고 vs 오클라호마시티 NBA 분석

• 0 / 303
undefined

시카고 vs 오클라호마시티

직전 토론토 상대로 20여점차 완승. 3경기만에 시카고가 후반기 첫 승을 거뒀습니다. 도노반 감독이 이 날부터 로테이션에 변화를 줬는데 사토란스키와 영을 선발로 화이트와 웬카쥬를 벤치로 내리기 시작했죠. 이런 작은 변화 하나로 팀 밸런스가 확연히 달라졌습니다.

게임 조율 능력이 있는 사토란스키가 라빈의 파트너로 나서니 라빈이 더 돋보이기도 했고 벤치에서 화이트가 공격에만 더 집중하다보니 벤치 생산성도 인상적이었죠. 당분간 이런 변화를 계속 가져갈 것으로 예상이 됩니다. 오클은 직전 멤피스 상대로 극적인 역전승. 24개의 턴오버를 기록했음에도 50%이상의 확률로 3점을 16개나 꽂아넣어 화력으로 상대를 제압했습니다. 심지어 호포드, 돌트, 베이즐리 팀의 핵심 3명이 빠졌는데도 이기다니...

오클은 뭐라고 설명하기가 힘든 팀입니다. 후반기에도 에이스 역량을 보여주는 SGA의 활약은 체크 포인트. 그리고 G리그에서 무슨 일이 있었는지 포쿠셰브스키의 활약도 인상적이네요. 복귀 후 3경기에서 평균 10.3득점, 8.3 리바운드. 그의 다재다능함이 팀에 큰 도움이 되고 있습니다. 과연 이 날은 어떤 모습을 보여줄까요?

부상자 명단을 살펴보니 시카고는 템플이 출전 미정. 오클라호마는 호포드, 베이즐리가 결장한다고 합니다. 돌트는 출전 미정. 두 팀 모두 참 기복이 심한 편인데 그래도 뎁스의 두터움은 시카고가 낫다는 생각입니다. 그리고 시카고 입장에선 이 날 무엇보다 중요한 이유.

직전 오클라호마 원정에서 패배를 했는데 당시 2분 남겨놓고 10점차 이기고 있던걸 뒤집혔었거든요. 그 때의 치욕스러움을 되갚아줄 필요는 있습니다. 예상이 안가는 오클이지만 그래도 저는 시카고 승으로 이 경기 접근할 예정이구요. 홈 5연전에서 시카고가 어떻게든 승수를 쌓을 필요는 있습니다.

2분동안 10점차를 역전당하는 굉장한 광경을 봤는데 오늘 복수가즈아...!! 2021.03.17 05:57:09
홈 5연전에서 시카고가 어떻게든 승수 쌓아줄수 있겠죠? ㅋ 2021.03.17 03:00:07
이경기 왠지 오버 기준점이 많이 높다고 생각드는데 언더저도 가보겠습니닷 2021.03.17 02:44:28
예상이 안가는 오클이긴한데 시카고승으로 가보자 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 2021.03.17 01:20:34
토론토 상대로 대승한건 물론 코로나 때매 주전이 없는건 맞아요 ㅋㅋ 근데 경기 보니깐 홈에서 야투율이 좋더라구요! 2021.03.17 01:06:51
제가 오클라호마  반대만 가서 얼마나 먹은지 몰겠네요 ㅎㅎ 리빌딩 팀 지금부터라도 반대 코인 타세요!! 2021.03.17 00:52:21
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 297
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 331
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 315
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 271
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 326
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 317
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 391
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 326
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 322
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 285
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 280
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 282
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 300
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 340
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 271
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 342
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 258
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 275
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 273
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 284
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!