최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[축구] 4월 3일 분데스리가 아우크스부르크 VS 호펜하임

• 0 / 337
undefined

& 원정팀 분석

독일 분데스리가 13위 아우크스부르크와 11위 호펜하임의 27라운드 경기입니다. 두 팀의 승점 차이는 단 1점으로, 이번 경기 결과에 따라 순위가 완전히 뒤바뀔 수도 있는 상황입니다. 우선 홈팀 아우크스부르크는 A매치 휴식기 전 다섯 경기에서 212패로 무난한 흐름을 보였습니다. 마인츠 05, 보루시아 묀헨글라트바흐에 승리를 거뒀고, 바이어 04 레버쿠젠을 상대로도 승점 1점을 따내는 등 나름의 성과를 얻었습니다.

골이 적어 고민이 있을 아우크스부르크인데요, 26경기 27골로 경기당 1골 정도를 기록 중입니다. 최근 다섯 경기에선 여섯 골을 터트려 득점력이 조금 상승한 모습입니다. 아우크스부르크는 현재 쏠쏠한 활약을 해주던 공격수 플로리안 니더레흐너가 사타구니 부상으로 결장 중이고, 수비 기여도가 좋았던 이아고도 발목 부상에서 회복 중입니다. 일부 선수가 빠진 가운데 경기에 나서게 된 아우크스부르크입니다.

호펜하임은 11위에 자리하고 있는데요, 시즌 초반에 비하면 순위가 떨어졌지만 안정적으로 중위권을 유지 중입니다. 최근에는 스리백 포메이션에 완전히 적응하면서, 3-4-1-2 포메이션을 고수하고 있습니다. 팀 내 최다 득점자인 안드레이 크라마리치(14)와 전방·측면을 두루 맡고 있는 이흘라스 베부, 그리고 중앙 미드필더 디아디 사마세쿠가 중요한 역할을 하는 선수들입니다. 원정에서 호펜하임은 346패를 기록 중이며, 최근 원정 네 경기에서 22패로 승리가 없습니다.

호펜하임에 악재가 있다면 크라마리치의 발목 부상이 아닐까 싶은데요, 팀 전체 득점 35%를 기록하며 쏠쏠한 활약을 펼치든 크라마리치는 5월 초까지 결장이 예상되고 있습니다. 크라마리치가 없는 상황에서 어떤 선수가 골을 터트릴지, 또 투톱에는 어떤 조합이 출전할지가 이번 경기의 관건이 될 것으로 보입니다.

체크 포인트

역대 맞대결에서 줄곧 우위를 점했던 호펜하임입니다. 1244패로 앞서있는데요, 우선 이번 시즌 첫 대결이었던 지난해 12월 경기에서도 홈에서 3-1 승리를 거뒀습니다. 지난 시즌에는 양 팀이 1승씩을 나눠가졌고, 최근 다섯 경기 스코어를 살펴보면 적어도 세 골에서 여섯 골이 터지며 다 득점 경기가 잦았다는 점을 알 수 있습니다.

총평

아우크스부르크는 우선 홈 이점을 안고 있는데요, 반대로 호펜하임은 주축 공격수가 빠진다는 점에서 마이너스를 안고 경기에 나서게 됩니다. 마무리가 부족한 아우크스부르크이지만, 최근 강팀을 상대로 거뒀던 승리의 기운이 이어지지 않을까 싶습니다. 견고한 4-4-2 포메이션을 확립했다는 점도 아우크스부르크의 우세에 힘을 실어줍니다. 또 기존 경기에서와 마찬가지로 세 골 이상이 터질 가능성이 높아 보입니다.

우브님 함 믿고 역배 탑승갑니다 ㅎㅎ 물론 소액이지만.. 분석글 고마워요 2021.04.03 04:40:27
흠.. 플핸 1.75배면 괜찮다고 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 무 생각했는데 핸디가 더 안전해보이네 ㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 04:39:31
아우크스 깡승은 좀 무서워서 ㅋㅋ 핸디 승 타볼게요 감사합니다 2021.04.03 04:37:06
실점이 많은 두 팀이라 박터지게 싸울듯 ㅋㅋ 오버 탑승요 2021.04.03 04:33:33
와 이 경기 어렵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 호펜하임이 우세라고 생각해서 공격수 빠진거 감안해서 무가겠습니다~~ 2021.04.03 04:31:48
저도 이전 경기 경기력 호펜하임이 조금 우위라고 생각해서 무 가볼려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.03 04:36:11
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[축구] 4월 3일 세리에A AC밀란 vs 삼프도리아 분석 [6]
04/03 343
[축구] 4월 4일 분데스리가 묀헨글라드바흐 vs 프라이부르크 분석 [7]
04/03 338
[축구] 4월 4일 리그1 파리 생제르맹 vs 릴 분석 [7]
04/03 369
[축구] 4월 4일 EPL 레스터 시티vs맨체스터 시티 [7]
04/03 356
[축구] 4월 3일 EPL 리즈 유나이티드vs셰필드 유나이티드 분석 [6]
04/03 272
[축구] 4월 3일 K리그2 부산 아이파크 vs 안산 그리너스 분석 [6]
04/03 282
[축구] 4월 3일 K리그2 충남아산vs경남 분석 [7]
04/03 292
[축구] 4월 3일 K리그1 서울 vs 강원 분석 [6]
04/03 288
[축구] 4월 3일 분데스리가 아우크스부르크 VS 호펜하임 [6]
04/03 338
[축구] 4월 3일 리그 1 AS 모나코 VS 메스 [6]
04/03 285
[농구] 4월 3일 KBL 인천 전자랜드 VS 창원 LG [6]
04/03 345
[농구] 4월 3일 KBL 서울 SK VS 고양 오리온 [5]
04/03 273
[축구] 4월 3일 K리그1 성남 FC vs 울산 현대 분석 [7]
04/02 439
[축구] 4월 2일 K리그1 포항 스틸러스vs대구FC 분석 [6]
04/02 473
[농구] 4월 2일 KBL 울산 현대모비스 VS 안양 KGC [7]
04/02 350
[축구] 4월 2일 K리그 포항 스틸러스 VS 대구 FC [6]
04/02 335
[하키] 2일 NHL 팬더스 VS 레드윙스 - 결대로 가지 않을 경기 [6]
04/01 413
[하키] 2일 NHL 블랙호크스 VS 허리케인 - 전 경기랑 다를 것 [6]
04/01 317
[하키] 2일 NHL 프레데터스 VS 스타스 - 간단하게 먹는 경기 [6]
04/01 411
[하키] 2일 NHL 라이트닝 VS 블루재킷 - 이변은 두 번 일어나지 않는다 [6]
04/01 334
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!