최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[농구] 4월 4일 KBL 고양 오리온 VS 안양 KGC

• 0 / 285
undefined

& 원정팀 분석

홈에서의 두 경기만을 남겨놓은 고양 오리온, 그리고 이번 경기에서 3위 수성에 도전하는 안양 KGC입니다. 경기는 4일 오후 5시 고양체육관에서 펼쳐집니다. 우선 홈팀 고양 오리온은 현재 4위에 랭크됐습니다. 6라운드 들어서는 성적이 좋지 못한 상황인데요, 최근 다섯 경기에서 14패를 기록 중입니다. 4연패로 주춤하다 서울 SK 원정에서 91:8110점 차 시원한 승리를 차지하며 분위기 반전에 성공했습니다.

3위 안양 KGC1게임차로 막판 스퍼트에 나서는 고양 오리온입니다. 서울 SK전에선 이승현, 이대성, 디드릭 로슨, 허일영이 모두 15~19득점을 올리며 활약을 펼쳤는데요, 외곽에서의 화력이 돋보인 경기였습니다. 홈에서는 이번 시즌 1312패를 기록 중입니다. 다만 최근 홈 3연패로 부진하고 있어 쉽지 않은 경기가 될 것으로 예상됩니다.

안양 KGC는 정규 리그 막판 스퍼트를 제대로 내고 있습니다. 지난 다섯 경기에서 41패를 거둘 정도로 경기력이 많이 올라와 있는데요, 원정 4연전 중에서 세 경기를 21패로 마치며 시즌 막바지로 향하는 중입니다. 지난 2일에는 리그2 위 울산 현대모비스를 상대로 86:73으로 13점 차 승리를 거두기도 했는데, 이 경기에서는 제러드 설린저가 22득점 13리바운드로 기존처럼 좋은 경기력을 보였고, 20득점을 터트린 이재도, 16득점을 올린 전성현과 14득점을 기록한 오세근 등이 골고루 활약했습니다.

원정 승률은 정확하게 50%입니다. 1313패를 기록하고 있으며, 최근에 소화한 원정 10경기에서도 55패로 시즌 평균과 일치하는 수준입니다. 올 시즌 두 번의 고양 오리온 원정에서도 11패를 기록했고요. 안양 KGC는 지금의 기세를 이어 PO까지 치르고 싶은 생각일 텐데요, 최근 좋은 흐름을 보이는 만큼 분위기가 다소 처진 고양 오리온을 상대로 승리를 거둘 수 있을지 주목됩니다.

총평

우선 이번 시즌 다섯 번의 맞대결에선 고양 오리온이 32패로 근소하게 앞서 있습니다. 지난 36일에는 고양 오리온이 안양 KGC 원정에서 89:66 대승을 거두기도 했었는데요, 다른 경기에선 근소한 점수 차로 승부가 갈린 바 있습니다. 이번 경기에서는 아무래도 득점력이 폭발 중인 설린저, 그리고 더욱 조직력이 단단해지고 있는 안양 KGC의 수비진이 승리를 차지할 가능성이 높아 보입니다.

아 뭔가 느낌이 윌리엄스 마지막에 잘해줄 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오리온 역배 간다!! 2021.04.04 03:07:40
오리온은 뭐 시즌 시작부터 끝까지 윌리엄스랑 줄다리기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 경기도 KGC 승이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.04 03:00:20
진짜 이제는 화내는게 아니라 빌어야겠는데 플옵가서는 잘좀하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.04 03:04:04
오리온 최근 경기력 그대로면 KGC가 무조건 이기는 경기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KGC 승 탑승! 2021.04.04 02:56:57
KGC 2위 탈환할려고 빡겜할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오리온 못막는 그림이네요 ㅋㅋㅋㅋ KGC 승 가자~~ 2021.04.04 02:53:54
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 11월 19일 현대모비스 전자랜드 코멘트 [5]
11/19 299
[농구] 11월19일 모비스-전자랜드 [5]
11/19 333
[농구] 11월19일 DB-KT [5]
11/19 317
[농구] 11월 19일 KBL DB VS KT - 연패를 넘어 상승세 탈 팀은 누군가 [6]
11/19 273
[농구] 11월 19일 KBL 모비스 VS 전자랜드 - 최진수는 모비스 데뷔전서 웃을 수 있을까 [5]
11/19 327
[농구] 11월 18일 KBL 삼성 VS SK 분석 - 두 팀 다 외인은 잘한다 [6]
11/18 318
[농구] 11월 17일 LG KCC 코멘트 [3]
11/17 393
[농구] 11월 17일 KBL LG VS KCC 분석... 승무패는 위험성이 큰 경기는 언오버로! [6]
11/17 328
[농구] 11월 16일 KBL 전자랜드 VS 오리온스 - 이종현 복귀 효과 이어질까 [4]
11/16 324
[농구] 11월 14일 KT LG 코멘트 [4]
11/14 286
[농구] 11월 13일 모비스 SK 코멘트 [4]
11/13 281
[농구] 11월 13일 KBL 분석 모비스 VS SK - 안 그래도 커진 약점을 공략할 능력이 충분하다 [5]
11/13 283
[농구] 11월 12일 KT KGC 코멘트 [5]
11/12 302
[농구] 11월 12일 KBL KT VS KGC 분석 - 추락하는 KT에는 높이 없다 [8]
11/12 341
[농구] 11월 11일 삼성 DB 코멘트 [8]
11/11 272
[농구] 11월 11일 분석 삼성&DB 분석 - 힉스-김동욱 투맨 게임을 막을 수 있을까 [4]
11/11 344
[농구] 11월 10일 KGC 오리온스 코멘트 [7]
11/10 258
[농구] 11월 10일 KBL KGC&오리온 분석 - 치고 나가지 못하는 팀들 [6]
11/10 275
[농구] 11월 09일 DB 전자랜드 코멘트 [5]
11/09 273
[농구] 11월 9일 KBL 분석 - DB, 10연패 위기에 서다 [6]
11/09 284
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!