최근 결과

• EOS 파워볼
  • 0:00
    EOS 파워볼 0 회차
    EOS 스피드키노 0 회차
    EOS 나인 0 회차
    -
    -
    -
    파워볼 0 회차
    파워사다리 0 회차
    스피드키노 0 회차
    키노사다리 0 회차

베스트픽스터

[야구] 4월 27일 샌프란시스코 vs 콜로라도 MLB 분석

• 0 / 322
undefined
샌프란시스코 vs 콜로라도

최근 7경기 구간 5승 2패. 탄탄한 투수력을 바탕으로 샌프가 좋은 분위기를 이어가고 있습니다. 크로포드, 포지 등 주축 선수들의 몸상태가 좋지 않음에도 다른 영건들이 이 공백을 커버하고 있는중. 폭발적인 타선은 아닌데 찬스를 잡으면 살리는 확률이 높은게 샌프의 특징입니다. 콜로는 최근 홈에서 두 번 연속 위닝 시리즈.

역시 쿠어스에선 경기당 평균 2개의 홈런을 때려내며 힘으로 상대를 압도했는데요. 하산만 하면 방망이가 주춤해지는게 문제. 시즌 내내 부진한 블랙몬을 대신해 타피아가 힘을 내주고 있고 스토리이 한 방이 요즘 위력을 발휘하는게 눈에 띕니다. 이 날 선발 데스클라파니 vs 곰버. 한 때 신시내티 1선발 역할을 맡았던 데스클라파니는 부상으로 몇 시즌 고전했고 샌프로 이적하여 다시 기량을 발휘하고 있습니다. 94마일의 패스트볼과 평균 이상 구종이라 평가받는 슬라이더.

컨트롤도 준수해 연타로 무너지지는 않는 피처죠. 플라이볼 피처라 샌프 홈에서는 더 잘던질 가능성이 높고 직전 맞대결에서도 6이닝 무실점 호투했던 기억이 있습니다. 곰버는 시즌 초반과 비교해 볼질이 줄어든게 긍정적이네요. 최근 3경기 연속 퀄리티스타트. 구속은 빠르지 않은데 피안타율이 0.139밖에 안되는게 눈에 띄네요. 장신에서 내리꽂는 패스트볼이 위력적이고 독특한 디셉션이 위력을 발휘한다는 이야기 입니다. 올시즌 한 번의 맞대결서도 6.1이닝 2실점 호투했던 기억이 있습니다.

양팀 선발을 비교하면 안정감은 데스클라파니가 더 낫지만 곰버의 초반 구위도 나쁘지는 않다는 생각. 대신 최근 몇 년간 콜로라도 방망이는 샌프 원정에서 계속 부진해왔습니다. 올시즌 3번의 원정 맞대결에서도 도합 4득점에 그쳤었죠. 샌프가 좌투수 상대 Wrc+ 99. 좋았던건 아니지만 상대적으로 우투수보단 공략을 잘해왔습니다. 이런 부분을 감안했을 때 대승은 아니더라도 샌프가 승리는 따내지 않을까 예상해봅니다.

두팀다 잘하지만 헷갈리니 반픽가야겠다 2021.04.26 17:50:23
토시야님을 믿습니다~~~~~~ 2021.04.26 17:46:40
핸패로 가야될듯하네요 2021.04.26 17:42:17
요리보고 저리봐도 콜로라도가 패배하는 그림은 안보이네 ㅋㅋ 2021.04.26 17:33:41
샌프 승본다는데욥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.04.26 20:27:23
게시판
제목 글쓴이 작성일 조회
[농구] 4월27일 뉴올리언즈-LA클리퍼스 [5]
04/26 259
[농구] 4월27일 뉴욕닉스-피닉스 [6]
04/26 273
[농구] 4월27일 필라델피아-오클라호마 [5]
04/26 352
[농구] 4월27일 워싱턴-샌안토니오 [5]
04/26 277
[농구] 4월27일 올랜도-LA레이커스 [6]
04/26 249
[축구] 4월 26일 레스터시티 크리스탈펠리스 코멘트 [5]
04/26 271
[하키] 27일 NHL 플레임즈 VS 캐네디언스 - 골텐더 부상이 있다 [5]
04/26 304
[하키] 27일 NHL 블루스 VS 아발란체 - 주전 골텐더 나옵니다 [5]
04/26 266
[하키] 27일 NHL 새네터스 vs 카넉스 - 최하위를 가려라 [5]
04/26 251
[야구] 4월 27일 샌프란시스코 vs 콜로라도 MLB 분석 [5]
04/26 323
[야구] 4월 27일 밀워키 vs 말린스 MLB 분석 [5]
04/26 301
[야구] 4월 27일 애틀랜타 vs 시카고C MLB 분석 [5]
04/26 270
[축구] 4월 27일 EPL 레스터 시티vs크리스탈 팰리스 분석 [5]
04/26 385
[축구] 4월 27일 세리에A 라치오vs밀란 분석 [5]
04/26 373
[축구] 4월 27일 라 리가 에이바르 VS 레알 소시에다드 [5]
04/26 275
[축구] 4월 27일 EPL 레스터 시티 VS 크리스털 팰리스 [5]
04/26 288
[농구] 4월 26일 KBL 안양 KGC VS 울산 현대모비스 [5]
04/26 334
[농구] 4월26일 안양KGC-울산현대모비스 [6]
04/25 288
[농구] 4월26일 애틀랜타-밀워키 [6]
04/25 363
[농구] 4월26일 골든스테이트-새크라멘토 [6]
04/25 315
게임픽등록 모드로 전환했습니다.
EOS
파워볼
EOS 파워볼 5분 EOS 파워볼 5분
0회차
0분 00초 후 마감
메인픽
파워볼
Q
W
언더
E
오버
R
서브픽
일반볼
A
S
언더
D
오버
F
경험치
보유
등록
등록하기
등록
닫기
픽등록 가능 시간이 초과하였습니다.

신규가입

입찰권 100

지급 완료!
지금 도전해 보세요!